Су-30СМ

В целом как Шквала по самолёту.

Другой вопрос, что этим самолётом был огромный транспортник.

Ну, там цесноподобное что-то.

Т.е. ракета на цель вручную наводится? Очередной перл от Коламбуса.

Это единичный замер дистанции ЛД при пуске. Ничего общего со стрельбой из пушки по движущейся цели, где дистанцию нужно замерять постоянно.

Ну, если посмотреть видео - да, ручками.

С учётом почти равных скоростей цели и носителя, не обязательно.

Вряд ли в прицельном комплексе есть опция имени Коламбуса “не замерять дистанцию потому что на глаз тут примерно одинаковая скорость”.

Какое видео?

Из Сирии например. Там Ми-28Н вроде были, но всё ещё.

Руками она наводится когда АСЦ отключен. При включенном АСЦ она наводится автоматически. На видео с едущим автомобилем как раз видно, что АСЦ выключен.

Как я писал выше - я практически не видел чтобы АСЦ в принципе использовался.

На тех же видео из Сирии можно посмотреть. Там прекрасно видно, что при включенном АСЦ прицельная марка подвижна, при выключенном - неподвижна.

Хм, может пропустил.

Вполне возможно, что у АСЦ есть/были какие-то ограничения при которых он не может сопровождать движущиеся цели.

Блин, почему бы не перенести су30см в петку ударников, после су34, лтх кал, за то по штурмовке топ, а после су27см либо см3 либо какой нибудь су27м впихнуть, ну не тянет су30см на звание топа по истребителям

если 30см не тянет на топ, то почему очередной носитель н001 будет? ну и су33 с новой рлс и р77 (улитка ведь любит лёгкие пути введения техники в игру) как будто тоже не особо похож на топ в таком случае

на су27м разьве меч?

на су27см обоюдотупой меч

про су27м я сказал

видели мы, как улитка новую сушку сделала, ноль причин ждать чего-то более ответственного в дальнейшем

ага, су30см с фм от старого сухаря настроенного по методичке+увт

спасибо что есть су27см с лтх от су35с если не лучше, без увт конечно, но прёт он с этими движками зашибись, радуемся пока не отобрали

ну как бы тогда остаётся вопрос: что ты видишь “нормальным” топом советской ветки истребителей, если не считать очевидный су35с?

можно, конечно, предложить починить су30см, но едва ли этого дождёмся

что то с лтх от су27 см но с нормальным радаром и нормальными возможностями по наземке
су30см благодаря улитке не имеет нормальных лтх, благодаря кривому увт творит всё что угодно кроме виража с сохранением энергии

сужу в первую очередь в рамках асб где ты чувствуешь на себе все приколы с настройкой фм, и нету инструктора который тебе помогает

у этого чего-то должно быть название, про которое я и спрашивал. у меня вариант один – починить ФМ су30см, визуальную кашу как-то перетерплю.