Су-34

Не надо дядя. Будет как на штормере постоянно вместо нужных целей реконы хватать. Обычно союзников ± хватает для поддержания режима сопровождения, ибо зона скана очень здоровая.

сейчас это вообще очень тупо сделано. по непонятной мне причине панцирь выбирает пустить ракету по вертолётному птуру вместо максимально яркой и жирной цели в виде этого самого вертолёта. спамишь птурами – считай в безопасности от панциря.

Я пробовал спамить хелфаерами. Все равно в меня летела. Походу не работает, когда ты на верте)

Сюжет данного Аниме, если бы вместо панциря оказалась бы стрела или тайп 81, резко бы закончился.

1 лайк

это если зенитчик включил олс. по непонятной мне причине у зенитных олс нет радар-слейва, то есть тебе сначала надо этот вертолёт захватить через рлс, потом переключиться на олс, потом пустить ракету.

На 12.7 есть самолёты, которые лучше чем Су-34. Тот же F-15E. Назови мне самолёт, который лучше чем Су-39 на 11.3. Таких просто нет. Су-39 может летать весь бой без перезарядки, Су-34 не может. Су-39 имеет преимущество в воздушном бою, Су-34 не имеет. Су-39 имеет идеальную пару в виде МиГ-27К, у Су-34 только ущербный Су-27СМ.

Я тестил в полигоне с знакомыми, результат такой же. И было много попыток. Можем с тобой тоже потестить, ты я вижу много про панцирь знаешь. Было бы интересно. Предлагаю так сказать технологическую дуэль. Я запущу лКАБ, а ты выставишь против него свою самую современную ПВО (панцирь). Лазерный КАБ перехватить невозможно.

Ок, не сможет заметить лок. Но сможет заметить облучение. И о присутствии панциря всякие F-16 будут знать так же, как о присутствии того же Су-34. Т.е. ничего не поменяется.
Но я всё же не понимаю как это напрямую относится к обсуждаемой теме. Даже если панцирь вообще сложил РЛС, я его вероятнее всего найду через контейнер, если он сам не заехал за какой нибудь дом.

если починить панцирь, то будет ни разу не такой же. ты полетел сразу к земле, потому что знал про панцирь и знал, где его искать. как только панцирь выключает рлс поиска и съезжает с респа – ты беспомощен.

не сможет заметить облучение, по крайней мере сейчас не видит.

если панцирь не совсем хлебушек, то он будет по умолчанию выключать рлс поиска и отъезжать от респа, а что дальше я уже сказал чуть выше.

Там бы и оцелотик, что под камушком каким-нибудь спрятался, может подруинить

Ну в целом Панцирь + Стрела и вот такие выкрутасы перестают работать.

Если бы танкисту каждый бой попадались адекватные игроки на зрк, а не вот такие вот, то удачных боёв было бы куда меньше)

1 лайк

В таких еще пзрк с вертов отлично залетают.

Ну т.е. что бы панцирь был эффективен, он должен стать максимальной крысой. Только вот это не мешает мне найти его через теплак. Это Су-34 в такой ситуации оказался бы почти беспомощен, т.к. теплак только в ГСН ракеты без нормальных углов. У F-16C/F-15E такой проблемы нет.

Работающая РЛС всегда лучше. Без РЛС поиска очень легко получить в лицо вертолётную или самолётную УРВП.

Изначально ты писал, что:

Так всё таки сложно сбить такой F-16/15, или нет? Ничего не понял.

Типо если моя СПО не будет показывать панцирь, то я не увижу панцирь через контейнер с тепловизором? Это не так работает. Зенитка не становится невидимой. И я всегда знаю, где искать зенитку - на танковой карте. Она не особо большая.

Да, панцирь и стрела это сильная пара. Будь там стрела, сначало надо выбивать стрелу мавериком.
Но это уже начинается фантазирование и в обратную сторону это тоже работает - что если F-16 не один, а их два? Смысл таких фантазий?

Уже 2ум (если считать сегодняшний раз, то 3ем) предлагал пойти в полигон потестить панцирь против лазерного каба. Оба слиилсь. Так что не вижу реального подтверждения вашим утверждениям.

почему максимальной крысой? корректно настроенная рлс сопровождения позволит панцирю отказаться от рлс поиска без малейшей потери эффективности и даже с повышением этой самой эффективности. максимально крысиный геймплей у адатса, который имеет посредственную рлс поиска и потешную олс сопровождения, вот там и правда надо в крысу играть.

“будет” это глагол в будущем времени, то бишь речь о моменте после починки радара.

который сразу жмётся к земле? сложно, но мешать ему штурмиться очень просто: спамишь в него зуры периодически (36шт не жалко) и перекатываешься периодически. сбить не собьёшь, но и этот ф16 никому не навредит, то есть задача противовоздушной обороны выполнена, да и на зенитках в роли зениток совсем не ради фарма играют.

панцирь с нормальным пфаром увидит тебя раньше, чем ты увидишь его, потому что тебе сколько-то времени всё равно требуется на обыск танковой карты, а панцирь тебя уже ждёт в конкретной точке. если ты не найдёшь панцирь, то у тебя не остаётся причин отказываться от высоты, всё-таки с высоты штурмиться куда удобнее. в момент захода на цель с высоты панцирь тебя и поймает. ладно, тебя может и не поймает, но 99% игроков поймает.

в полигоне такие тесты лишены смысла, потому что ты заведомо летишь убивать конкретный панцирь, а в рандоме есть ещё с десяток переменных, которые влияют на конечный результат. что хорошо в полигоне – не всегда хорошо в рандоме. (ауф).

2 лайка

Сейчас бы Китаю type625e как аналог стрелы и TY-20 для вертолета придумать, да

Панцирь в такой ситуации не защитит даже сам себя, не говоря уже о команде.

Увидит, но ЗУР нужно время что бы пролететь эти 12-13км.

Верно, в большинстве случаев я останусь на высоте. Но продолжу осматривать карту через контейнер. И не заметить огромный панцирь и пуск ЗУР будет весьма сложно.

90-95% поймаются, да. А я и другие сопоставимые по опыту штурмовки не поймаются. Так о чём тогда речь? Я и не отрицаю, что панцирь хорошо нубов сбивает.

Не совсем понимаю, как это ↑ стыкуется с этим ↓ , но ладно.

ни один из панцирей на видео не следил за тобой после момента, как ты прижался к земле. если панцирь за тобой постоянно следит и периодически даёт тебе зуры, то оптимальных условий выхода на атаку у тебя не возникнет.

сомневаюсь, что при штурмовке ранними мавериками ты будешь держаться хотя бы в 10км от карты и ниже хотя бы 2-3км. в таких условиях панцирю ты ничего не противопоставишь.

а речь о том, что при прочих равных преодоление ПВО для подавляющего большинства игроков остаётся сложной задачей.

одно с другим стыкуется напрямую: в полигоне ты можешь банально переждать все 36 зуров панциря, а в рандоме бой уже давным-давно закончится или появится ещё один истребитель или ещё чего произойдёт, что помешает тебе убить панцирь или панцирю убить тебя.

Мне безразличны пуски его ЗУР, т.к. они не довернут до меня на такой малой дистанции даже во время набора высоты. А когда я делаю полубочку над панцирем, ему уже не до пуска ЗУР, т.к. нужно крутить башню на 180, одно это уже даёт окошко для сброса бомбы. Плюс мёртвая зона, которая осложняет наведение.

Нет, я буду на высоте 5.4км и могу набрать до 6-7км когда буду уже прям над танковой картой. Если проглядел панцирь, либо он закрысил за каким то зданием, после чего выехал, то при пуске ЗУР могу уйти от ЗУР манёвром.

Да. Но это никак не отменяет того, что панцири прекрасно лопаются от лКАБ нормальных игроков.

Я бы не стал таким заниматься, потому что теряется весь интерес. Смысл полигона именно в тесте лКАБ против панциря с ЗУР, а не против пустого панциря.
И в полигоне у панциря даже больше преимущество, т.к. попыток не 1-2, а 10 и более. И точно знаешь, каким именно манёвром твой панцирь хотят взорвать. Т.е. все карты открыты.

может ты и понадеешься на кривизну рук панциря, рассчитывая на его невозможность взять упреждение вручную, а вот большинство игроков на атакующий их панцирь не полезет и правильно сделает. пока что ничего надёжнее перегрузки пво не придумали, то есть атаковать панцирь (как и любую другую зенитку) лучше вдвоём.

собсна, опять ты надеешься исключительно на кривизну рук панциря. такой подход имеет место быть, но использовать его в обсуждении посильных большинству способов преодоления пво некорректно.

собсна поэтому сравнивать полигон с рандомом некорректно.

Это просто слив с твоей стороны, вот и всё. Собственно другого не ожидалось. Потому что это уже система. У всех панцирь всесильный против лКАБ, но только на форуме.

в котором месте я слился? я вроде ни разу не сказал, что я сильный лётчик или сильный пользователь панциря, а ты даже видео предоставил, какой ты сильный пилот.

чтобы прийти к какому-то объективному выводу, в полигоне надо сравнивать хотя бы сопоставимо равных игроков, тогда при прочих равных на результат сильнее всего будут влиять отличия в характеристиках техники.

в свою очередь, главное отличие панциря от всех остальных зрк заключается в уникальном для игры радаре сопровождения, который никто не видит и который может сопровождать до 4 целей одновременно. однако, реализовать это преимущество в рандоме практически невозможно, потому что рядом всегда найдётся панцирь с включённой рлс поиска, да и столько целей в воздухе почти никогда нет, потому что все боятся панцирей. в полигоне панцирь тоже не сможет реализовать своё преимущество в незаметности, потому что (сюрприз-сюрприз) ты знаешь о наличии панциря на карте.

Ещё бы понять как дуэль 1 на 1 отражает ситуацию в рандоме, в котором очень сложно что либо при угадать.

В котором в любой момент может появиться ещё одна зрк, или самолёт противника.