Ну условно в полевых рембазах заменить ствол вполне реально (для этого например и разрабатывали такую возможность например в пушке 2А46)
ЗЫ ну и да это же вы решили учитывать все нюансы, я просто подбрасываю чтобы вы были последовательны в своих рассуждениях)
Я тебе самый простой пример с гусеницами привел.
Это если не было серьезных деформаций и/или пожара, ну и да ни кто с собой на танке в любом случае не возит второй танк в виде запчастей т.ч. только полевая рембаза кроме уж совсем мелких поломок
Такие машины не ремонтируются. В лучшем случае уходят на донорство. Остальное в лом.
В условиях боевых действий доноров более чем в избытке.
А в полевые ремонтные базы по запросу могут быт доставлены хоть крупные агрегатные части.
Ты скорее привел локальный случай и пожалуй единственный где количество экипажа в теории имело бы значение
Это самый частый Крит в игре.
Я все это понимаю, но все эти рассуждения все равно не имеют ничего общего с “полевым ремонтом” из игры, т.ч. закончим на этом)
В полевых условиях даже 2а46 можно целиком заменить,но это будет дольше и сложнее.
Хз по мне так крит казенки или ствола куда большинство стреляет куда чаще возникает, хотя я статистику не вел конечно)
Ну короче, по мне так если не упарыватся в какие-то дебри, то в целом полевой ремонт какой он сейчас есть в принципе пойдет, единственное что его время должно высчитываться как среднее от навыков живых танкистов(и да в таком случае экипаж 4(- 1) потеряв одного будет эффективнее экипажа из 3(-1) т.к. 1 член экипажа в проценте от навыка ремонта будет стоить меньше
Только ты неправильно считаешь.
Абрамс с двумя членами экипажа будет ставить гуслю назад дольше чем Т-80 на двучлене.
Да в принципе все можно заменить, вопрос запчастей и времени
Та не считал я правильно(все таки потеря за 1 танкиста 33% и 25% несколько отличается), просто не учел такую ситуацию, ну такое да
Надо было уточнить.
В 2а46М и выше ствол быстросъёмный , относительно легко меняется. Можно в любом ангаре /лесу это сделать.
А вот 2А26 и 2А46 уже нет ,там надо поднимать заднюю часть башни и выкатывать пушку через зад целиком с казёнником. Немного разные затраты сил и времени,учитывая что там ещё карусель отцепить надо ,привод поворота башни снять )
Я об этой возможности быстрой замены ствола и говорил вот тут, разве что не указал точный индекс модификации т.к. имел в виду всю серию пушек под индексом 2А46
Но да ты правильно сказал что такая фишка на 2А46 появилась на модификации М и последующих
Вот кстати а почему бы и нет? Условыный абрамс в полевых условиях во многом проще отремонтировать и куда чаще остаётся ремонтнопригодным чем тот же Т-72.
Всё из-за модульности основных элементов. Да даже проводка и та модульная и в случае её возгорания, тебе система диагностики сразу указывает где КЗ или обрыв, ты просто вынимаешь шлейф с обеих сторон и подключаешь новый моток.
В западные танки начиная с М60 закладывался принцип замены основных узлов целыми модулями. Это к слову перекочевало и в Израильское танкостроение. Экипаж из 2-3 человек может в полевых условиях за краткое время заменить буквально что угодно.
Да это более дорогое решение нежели пытаться что-то чинить, но сломаные запчасти, если они подлежать ремонту, отправляються потом по возможности обратно на завод, откуда уже приходит целый модуль, который снова при нужде можно заменить.
А щас разве не так О_о?
Нет.
Эво как
Не совсем так: танк с бо́льшим процентом живого экипажа ремонтирует быстрее.
Не совсем понятно, как скорость работы одного механика-водителя зависит от населения боевого отделения, но это уже другая история