Тактическая доска

Предлагаю вам ознакомится, как это уже сделали в одной другой игре

image

Это полезно только в ГК/Укрепах (и то не все их ставят, потому как тактики прорабатываются до начала боя в планшете). Иногда во взводе, но тоже очень редко. Много стрелок, много засоряют карту.

Если вы хотите это в рандом для всех, то вы будете видеть как танкисты пишут вам небезызвестные 3 буквы и кгхм… стволы с шарами (если вы понимаете о чем я)

И это не сарказм, как многие могут подумать. Поиграйте с этим модом месяц-другой в танках с кружочком и вы поймете о чем я говорю (скрин сделан для статьи по этому моду, сердечеки там никто никогда не рисует)

А тундре нужен адекватный чат. Сейчас там только надпись “спам” и “внимание на точку”. Зачем оно? Я на карте вижу точку, зачем мне это в чате? Дайте возможность списаться с танкистами в конце боя дабы скооперироваться и выиграть. А сейчас со “спамом” в чате только срач ибо он будет всегда, если когото заденут, а нормального общения - обмена инфой нету, вообще. Нужно много и быстро писать, дабы скооперироватся с союзником

Честно говоря создавая тему, я не предполагал, что хотя бы похожее что-то есть в этой самой одной другой игре.
Может тогда попробовать поучится на их ошибках и сделать лучше?)

1 лайк

Тут все зависит от танкистов. А они не очень любят делится инфой, а вот нарисовать гадости - пожалуйста. Мод называется XVM (вернее, это пакет модов). Можете поискать о нем инфу в интернете, посмотреть как оно работает и как рисует. Когда я играл, я ним почти не пользовался, при чем даже в укрепах. Мы все делали в планшетике. Так мы называли это:

Там вообще все шо угодно можно рисовать, придумывать тактики и прочее. Если бы в тундре был бы не только гринд, а и подобные режимы (не номинально для галочки, а их развивали), то такие инструменты были бы распространены среди играющих в эти самые режимы

ну в принципе “ракеты” можно отслеживать ботом и подозрительные схемы передавать на ручную модерацию.

В ней очень много чего есть классного, как оказалось. Я это понял, когда много накатал в тундре. Тутлы более проработанные в мелочах. Много фишек можно было бы перенять и тогда тундра была бы просто великолепной игрой, но зачем. Можно ввести новый пакетный топ танк, танкисты это любят

Не знаю, что за планшетик. Но ни мода ни планшетика в тундре нету.)

Это отдельный сайт, игроки сами сделали

Согласен. Такое ощущение, что кроме техники ничего нового не делают.

Я на форуме не часто сижу, но если посмотреть сейчас на “новые предложения”, то понятно становиться почему только технику вводят. Большинство просит добавить вертолет, танк, нацию или поднацию…

1 лайк

И получают т90м с механикой подбоя, изза которой теперь месяц воют на форуме и не только. И зачем оно нужно было? Я найти ответ на этот вопрос не могу…

Однозначно-за.

А много толка от меток отряду в рб? Так же, когда катаешь в соло - хрен кто ставит эти метки. Про то, насколько часто встречаются те, кто этими метками ещё и танки метит - я вообще молчу. Такая же фича ток для пб/игре в отряде, но она существует. Метки часто ставят для себя и тут будет тоже самое, если можно будет рисовать во время игры. Можно будет нарисовать условный круг вокруг метки танка, который засветился, чтобы про него не забыть, можно будет так же помечать места, где видели противника. Помечать определённые разъезды, чтобы на них больше концентрировалось внимание. Это то, что мне пришло в голову ток за 5 минут. Возможностей будет гораздо больше. Можно будет себе помечать направление, откуда летять самолёты и вертолёты, как напоминалка. Кароче считаю, что можно множество применений этой фиче придумать.

2 лайка

Много, особенно когда опытный отряд.

4 лайка

Ну так, я же говорю про соло игру.

Обновил первое сообщение. Скомпоновал предложение исходя из обсуждения. Если есть что дополнительно корретировать, пишите. :)

Вот это самый главный пункт. Доска перед боем не так важна, как комуникация в бою. А времени “альтабаться”, дабы потыкать на эту доску или открывать ее отдельным окном нет. Миникарта - твой лучший друг. Всегда. И на ней нужно ставить метки (стрелки/точки/отрядные метки) часто и много (если мы играем со своими друзьями/полком). Это очень ценный инструмент. И метки должны сами убираться с миникарты, как это сделанно сейчас (они пару секунд видны и сами уходят)

Если реальзуют грамотно - тема топ для взводной игры

Пишу изходя из своего опыта

2 лайка

Почти все верно описал в моей схеме, кроме того, чтобы это нужно делать не в бою

А в чем тогда смысл делать жто не в бою?

1 лайк

Уже пройдено, в картохе быстро этим наигрались, тема вполне не лишняя

Да да синяя команда которая не уезжает с С7 и С6