СУ-5-1, Т-26-4, Т-28(1938): Не убирать ОФ-снаряды и Шрапнель в следующих правках БР

В следующих правках по БР в октябре у САУ СУ-5-1, у танка Т-26-4 и танка Т-28 (1938) предполагают убрать из номенклатуры боеприпасов ОФ снаряд и шрапнельные снаряды соответствующе. САУ, которая НЕ будет иметь у себя в номенклатуре ОФ-снаряд на ранге и БР, где в принципе предостаточно машин с открытой рубкой - это заранее пахнет полным фиаско.
Что же касается шрапнели - да, ей мало кто пользуется, но она по умолчанию доступна для использования. Ее не нужно качать, а вот снаряд который имеет самое большое пробитие, можно было в принципе сделать прокачиваемыми, по аналогии с теми же болванками у США или Британии. Кто-то скажет, наверное, ой. шрапнель это же снаряд ПМВ, это пережиток прошлого, в игре он не нужен, его все равно никто не использует, ибо это допотопный снаряд. Хорошо. раз допотопный - предположим, - но тогда по аналогии, уберите бетонобойный снаряд у итальянской Лансиа (НЕТ!) и торпеду у Late 298D которая времен ПМВ (НЕТ!) - что, сразу криков поубавится - или это просто ДРУГОЕ?

Лучше бы додали танкам с пушкой 20-К на 1 ранге подкалиберный снаряд БР-240П (как у Т-80). Кто-то наверное скажет, ой…тогда же БР придется повышать, наверное? Да…тогда может мы немецкому 221 повысим или французам резервным повысим, так как у них ТОЖЕ ПОДКАЛЬ? Или это опять, ДРУГОЕ?
И так лишили все БТэшечки и Т-50 фугасных снарядов О-240, которые по номенклатуре у них ТОЖЕ должны быть, как у Т-80? А то по странному критерию как-то у Вас происходит распределение номенклатуры, то есть, у танков с 45-кой на 1 ранге нет ПОДКАЛЯ и нет ОФ-снаряда, зато он есть на 2 ранге у Т-80. но почему-то у Т-50 на 2 ранге НЕТ ОФ-снаряда - при этом у Т-70 на первом ранге есть подкаль, но нет ОФ. Разрабы, у Вас логика есть или Вы испорченная нейросеть???

Предлагаю, во-первых, НЕ трогать номенклатуру боеприпасов у танков Т-28 (1938), Т-26-4 и уж тем более не лишать САУ СУ-5-1 фугасного снаряда.

  • За
  • Против

0 голосов

Во-вторых, предлагаю выдать недостающие боеприпасы для танков, у которых они могли быть…а именно:

  1. выдать БТ-5, БТ-7, БТ-7М, Т-26, Т-26Э, РБТ-5 снаряды: Осколочно-фугасный (ОФ) - О240, Подкалиберный - БР240П
  2. выдать Т-70 снаряд: Осколочно-фугасный (ОФ) - О240
  3. выдать Т-50 снаряд: Осколочно-фугасный (ОФ) - О240
  • За
  • Против

0 голосов

4 лайка

зачем сау с боекомплектом в 8 снарядов возить фугасы? в какой ситуации ты можешь встать перед выбором другого типа снаряда? это во-первых.

во-вторых, шрапнель убирают не из-за пресловутого “зачем нам снаряд времён ПМВ”, а по причине им вообще нереально кого-либо убить! у него пробитие фугасного снаряда, а урон каморника, что делает его абсолютно бесполезным.

1 лайк

Снять шрапнельные снаряды разрабы хотят потому, что был проведен опрос дать наконец шатный дистанционный взрыватель шрапнельным снарядам. Опрос одобрен игроками и по сему придется делать дистанционный взрыватель шрапнельным снарядам. Это посчитали ваншотным преимуществом. И решили вообще убрать снаряды. Хотя что тут ваншотного, понять не могу бронепробитие как у пулеметных пуль. Опасны только для самолетов и ЗСУ - не бронированной технике. Ну с открытой рубкой, хотя разлет конусный, а не сферический. Ну не хотят разрабы шрапнельные снаряды реальные! Лучше вообще уберут, если нельзя их без дистанционный взрывателях выпускать. Например на БМП-1 выстрел ПГ-9ВС БП 400мм. Входит стандартную номенклатуру боеприпасов. Так объяснли что вводить не будут, ибо станет БМП-1 пробивать 400 мм брони. Вы это объяснить можете? ПГ-9ВС напротив легко гробит технику.

А до этого были? А пулеметы зачем на танках, 7.62, " по причине им вообще нереально кого-либо убить"! Убрать пулеметы! Бесполезны в бою! В релизе хотя бы тогда пусть уберут описание игры как близкой к реальности.

5 лайков

а. то есть БМП-1 пробивать 400-мм нельзя, по логике улитки, а шведскому ИКВ времен ВМВ - можно? сколько там у нее пробитие по мм на ЕЕ БР? Весело)

1 лайк

расскажи это французским резервам. У которых такое же пробитие, но на подкале. Поиграй, попробуй - и потом расскажешь, окай?)
Ой, зачем же фугасный снаряд самоходке? действительно…давай тогда мы фугасы у ВСЕХ САУ уберем.мммм?) Или Вы когда на самоходке едите, у Вас машина с открытой рубкой ни разу не встречалась наверное? А попробуйте эту машину убить без фугаса, без пулемета, как на предстоящем изменении СУ-5-1, когда у Вас на вооружении будет только каморник, который еще не факт что об нулевую броню взведется)

2 лайка

На т28э сток снаряды это либо шрапнель, либо фугас. Фугас вообще ничего не может сделать, шрапнель кого-то берёт, как на нём будут играть без шрапнели новички, для финского т28 также актуально

4 лайка

таки будет каморник в стоке. я пытался выводить финский т28 из стока, это почти нереально без каморника

причем я поднял вопрос только по СССР. А посмотрите например на номенклатуру боеприпасов у США для разных танков с одной пушкой на одном ранге с примерно одинаковым БР. Я один раз пытался тему поднять по номенклатуре боеприпасов для 37-мм пушек у США…мне тему быстро задвинули, найдя левую причину вообще, чтобы ее удалить - разрабы очень не любят, когда их в грязь лицом тыка.т, показывая их бездарность. Да о чем говорить…чаще всего даже игроки на форуме, предлагающие варианты веток или подветок в ветки нации. выглядят куда прошареннее. чем. якобы, эксперты и консультанты гайджин. К примеру, Вы знали, что на старом форуме предлагали например для Японии ввести еще один как минимум ЛТ - трофейный японский М3А3, который был ими захвачен. Еще Японии вводя М16 GMC почему-то забыли также ввести трофейные М13 GMC и М15А1 CGMC, которые у них тоже, кстати, были. Знаете. что сказали. например, по нему и по БТ-5 китайскому разрабы? Что мы не будем его вводить. Более конкретных причин предоставить, ПОЧЕМУ, они не смогли, и это при том, что М3А3 есть у Китая, у которого,с корее всего. японцы его и затрофеили, есть у Италии, а еще он должен был бы быть у СССР - как М3 Легкий

3 лайка

если ты не можешь убить резерв мощнейшим каморником на 150г взрывчатки, то это чистой воды skill issue. основная проблема фугаса для су-5-1, что у неё живучесть околонулевая, то есть ты никогда не окажешься в ситуации, где твой противник пережил каморник и тебя не убил. либо ты его убил каморником (и тогда тебе фугас не нужен), либо ты не убил его каморником и умер (и тогда фугас тоже не нужен)

Ну, поэтому поводу тоже надо что-то накалякать, я чудом обошёл оба этих танка, и недавно катал в полигоне, это кошмар

и, “для протокола”, я своими руками прошёл французские резервы. их проблема одними снарядами не решается, это просто набор кактусов, чтобы заставить тебя купить хотя бы лоуранговый прем с биржи

1 лайк

разница между шрапнельным снарядом и пулемётом малого калибра в том, что пулемёт не является основным оружием и не влияет на твою боеспособность, но им всё равно можно ломать мусор и вышибать открытые рубки, чего нельзя сказать про шрапнель

еще раз, дело не в скилле. Каморник может вообще-то и рикошетнуть, я Вас очень сильно удивлю. Я-то играл на Су-5-1. в отличии. кстати, от Вас, и я знаю, о чем идет речь. Слушайте, мне вот интересно, неужели остались еще игроки, которые реально думают, что смогут за свой треп потом не пояснить по той или иной технике, на которой они НЕ ИГРАЛИ, но за которую они топят:

Я конечно понимаю что не совсем в тему, но молюсь о том что введут БТ7арт(КТ),так в душу запал танчик

2 лайка

Вы прошли резервы Франции? А давайте-ка поглядим, КАК ВЫ ИХ прошли? Ведь я сейчас на 100% уверен, что Вы один из тех, кто проголосовал ПРОТИВ, не так ли?)

Как жже круто Вы прошли резервы Франции…интересно, Вы их хоть в прем вкачали?

у тебя в боекомплекте 8 (восемь) снарядов. не 80 (восемьдесят). средняя перезарядка на резервах 3-4 (три-четыре) секунды. то есть после одного твоего выстрела противник либо скроется, либо даст 1-2 (один-два) выстрела в ответ. таки зачем тебе в такой ситуации 12.5%+ боекомплекта фугасов?

в аркаде

это кто?
Я жду БТ-7А честно говоря. А еще жду БТ-7А (Л-11). Да-да…это тоже экспериментальный танк на шасси БТ-7 как и БТ-7А (Ф-32), но с пушкой Л-11 от раннего КВ.

1 лайк

вот бы разработчики потратили пару десятков человекочасов на танк, который подавляющее большинство игроков пропустит