Т-80у-е1

зачем тогда эти вот суо придумали, катались бы с прицелом и остальными частями от т-34, ну а че, башню же не остановить…

У вас СУО как бы выполняет стабилизацию и то самое “управление огнём”.

именно потому что суо

оно не может заранее потормозить башней, чтобы мой срочник навелся на кустик

АЗ это “балансная величина”.

Вот потому отвечай конкретно на вопрос по скорости поворота башни современного ОБТ - почему значение экипажа влияет когда там за это отвечает электроника с конкретно заданными значениями?

Как она это сделает, если ей не ведомо когда её надо остановить ?!

Судя по вашим словам вы даже не представляете ка производится наведение танка.
Там нет мыши которой можно точно тыкнуть. Для наведения используется джойстик.

И что дальше ?

От того, что вам “так захотелось” оно таковым не станет.

Я вам на это конкретно и ответил. Что в игре вы НАВОДИТЕ орудие, на что даже ИРЛ влияет опыт наводчика.

А если командир навел свой прицел заранее и хочет чтобы пушка туда навелась? В такой ситуации то знает

Она выйдет на максимальную скорость переброски подходя к точке остановки снизит скорость и с меньшей скоростью уже займёт точное положение.

А тут обсуждение не о том что "вам так захотелось”, а “так захотелось разрабам”. Если они захотят - нарисуют значение для любой ТТХ. Бонусом ещё и залакируют в название “игровая условность”.

ну и?

реалистично же
богатые диктуют бедным реальность

Глядя на количество пакетов у некоторых, получается «очень богатые управляют ещё и просто богатыми»

Может прозвучит конечно странно, но тогда почему опыт заряжающего не влияет на автомат заряжания таким образом? Типо я понимаю почему, но кмк история с автоматикой поворота башни такую же историю имеет. В ином случае это выглядит очень не очень.

1 лайк

Типо неопытный заряжала будет с задержкой жать на кнопку (или что там у них)? Я бы глянул на тот пожар, что будет здесь, если такое введут

А он как то может на него влиять? У нас АЗ/МЗ работает в режиме “серия” и никаких манипуляций со стороны экипажа не требует.

Ничего общего.
Башню поворачивает человек при помощи манипулятора (джойстика), АЗ/МЗ работает полностью автономно.

Но он не влияет на максимальную скорость поворота ведь никак все равно.

Как бы влияет. мало того, что ИРЛ башня набирает скорость постепенно, а не мгновенно как в игре, так ещё и от угла отклонения манипулятора зависит скорость поворота. Так же само наведение осуществляется в режиме “прицеливания” (не помню как это режим называется корректно), в данном режиме чувствительность джойстика, следовательно и скорость сильно снижаются для повышения точности наведения.

То что ты описываешь все равно не касается максимальной скорости вращения башни. Я понимаю о чем ты, но получается в игре это реализовано каким образом? Что у нас наводчик “медленнее” пользуется джойстиком? В чем отличие между ассом и не ассом в таком случае?

Да как бы касается. Особенно если будет включён режим прицеливания.

В игры в НАВОДИТЕ орудие, а не просто вращаете башней в одну из сторон. Ваша конечная цель - навести орудие на цель. Опытный наводчик это делает быстрее, т.ё. может скомпенсировать ту же инерцию или наводить орудие по двум осям одновременно.

обычный срочник иван город тверь не может по приказу командира повернуть орудие на 12 часов, ему нужно компенсировать неуправляемую башню

А вот был бы Москвич или Петербуржец.

2 лайка