Тестовая тема смены класса АДАТСА

Здравствуйте! Сегодня я хочу обратить ваше внимание на птуро-зенитку - ADATS (Air Defense Anti-Tank System). Этот аппарат в различных комплектациях присутствует сразу в двух ветках развития - США и Великобритании, на бр 11.7 в ветке зениток. Я не буду их сравнивать и назову их возможности примерно равными. Зато я сравню их с конкурентом - Тунгуской, стоящей на 10.7.

Начнём с радаров и оптики:
У ADATS прицел наводчика и ОЛС сопровождения сопряжены и имеют увеличение 6х-12х с максимальной дальностью захвата в 10 км. Присутствует тепловизор первого поколения. Радар обнаружения 360° на 18° с диапазоном 10-25 км. У Тунгуски прицел наводчика фиксирован на 8х и оснащён тепловизором третьего поколения. Радар обнаружения 360° на 20° с диапазоном 10-20 км, а РЛС/ОЛС сопровождения действуют до 13 км.

Вооружение:
У ADATS зур MIM146 с максимальной скоростью и перегрузкой в 1027 м/с и 35G, дальностью в 10 км, кумулятивной боеголовкой в 7.86 кг ТНТ и пробитием под углами 0°/30°/60° в 900/647/304 мм. Ракета ведётся по лазерному лучу и немного дымит после старта. У Тунгуски зенитно-ракетный комплекс 9М311-1М с максимальной скоростью и перегрузкой в 910 м/с и 32G, дальностью в 10 км, осколочной боеголовкой в 4.62 кг ТНТ и пробитием в 39 мм. Ракета ведётся по радиоканалу (её пуск виден на СПО) и немного дымит после старта. Карточки в War Thunder неинформативные, так что скажу, что по скорости эти ЗУРы примерно равны, но ADATS выигрывает по перегрузке. Он её сохраняет лучше.

Пушечное вооружение:
У американского ADATS одна 25 мм пушка на 600 выстрелов со скорострельностью в 500 выстрелов/мин. Пробитие 81 мм в упор на подкалиберных снарядах. У Тунгуски две двойных 30 мм пушки с общим боезапасом в 1936 снарядов и общей скорострельностью 4500 выстрелов/мин. Пробитие 65 мм в упор.

Подвижность:
У Тунгуски чуть лучше, чем у ADATS, и есть реверс. Броня у Тунгуски - 9 мм картон по кругу, а у ADATS примерно такая же по защите, но сделанная из более толстого алюминия.

Тунгуска считается зениткой и стоит 70-110 ОВ и на эту цену не влияют спауны на танках. Адатс стоит как птуровозка (танк) и эта цена растёт за каждый спаун на других танках. На 3 респ (т.е. слились на двух обт) адатс стоит около 400 ОВ. За чуть большую цену можно взять ястреба.
Вывод? Тунгуска не сильно уступает адатсу против воздуха (ну не на 1.0 разницы). Против наземки адатс намного круче, но не для 11.7. Птуровозка без тандемов, с теплаком 1 колена, без возможности стрелять на ходу и с дымом от птуров не должна находиться на 11.7. Здесь нужно либо поднимать тунгуску, либо опускать адатс, либо менять класс техники адатсу. Я бы назвал справедливым выдачу адатсу 11.3 в рб и класса зенитки.

Прошу не закрывать тему. Это тестовая тема для смены класса адатса. Можете коментировать, дополнять и тырить отсюда текст. Я ещё дописываю этот текст. Добавлю таблички сравнения и ещё аргументов.

3 лайка

Предложение для адатса по идее уже можно создавать не боясь дублей потому что адатс изменили (ему добавили дым).

надо не адатсу класс менять, а всем остальным ЗРК делать как у адатса, дабы игорьки не могли слившись в ноль еще 2 раза на зянитке ресаться
image
image

6 лайков

Ну можно зенитки в топе повысить до 130-150 ОВ. Не больше.

сделать чтобы как у адатса от количества респов росло ОВ и все

1 лайк

Зачем? Даже у самолётов увеличение ОВ не происходит при игре на разных классах (респ на истребителе не увеличит кол-во ОВ на штурмовик или бомбардировщик).

О, вспомнил что штурмовик и бомбардировщик пересекаются по штрафу. Можно это убрать.

сделать АДАТС птуро-зениткой с фиксированной но более высокой стоимостью по сравнению с зенитками.

1 лайк

Чтобы имбам с крыльями даже противопоставить было нечего, справедливо.

2 лайка

бери сам имбу с крыльями

а у танков за игру на любом классе ОВ увеличивается, единственное исключение - зенитки

3 лайка

С удовольствием стану когда меня не будут бомбить птурить и автопушить с аимассистом после первого фрага или вообще ещё на респе

На танках - зенитки исключение из правил, на самолётах - истребители.

типо набить на истребитель не можешь из-за того что тебя штурмят? Так это в 1.5 раза легче чем на штурмовук этих бров набить, скил ишуе у тебя какое-то, хз

это было бы хорошим сравнением, если бы я истребитель взять мог за то что, ничего не сделав умер на другом самолете

5 лайков

Давай сменим тему) Сейчас штурмовое вооружение штурмовиков позволяет атаковать все зенитки, кроме панциря вообще не влетая, либо ненадолго влетая в их зону поражения. Зенитки стали слабее, а лётка только совершенствуется.

2 лайка

А у британского ноль)

3 лайка

Однозначно за. Пока адатс был носителем ПТУР его стоимость в ОВ компенсировала скрытый пуск. Сейчас же никаких скрытых пусков нема, следовательно и носителем ПТУР его назвать теперь довольно сложно, поэтому справедливо будет заменить его класс на ПВО, как и у остальных ЗРК.

1 лайк

Его туда же, он же тоже вроде как носитель путр?

1 лайк

Ага. единственное отличие - наличие пушки. Ну и увн. У брита -4, у амера 0

1 лайк

Так а смысл, они оба зенитки. Какой укуренный сотрудник выдал им класс носителя ПТУР я вообще без понятия.

Только после того как у ЗРК ракеты перестанут раскачиваться при малейшем манёвре цели, из-за чего шанс попадания резко уходит к нулю