Т-90М Прорыв (часть 2)

Да потому что так и есть. Те попытки сэкономить на экипаже танка, просто капля в море на фоне остальных потерь.

Это так не работает. Особенно когда у вас нет никакой осведомлённости о планах противника.

во-первых, лучше иметь теплак, чем не иметь.

во-вторых, война бывает не только в пустыне в полдень, так что теплак в любое время суток может быть полезен.

в-третьих, американцы совсем не похожи на тех, про кого рассказывал Задорнов, так что защита от ядерного взрыва там тоже есть.

Лазерный дальномер у всех танков работает по общим физическим принципам.

Для кого проектная масса Абрамса более 90тонн всё ещё остаётся вопросам.

я смотрел видео известного танкиста и он говорит что дальномеры тешек в туман и дождь не работают

Я рад за этого танкиста, значит у остальных танков ситуация будет ничем не лучше.

в том-то и проблема, что там “море”. если от военных доктрин вахи не отказаться, то будет и до океана недалеко.

разведка (в том числе и спутниковая) не зря свой хлеб ест. если они будут грамотно выполнять свою работу (а командование создавать все условия для этого), то недостаток информации о противнике будет минимальным.

Спутниковая разведка 80х только зарождалась.

Речь шла не о тепловизоре в частности… А о танке в целом 🙂 его и экипажа не будет, да и танки с танками не воюют… 🙂🙂🙂

в 1980х да, но мы тут вроде с рассуждениями про цели войны и методы их достижения уже отошли от временных рамок сравнения т80 с абрамсом

там еще фигурировала длина волны и ,что есть западные танки которые могут работать в плохих погодных условиях

длина волны роляет не настолько сильно, чтобы один дальномер был на порядок лучше другого. да и луч скорее упрётся в рандомный мусор или растительность, чем словит помеху от погодных условий.

Теплак решает. В современной войне, хотя на самом деле вот уже как минимум с 90-х годов, кто первый обнаружил цель, тот зачастую и победил.

Воюют

Согласен, но воюют

Не всегда.

Залетать в посадки и давить гусеницами окопы противника, работать как арта, работать прямой наводкой. Много что может сделать.

Нет, это ошибочное мнение о применении бронетехники, которое тянется с ВОВ. Назначение танка, это именно поддержка и отработка по позициям. Рашить, это уже второстепенно, при крайне благоприятных условиях.

Император защищает!

110%

Работают

Воюют

Не знаю, зачем я на всё это отвечал :D
Просто забавно наблюдать обсуждение техники в плане реализма и жизни, когда люди воевали на танках только в играх) “без обид, это просто забавно, не более”.

1 лайк

я отсюда брал инфу про дальномер https://www.youtube.com/watch?v=p_D_dGsIh6M

Я удивлён чего по такой логике тупо не отправят воевать на куче Т-55, которых на хранении дофига. Так же дешевле и их много, значит будет проще выполнять задачу, не смотря на потери)
Собственно, если у нас наверху сидят такие же Колумбусы, то я не удивлён чего у нас до сих пор нет курганцев и бумерангов, а вместо них юзают гробы в виде БТР-82 и БМП-2 и 3. Мясо есть мясо! А потом удивляются чего у нас к армии отношение, как к говну…

3 лайка

Та наверху лучше тебя знают

ещё дешевле отправить срочников пешком, можно даже форму не выдавать.

Да да) Знаем, видели) Сидят там наверху всякие Тимуры Ивановы и точно знают всё лучше всех) И да, тебе лучше ничего из своего Казахстана не стоит говорить)

Да, идеальный план! Главное ещё побольше отправить!

Его первостепенная задача - уничтожение вражеской бронетехники. По позициям он должен работать в самую последнюю очередь.