Т-80у-е1

Причём,что забавно, на циклограмме Т-80/64 корректно отображено,сначала грубая подводка,затем ,в 3 этапа тонкая ,и гидростопорение,которое заканчивается после тонкой подводки. Всё верно.

Спойлер

А на циклограмме Т-80У/УД процесс тонкой подводки почему-то происходит одновременно с гидростопорением ,

Спойлер

это как попытаться посцать, одновременно доставая прибор из штанов)))

Какой смысл считать время у конкретного экземпляра? МЗ настраиваются и как в целях надежности, так и просто без должных тех. работ. это время может отличаться.

Собственно даже глядя на одинаковые фрагменты зарядки на ютубе заметно, что цепь досылателя у танков работает с разной скоростью, ровно как подъемный механизм.

Это все равно, что скидывать, где леопард руками заряжают за 10 секунд как доказательство, что быстрее нельзя.

5 лайков

На обоих цилкограммах сначала есть фрагмет приведения одновременно с поворотом контейнера, а потом одновременно со стопорением. Буквально одно и то же. Только время второго этапа отличается, но т.к. он полностью укладывается во время стопорения - это неважно

Спойлер

image
image

Начну с последнего. Нет,это низкого пошиба манипуляция.На танках с ручным заряжанием действительно есть большое пространство для “манёвра” ,но даже там есть банальный норматив. В случае с АЗ это ТО на танк.
А теперь к первому.
Вы не смогли вообще ни единого адекватного примера привести ,где не было бы ни то что никаких склеек,а где был бы хотябы единый неразрывный цикл с поворотом на один шаг. Я уже молчу про включение СУО и СТВ ,что как бы обязательным условием является в той же циклограмме.
Я вам скинул видео,к которому придраться просто невозможно,не к чему. Поворот на один шаг ,боевой снаряд , СТВ включён,пушка отрабатывает УЗ и возврат на линию визирования. Что скинули вы ? Непонятные нарезки со склейками без включённого СТВ и без поворота на один шаг? Видео с учебного тренажёра с теми же самыми проблемами?
Серьезный уровень)))
Очень удобно считать,что на моём видео какой-то не настроенный МЗ ,и всё должно быть не так. Но ,так как обратное вы предоставить не можете,то рассудить нас может только это -

Спойлер

IMG_20240822_220206

Это лишь скорость настраиваемая с завода. На конкретной машине она может быть как лучше, так и хуже. Подобных примеров (где МЗ еле ворочается относительно других), на ютубе вполне можно найти.

Ну там жаль, что сам цикл не видно (работу цепи, подъемника). А так учитывая, что это по-моему из видео шоушенка, то там Т-64БВ, на котором с его же слов так себе настроен МЗ, то это лишь показывает, что может быть и хуже.

Жаль, что на первой пикче от Т-80Б или Т-64Б, где 7.1 - время заряжания Управляемого снаряда (поэтому указан худший минимальный вариант)
А на второй 7 секунд минимальной перезарядки, что вступает в конфликт с написанной рядом же БОЕВОЙ скорострельностью до 9 выстрелов в минуту. 7*9=63, а это техническая, а не боевая. Т.е. для боевой 9 выстрелов, техническая должна быть еще выше, т.к. боевая учитывает прицеливание между выстрелами.

Спойлер

P.S. если 7.1 заряжается артиллерийский, то сколько же управляемый? Для него типа тоже неправильная циклограмма?

1 лайк

Изучайте ТО. Пушка приводится на угол заряжания в 2 этапа,сначала грубо (в момент поворота конвейера) ,затем точно ,аккурат перед началом подъёма рычага механизма подачи и перед заходом штока гидростопора.
Вы сваливаете всё в одну кучу из-за непонимания,а это два разных процесса.
На первой циклограмме (от т80/64) отображено корректно,на второй нет.
При этом на обоих циклограммах это два разных этапа в разное время.
И происходить точная подводка одновременно с гидростопорением физически никак не может,что доказывает и здравый смысл и первая циклограмма. Однако вторая циклограмма таким образом же доказывает,что рисовали их ,отчасти ,от балды.
Кстати ни на одной из них не видно,что после нажатия кнопки МЗ цепи досылателя втягиваются внутрь и поджимаются. Интересно, почему?

там даже специально линию нарисовали в первой, с ваших слов “правильной” циклограмме, что это происходит одновременно. Вы, глядя на эту картинку, говорите “до”
image

1 лайк

1 - это скорость что предусмотрена КБ. А не вашими хотелками.
2 - на слух слышно замечательно,а где он говорил, причём с его слов (!) ,что там что-то настроено не так ?
3 - жаль что это вы сами выдумали,там этого не написано,увы )
то есть им надо было написать “боевая скорострельность 8.85 в/м?” Знакомы с таким понятием как округление?)

Вы смотрите когда оно заканчивается,а не начинается,лол.
Ну и слово "правильная " тут в принципе с допущениями )

Я лично общался с шоушенком, как раз он и показывал мне конкретные детали, регулировка которых позволяет ускорять или замедлять работу МЗ.

Так никто не спорит что можно,можно и 6 секунд сделать.
Игра вроде опирается на какие-то документы,а не на частные случаи?
И да ,это очень старое видео с левого танка ,по его же словам. И я этого видео не нашёл в открытом доступе.

Как раз в документах циклограмма явно показывает 6 секунд. Ни в одной вы 7.1 для ОФ или БОПСа не увидите, только для ПТУРа.

А еще есть целый ряд статей в Вестнике Бротенковой Техники, которые явно говорят о том, что перезарядка была на практике быстрее 7 секунд.

А о чем вы спорите тогда со мной? Ваше видео зачем? Зачем замерять скорость на старом Т-64, если речь о новом танке в идеальных условиях?

Про циклограмму уже было сказано,про вестник я уже молчу.
Почему нет ни единого аргумента у вас ,которые показали бы это на практике?
И кстати,а АЗ по вашему сколько заряжает при повороте на один шаг? ( АЗ т72 )

Вы ничего не говорили. Или история про “перепечатали”?

У вас какие-то другие опровергающие источники есть?

А чем вам видео мои не нравятся? Те части цикла, которые на них видны, совпадают с тем, как они выглядят на циклограмме.

1 лайк

Это мне напоминает как один товарищ считал,что скорость вертикального наведения зависит от “ушатанности” гидропривода СТВ)))
Я спорю о том ,что в ТО указано 7 секунд, и игра должна опираться на это . Это не моя причуда,а причуда разработчиков.
А раз такое заявлено,то надо этому следовать.
А вы пытаетесь выдать теоретическую возможность ускорения и корявые циклограммы за доказательство того ,что ТО врёт)
Причём из объективных пруфов существует ровно обратное ,ни одного примера заряжания за 6.5 секунд как в игре вы так и не показали.

Да ,у меня видео есть. Вы его видели. А ещё ТО есть.

А те части цикла ,которых там нет ,они с чем совпадают ?

В ТО указано 9 выстрелов в минуту да еще и боевой скорострельности. В целом даже 6.1 секунда КД - это все еще 9 выстрело в минуту и никак не противоречит ТО.

Жаль они написаны в одном и том же ТО.

Видео, которые я присылал вполне укладываются в это время с учетом недостающих частей цикла даже в худшем случае.

1 лайк

1 - округление,ещё раз говорю. Никто не будет писать что боевая скорострельность 7.23-8.85 выстрелов в минуту,это бред. Это написано для военных,им надо попроще. Вот и написали 7-9.
Это как знаете,пишут объем двигателя 6.1 литра ,а реально там 6031 куб.см , понимаете?
Аргумент к тому что скорострельность боевая вообще никакой критики не выдерживает. Пушка сама возвращается на линию визирования,процесс перенаведения на другую цель наводчик выполняет прямо в процессе заряжания ,ничего ему не мешает. После цикла пушку перенаводить не требуется.
2 - видео что вы присылали вообще ни на что не годятся,я уже 10 раз расписал почему.
В сети есть кадры изнутри башни танков ,там вполне можно получить цельный фрагмент заряжания с поворотом на один шаг, нажатием на кнопку и возвратом пушки на ЛВ. Если ,как ваш “вестник” указывает, “реальная скорострельность на местах” быстрее чем 7 секунд,то в чём тогда проблема это найти и показать?
Зачем лепить какие-то счётчики непонятно на что ,если это непонятно что не является предметом спора даже ?

Так и минимальное время заряжания могли округлить. Может 6.5, а не 7. Вы же лишь “предполагаете”.

В ТО написано, а уже что куда округлили можете сколько угодно предполагать.

В основном все видео в сети с убитого старья в учебках снятых на нокиу. Танк на видео, что присылал я имхо в лучшем техническом состоянии из тех, что я видел.

P.S. мне откровенно лень что-либо вам доказывать, ибо это не повлияет на то, что будет в игре.

1 лайк

1 - ну да ,округлять секунды это ведь то же самое что округлять минуты .
2 - вы техническое состояние танка оцениваете по его скорости заряжания? Сильно. Можно даже вхлам убитое “старье” ,как вы называете, текущее со всех уплотнений,ускорить по заряжанию ещё быстрее чем вам хочется. От этого техническое состояние танка станет лучше ? Вряд-ли.
Тем более что на вашем видео происходит совсем не то ,что вы пытаетесь доказать. Вы можете как угодно изворачиваться,ставить счётчики на те отметки которые вам выгодны ,но от этого СТВ на видео не включится,пушка на УЗ сама не приведётся ,а конвейер не станет поворачиваться на один шаг.

П.с. - не важно лень вам или не лень,пока не будет видео , доказывающего обратного - спорить глупо,с фактами вообще глупо спорить.
И кстати инженеры не зря устанавливают время заряжания в 7 секунд, наверное они каким то способом пришли к данному времени? Наверное не просто так ?
Может их волнует ресурс и надёжность механизма ,который как минимум должен отработать гарантированные часы ? Не думали об этом ?
Накрутить можно всё что угодно,даже скорость поворота башни ,как оказалось. Только это не означает что в игре все танки под частный случай надо переделывать,а то так далеко можно пойти.