T34 Calliope

В полигоне? Так иди в полигоне и катайся там тебя не будут доставать калеопы с их звуками от ракет, там тишь да гладь.

Это фдэшбэки

Убить тт с этих ракет у мня удавалось за 1к+ боев максимум 5-7 раз. Даже не тт взять теже т34, если повезет можно забрать за 20-30 ракет и то если танк противника будет неподвижен. И пазики не всегда лопаются, быстрее н оне всегда. И опять же если ты не знал калеопе пофиксили установку, теперье если ее повреждают в красное то она уже не стреляет и часто попадая по ракетам мой танк ваншотили.

А установка торчит очень высоко и приходится всегда это учитывать, меня довольно часто ваншотили и самолеты чисто с пулеметов и арта и танки, хотя я играю выше среднего. Именно на калеопе у меня на 1 бой 7.5 фрагов статистика и уж за то время которое я играл на ней я замечал как часто просто не понимаешь торчит установка или нет и ловишь ваншот даже от пулеметной очереди по ней.

Хорошие изменения

Я ловил ваншот от взрыва фугаса на броне танка.

Круто радоваться когда дело касается чужой любимой техники и механик которые тебе не интересны, как затронут твои любимые танки и механики думаю думать будешь по-другому…

а можно просто быть ближе к противнику, и тогда проблем с пристрелкой не возникнет…
Я правда не в аркаде, а в РБ играю, и на Першинге Т99. И там проблем не чувствую с количеством ракет) И как дымовую их юзаю, и по картону кидаю, итд итп, и по 8 фрагов с катки вывожу (где 2-3 ракетами), и бк всё не кончается)

1 лайк

Аркада это не рб. твой маркер видно на подъезде со старта боя считай, и тебе спокойно по ракетнице закинут элементарно даже не орудием а с пулемета дадут очередь и прилетает ваншот. В том и суть что я не подъезжаю и бывает за 1км с лишним пытаюсь хотя бы снять гусеницу у танка противника. А когда приходится сближаться с противниками на карте, я специально отстреливаю 50% ракет чтобы не было ваншота по установке. У меня хорошая стата на калеопе и за бой в среднем 7+ фрагов, но это не благодаря лишь ракетнице, ею я забираю максимум 25% притивников. Но это в случае если в бою есть танки с открытыми рубками, но бывают и часто бои где одни тт и ст.

А что мешает делать то же самое через 500-700м и насыпь?)
Не в артрежиме же ты стреляешь, чтобы ракетницу не было видно ну вот прям вообще…

Ну народ после фикса живучести установки, быстро прочухал что калеопа легкий фраг из за установки и пришлось по новой все карты изучать, где можно спрятаться а где нет и не на всех картах есть насыпи и вообще все больше добавляют карт городского типа, оно и понятно их балансить проще, чем карты с перепадчивым рельефом.

К слову у сав 12.20.48 также от бк ящика 6 сек 1 снаряд заряжает+ своя перезарядка осталась не тронутой в итоге теперь не 20 сек 1 снаряд идет а 4 снаряда за те же 20 сек приходит и не просто пополняет а в бк первой очереди сразу. Есть ли разница зарядить за 6 сек120мм снаряд еще и в бк первой очереди в орудие где кд между выстрелами 1.2 сек? Или зарядить снаряд который является вспомогательным и котрых нужно чтобы уничитожить даже средний танк тот же т-34 от 15 и выше а может и пол кассеты не хватит?

Ну вроде когда нерфят мои любимые танки, не особо возникаю, если это не совсем шиза типа бр т20

Разницы - никакой. В нашей игре всё вспомогательное вооружение и так дольше обычного заряжается - нурсы на ЛАВ-АДе, ракеты на ракетных танках, бомбы на БТ и Матильде. Радовался бы что им не стали удлинять кд через ящик с боеприпасами)
А то что снаяды сразу в АЗ грузят - это как бы общеизветный давний скип. Точно так же их пополняет на точке

Я как бы в целом не против чтобы нурсы заряжали адекватное время - ну дак их и так грузят адекватно. Примерно как снаряды. Понятно что их на цель больше надо - но они тебе так то и спаммить позволяют, а не ждать по 8 секунд между выстрелами. Поэтому долгое кд оправданно: у тебя к быстрой разрядке готовы типа 50+ снарядов.

Не стали удлинять? Было до обнову перезарядка одной кассеты 1 минута а теперь 6 минут, ниче так не удлинили так еще и двигаться теперь нельзя во время дозарядки и ящик могут уничтожить. Чему тут радоваться то, для рб у калеопы только бафф а в аркаде это стала бесполезная помойка а не танк.

ну так пополняйся на точке, где минута?..
Это в какой вселенной была кд минута у калиоппы, снаряд докидывали менее чем за секунду? У неё же там 80 ракет.

Мой Першинг с нурсами как заряжал ракету за несколько секунд, так и заряжает.

Вопрос не в том что должны грузить прямо в боеукладку первой очереди а в конкретной ситуации, к примеру шерману FL 10 бк ящика вообще нет а у него бк первой очереди есть а у савки 20.12.48 и так кд выстрлеов 1.2 сек так теперь еще и перезарядка на любом месте не 20 сек 1 снаряд в бк первой очереди а 4 снаряда + еще 30% от одного снаряда за тоже время, ниче так бафф в 320% к перезарядке.

На точке ракеты грузятся 1 штука 20 секунд если ты не в курсе. У калеопы всегда была перезарядка до этой обновы 1 минута в аркаде и на ходу, теперь на месте и 6 минут 1 ракета 6 секунд.

Ракет у калеопы 60 шт а не 80

и это ровно один раз за бой на одном пяточке.
Ну не знаю, давай тогда скажем что амх13 сс11 стал имбой потому что птуры и снаряды параллельно грузить умеет за 6 секунд, и сразу в АЗ…
типо лол.
Шерман - это танк, а танкам такое не выдавали. Выдавали только самоходкам и зениткам, а так же машинам со спецвооружением.
ФЛ10 возит Птур ХОТ? или может быть миномёт?