Я думаю, какие-нибудь игроки, играющие на замечательном танке Т-62 все же замечали, что перезарядка 115-мм орудия сиего чуда весьма долгая, что подтверждается цифрами.
Такая плохая перезарядка накладывает серьезное ограничение на данный танк, особенно учитывая, что ничем остальным он тоже не выделяется.
И вот, оказывается, что на предсерийном Объекте 166 (индекс Т-62) тестировали Автомат Заряжания, носящий лестное название «Желудь». Данный вариант Т-62 получил название «Т-62-166 “Желудь”».
Снаружи танк с АЗ не отличается от танка без него, поэтому в фото нету нужды, но так и быть, рассщедрюсь на 1-2 штуки.
Касательно самого автомата заряжания известно не очень много, т.к. он был экспериментальным и в серию не пошел из-за некоторых технических недостатков (которые исправлялись еще весьма долго), но полученные наработки использовались при создании Автомата Заряжания для танков Т-72, т.е. его примерная перезарядка была такой же, а конкретно 7.1 секунда, а также известен тип АЗ, являющийся карусельным (что логично).
Сравнение Т-62-166 “Желудь” с Т-62.
Плюсы:
-
Фиксированная перезарядка.
-
Скорость перезарядки для данного БРа еще весьма неплохая и примерно в 2 раза меньше перезарядки обычной Т-62.
Минусы:
- Понижение живучести, т.к. автомат Заряжания мало того что весьма уязвимо расположен, к тому же в весьма тесной компоновке, так еще и пропадает заряжающий, т.е. экипаж сокращается.
Вот так вот. Впрочем, минусы на мой взгляд не являются критическими, поскольку Т-62 все равно почти никогда не играла от брони и все равно плохой живучести, но вот плохая базовая перезарядка танку весьма заметно мешала. Да и по сравнению с Объектом 435 этот танк, пожалуй, более интересный.
Фотографии для тех, кто забыл внешний вид Т-62 :)
Может будет акционкой, если не в ветку)
- За
- Против