Боже чел… Успокойся ты уже со своим Су-32
Да не. Он кидает ссылку на страницу Су-32. А в репортной уже отвечали, что Су-32 не равно Су-34, так что для потенциального уточнения характеристик это бесполезно
А, понял
Л-150НУ-34 - это аппаратура управления целеуказанием. Нужна для наведения ПРР
У улитки был вагон времени и настоящий самолёт, стоящий в музее. Вы серьёзно до сих пор считаете, что там нет спо? Которая практически не занимает места и почти ничего не весит, особенно, в увеличенном в объёмах и по массе Су-34.
Прошу обратить внимание на расположение датчиков на Су-25СМ3 и Ми-28. Тогда вопросы отпадут.
ну в вашем случае выходит что радар проходит все 560 пикселей один за другим. В то время как у ФАР несколько пикселей будут проходиться одновременно?
Так ещё и вразнобой должны проходиться.
Не обязательно.
-
Например в СПО-15 азимутальный антенны для ППС работают в соло.Они не могут физически наблюдать один и тот же объект, так как фезюляж перекрывает обзор.
-
У антенн слишком малое расстояние между друг другом, чтобы точность измерений повысить за счёт разнесения антенн в пространстве.
-
Метод триангуляции используют самолёты РЭР, потому что они двигаются перепендикулярно источнику для получения наибольшего разрешения
Встроенной нет. Есть хибины.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы.
Дак, даже в интервью Звезде это говорили. Отсутствие личного индекса для Л-150 у Су-34 тоже. Отсутствие антенн по итогу.
Почему вы так считаете?
Та я уже понял что не так. Это у АФАР так.
В любом случае, судя по статьям, гифкам и видосикам, ПФАР и АФАР не тратят “много сканирований на каждый пиксель”, а быстро их проходят и “много сканирований” тратят только когда находят там цель.
Тип, если всю пустую область в 560 пикселей оно проходит за какие-нибудь условные 200 проходов в секунду, допустим, то если оно в пяти пикселях найдёт цели, то будет проходить за 150 проходов в секунду, потому как с некой периодичностью радар будет возвращаться к каждой из этих целей чтобы обновить о них информацию этими “10-ю запросами”.
Но я не нашёл за сколько оно перебрасывает луч с одного “пикселя” на другой. Я нашёл для ирбиса - там 0.4мс скорость переброски. Складываем к скорости за которую радиолуч туда-сюда гоняет и получаем время на сканирование одного сектора?
Я не видел ни одну “статью, гифку или видосика” демонстрирующего это.
Показывайте, репортите и т.п.
Ну вот это надо выяснять
Пока не найду что-то более… весомое - не буду)
Отсутствие личного индекса в открытом доступе и наводит на мысли. Однако мы это не говорит о том, что оного там нет.
Есть вот видосик от НИИП, вроде как, который даже лежит на канале то ли работника НИИП, то ли хз, который называется почему-то Рома515 и был создан 17 лет назад, и на нём 4 видоса о разработках НИИП) И под каждым видосом ссылка на сайт ниип)
Ну и это всё что есть из более-менее… официального? По ПФАР. Это не радар су-34 кнш, но всё же.
Большего пока найти не могу. Увы.
Я буду собирать полезный фидбек из этой и темы по спасению утенка касательно ФАРов и показывать разработчику.
Так что любые хорошие источники могут быть очень быстро доставлены.
Не бойтесь обсуждать и искать истину.
А как там с осадкой вопрос обстоит?:)
Вообще, у некоторых ФАР проблема с углами места и азимута которые они могут сканировать электронной переброской луча.
Потому, у многих ФАР совмещена механическая система с электронной.
На электронной системе время проброски луча по углу занимает от десятой доли миллисекунды, до полутора миллисекунд. На механической - до секунды.
Допустим, на Миг-31 РЛС может сканировать электронно по азимуту ±60 градусов и по углу места ± 45 градусов.
Но там добавлена гидравлическая система что отклоняет ФАР по азимуту и позволяет сканировать до ±120 градусов.
Вот есть статья на киберленинке по обозрению зарубежных БРЛС с ФАР:
https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-bortovye-radiolokatsionnye-stantsii-i-antennye-reshetki-mnogofunktsionalnyh-aviatsionnyh-kompleksov-voennogo/viewer