Х-образник стоял в 187-4, 187-5 и 187-6. У первых двух почему-то ничего удлинять не пришлось…
Совершенно стандартное МТО?

Может потому что там был другой?
2В-12-2 на 5ом и 2В-12-3 на 6ом.
У Т-14 как раз 2В-12-3.
А придётся рано или поздно, ибо движок менять потребуется вместе с трансмиссией. Ну мы же понимаем, что никакой замены базы Т-90 на всякие арматы и т.п. не будет и их будут использовать ещё долго.
Скорее вспомнят о Т-14.
Тупо платформа Т-14 не сильно дороже будет не считая того, что её двигатель не производится толком.
Я даже не про 30 лошадей на тонну говорил, а про возможность ставить в корпус новые движки, которая ограничена размером МТО. Даже китайцы в итоге к этому пришли на своих зтз99а. У нас больше проблема в производстве самих мощных движков, которые в год по чайной ложке делаются, если делают вообще.
Зачем, если можно сделать двигатель в старх габаритах.
Что значит пришли? там корпус совершенно другой.
На всех 187 с Х-образником (4,5,6) стоит один и тот же А-85-2. Собственно 2В-12-3 еще и 1.5к сил имеет, а не 1200 как у второго.
Не вспомнят, нафиг это дорогое корыто не нужно, даже без безэкипажной башни.
Ага, не сильно дороже, учитывая, что там в самом корпусе другая броня, дз и прочее, которые тоже нужно производить будет массово, а в другом случае только мто переделать под движок.
Нет. на 6ом стоит 2В-12-3 на 1500

Оно “дорогое” как раз из-за башни )
Бронирование ничего нового из себя не представляет. ДЗ можно и заменить на Реликт. Всё остальное не является большой проблемой.
И что это за движок будет? Насколько помню, у китайцев подобное было в первых версиях зтз99, движок стоял на 1200, как и у пендекара например, но в итоге они не стали париться и воткнули копирку немецкого дизеля на 1500.
Я про историю с зтз99 и 99а.
Нормальный современный дизель на 1200. Больше не нужно.
Оно дорогое из-за всего. Там и движок новый, и новая дз, новый наполнитель брони в корпусе. Новый танк, а не типичная Тэшка. Кому она нужна, если она в любом случае будет дороже даже модернизированного 90М? Тут в итоге перепиливание производственного процесса будет даже сильнее, чем в случае с 90М2 с движком арматы.
Там другой наполнитель по сравнению с обычными Тэшками.
Ага, когда делали под малахит…
Ага… Вообще не является…
Современные мощные дизели у всех на 1500 идут, даже в Индии запустили в серию и тестируют на своих арджунах. Были даже сообщения о планах поставить их на Бишмы, т.е. на Т-90.
Это так смешно выглядят попытки сохранить идиотский размер МТО, чтобы потом дрюкаться с этим самым размером и под него придумывать отдельные движки…
Буду знать. И я вот глянул на 187-4 в бортовой проекции… и да, корму надо все таки сдвигать чуток, в старый корпус не засунешь без переварки, несмотря на то что сама ХЧ та же… Я не прав был получается
С другой стороны, это к разговору о переделке старых машин, а информация была про производство 90м2 с нуля (хоть и мелкосерийное), и там 2В-12-2 с доработками за 30 лет спокойно зайдет без добавления лишнего катка даже.
Я не вижу никакого смысла. У вас совершенно точно нет информации о том, что 2В-12-2 намного надежнее, экономичнее и т.д.
увеличение мощности на 70 лошадей вообще роли не играют
У всех дизели идут на столько, на сколько попросят. У всех тяжелые танки, вот им минимум 1500 и нужно. Для Т-90М столько не нужно.
Какие отдельные движки? У вас нет НИКАКИХ для любого размера МТО.
Что же там “нового” ?
На самом деле там вообще ничего нового.