Доки на VT4A1 тоже гуглятся за секунду. Но за них стукали в репортной
Так вот и я об этом же.
Вот вам наглядный пример “перебега орудия”.
Спойлер
И согласно ТО и ИЭ таких перебегов может быть от 2 до 4 после остановки.
А вот вам уже демонстрация “опытного” наводчика, который хоть и не в ручном режиме, а путём настройки привода уменьшил количество таких “перебегов” до 1 в ущерб долговечности приводов.
Спойлер
А на западных танках такое есть?
На всех. невозможно остановить башню массой десятками тонн мгновенно.
Разумеется невозможно, инерцию никто не отменял. Я просто неправильно сформулировал вопрос. Вот что я хотел узнать - есть ли на западных танках перебежка в той же степени как на советских/российских ? Или там она меньше?
есть ли на западных танках перебежка в той же степени как на советских/российских ?
Перебежка определённо есть. Какая она может быть в рамках ТО - не в курсе.
Или там она меньше?
Зависит от настройки СУО. На втором видео наводчик руками настраивал СУО уменьшив перебежку до 1, но там и привод стоит мощнее штатного и даже ему от такого хорошо не будет.
Как я понял, 2-3 колебания башня таки делает
Я думаю это также зависит от инерции, которую надо погасить
Так же у Абрамса гидравлика, она может иметь свои особенности работы.
В сети есть видео, где Абрамс резко стопорит башню после поворота с характерным хрустом привода кстати.
Так же у Абрамса гидравлика, она может иметь свои особенности работы.
Не знаю что у него там, но башня также трясется при поворотах
Т-80УЕ1 имеет 40 градусов в секунду
Ты хотел сказать 4.4 град/с на асах?)
Когда танку норм приводы дадут?
Ты уточняй какие, горизонтальные и так уже 40 град/с на асах. Вертикальные да, зажали, но они вроде бы такие и идут (лучше Ралина призывать по таким вопросам).
Вертикальные да
Вот их и нужно хотя бы до 10 апнуть
а ты хочешь приобрести?
Я на Т-80 не играл давно, у меня сейчас возник вопрос. А в тундре у нас при вертикальной стабилизации пушки угловая скорость такая же, как и скорость наведения?
Вроде, что-то припоминаю, что улитка говорила, что скорость вертикальной стабилизации, превышающая скорость наведения - это баг.
а ты хочешь приобрести?
Возьму когда приводы апнут😁
А в тундре у нас при вертикальной стабилизации пушки угловая скорость такая же, как и скорость наведения?
ИРЛ скорость стабилизации выше а в игре не знаю🤷♂️