Т-62 с Автоматом Заряжания: скажи НЕТ 3-м годам перезарядки!

Я думаю, какие-нибудь игроки, играющие на замечательном танке Т-62 все же замечали, что перезарядка 115-мм орудия сиего чуда весьма долгая, что подтверждается цифрами.
Такая плохая перезарядка накладывает серьезное ограничение на данный танк, особенно учитывая, что ничем остальным он тоже не выделяется.

И вот, оказывается, что на предсерийном Объекте 166 (индекс Т-62) тестировали Автомат Заряжания, носящий лестное название «Желудь». Данный вариант Т-62 получил название «Т-62-166 “Желудь”».

Снаружи танк с АЗ не отличается от танка без него, поэтому в фото нету нужды, но так и быть, рассщедрюсь на 1-2 штуки.

Касательно самого автомата заряжания известно не очень много, т.к. он был экспериментальным и в серию не пошел из-за некоторых технических недостатков (которые исправлялись еще весьма долго), но полученные наработки использовались при создании Автомата Заряжания для танков Т-72, т.е. его примерная перезарядка была такой же, а конкретно 7.1 секунда, а также известен тип АЗ, являющийся карусельным (что логично).

Сравнение Т-62-166 “Желудь” с Т-62.

Плюсы:

1. Фиксированная перезарядка.

2. Скорость перезарядки для данного БРа еще весьма неплохая и примерно в 2 раза меньше перезарядки обычной Т-62.

Минусы:

1. Понижение живучести, т.к. автомат Заряжания мало того что весьма уязвимо расположен, к тому же в весьма тесной компоновке, так еще и пропадает заряжающий, т.е. экипаж сокращается.

Вот так вот. Впрочем, минусы на мой взгляд не являются критическими, поскольку Т-62 все равно почти никогда не играла от брони и все равно плохой живучести, но вот плохая базовая перезарядка танку весьма заметно мешала. Да и по сравнению с Объектом 435 этот танк, пожалуй, более интересный.

Фотографии для тех, кто забыл внешний вид Т-62 :)

изображениец
изображение

Может будет акционкой, если не в ветку)

• За
  • Против
0 проголосовавших
7 лайков

Теперь и у 62ки башня в космос улетать будет.

2 лайка

Да у нее и без этого если не башня, то все остальное разлетались)

8 лайков

Не лучше ли сразу Т-62Б делать? Там и АЗ и броня лучше и ПТУРы есть.

5 лайков

Я считаю нет, не лучше. Т-62-166 я рассчитываю увидеть на БРе 8.7, т.к. броня та же, мобильность та же, просто пушка стала играбельной. А Т-62Б уж точно закинут на 9.0, а то и на 9.3 могут.

1 лайк

Запихнуть как модификацию. По как раз модификациям в прокачке конкретной техники,нас есть: бмп-1п; бмп-2д; штурмовой хот-тог; Т-64, Т-72, Т-80 с наклеиванием на них ДЗ и пластин, и так далее

11 лайков

Ну и перезарядка тогда будет всего на пару секунд быстрее, а не в 2 раза. Слишком жирно давать технике с АЗ и двухкратно меньшей перезарядкой такой же БР, что и без АЗ. Если там реально 7.1 секунда будет, тогда 9.0 гарантированно.

2 лайка

Ну это плохо

1 лайк

Звучит весьма аморально. БМП-1П и БМП-2Д, а также ДЗ на Т-72 и Т-80 были в массовом производстве, а вот АЗ на Т-62 - не был

Тем не менее, отличий минимум так что тоже приемлимо

Ну я то и не против, но остальные мне кажется еще как будут

Почему плохо? Плохо как раз то, что ты предполагаешь одинаковую технику с перезарядкой, различающейся в 2 раза, на одном БР.
Хотя я бы дал обычному Т-62 8.3, ничего ужасного от этого не случилось бы. Тогда и твоему прототипу с АЗ можно 8.7.

Я тоже дал бы ему 8.3, но пока что у него не 8.3, у него 8.7.

Плохо, что смысл танка на одном БРе уже с Т-62М-1 сильно уменьшится.

Будет как раз 2 модернизированных Т-62: 1 в плане защищенности, другой в плане орудия. Можно и ломик дать получше, как на том же Т-62М-1.

У Т-62М-1 новый лом? Не замечал если честно

Лучше сразу Объект 167 тогда, он хотябы внешне отличается от серийного Т-62

+ есть вариант с установкой допвооружения в виде ПТУР “Малютка”(как на БМП-1) в забашенной установке
image

Вариант с ПТУРом предлагали

А чем нибудь еще об167 от Т-62 отличается?

Хорошая акционка. Нравится.

Теплак на т-80б передает привет, собственно, такой версии т-80б, как в тундре, вообще не сущестовало, но игровая условность)

1 лайк