Тактическая доска

Не понял к чему это сказано?

Не в бою, и уж тем более не внутри самой игры обычно нужно все рисовать дольше, чем хотелось бы и лень. Хочется удобства и комфорта. Поэтому было бы хорошо сначала обсудить волнующие вопросы в ангаре на последних версиях карт, а потом походу игры дорисовывать тактику по необходимости и делать пометки.

пример карты для тактической карты не очень. та и моя не любовь к этой карте после изменений которые превратили ее в стоялово

Я не продумывал тактику, когда скачал картинку из из интернета и ее разрисовывал, а изображал схему разъездов для своей команды вначале боя. И предполагал куда бы поехал противник.
А в связи с постоянными изменениями в картах и нужно, чтобы они были всегда актуальны, когда изображаешь план .

так в просмоторщике тоже можно рисовать

Это нужно когда учишь карты, запоминаешь сильные позиции и тд. А если ты уже все знаешь, зачем тебе эта карта? Допустим: 2 на бревна, 1 правый фланг, 1 в город. Всем, кто шарит, понятно и без карты будет.

Покажешь свои не бредовые и не детские предложения?))

Хе в доте такое рисовали на этих миникартах

Смотря в каком просмотрщике.

В доте есть такая фича, как думаешь что там обычно рисуют?)))

Так вот именно, что всегда найдутся новички или старички, кто не шарит. Тундре уже вон сколько лет, а новички не перевелись. Когда переведутся, тогда и игра кончится я думаю.

Даже в доте оказывается такое есть. (В доту не играю, поэтому не в курсе) А War Thunder получается от всех отстал.
Думаю с непристойными рисунками улитки могут справиться.

Думаю в данном случае человек зашёл просто “повонять”, а не обсудить тему. :)

В смысле? Хочешь сказать у тебя Линукс или ты Виндоус ХП юзаешь?

Так я же не утверждаю, что новичков нет. Я говорю, что в большинстве случаев это нужно только один раз и только новичкам, да по сути и без этого можно обойтись, если гайды на Ютубе посмотреть.

Я стандартным просмотрщиком не пользуюсь, не понравился он мне. Я slowview использую уже давно. Рисовать там нельзя, но для меня самая удобная программа.)

Ну видишь, рисовать нельзя. В стандартном рисовать можно. Выводы сделаешь, полагаю, сам

Так я не спорю, что можно чем-то ещё обойтись, если захотеть. Просто мне кажется, что данная вещь значительно упростила бы жизнь.

В стандартном нельзя банальный дабл клик по файлу сделать и листать фото из папки. Обязательно нужно зайти в просмотрщик, указать папку с фото, потом он подтянет список файлов…фу, гадость.)

Ну на 1-2 раза да, пока ты ещё совсем не смешарик. Вводить какую-то механику, чтобы ей пользовались несколько раз за все время игры - ну такое с точки зрения разработки. Да и тем более для пб. Самое забавное в этом - в пб решают не танки, а самолёты. Так что можно что угодно чертить на карте)