Сообщение выше
это очень грубое упрощение. когда из Союза с концами уезжал обычный житель, то никому до этого не было дела.
если какой-то ценный научный сотрудник совершает подобное предательство, то тут независимо от флага будут преследовать. вспомни, как те же Штаты из-под земли достают всех необходимых им людей, которые знают слишком много. навскидку вспомню только Сноудена, которому удалось обойтись почти без неприятностей, у остальных судьба была совсем не завидна.
Если ты хочешь уехать из рая на земле, то ты изменник родине, агась.
строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения. хочешь и можешь бежать? ну, беги, преследовать никто не будет. бежишь с ценной инфой, чтобы работать на врага? получай всю строгость закона. всё просто.
Сколько комиссий нужно было пройти чтобы удостоверится что ты не хочешь сбежать?
не надо думать, что пытаюсь идеализировать Союз или демонизировать Штаты. да, были свои плюсы и свои минусы в каждой стране, и законы Союза зачастую были слишком строги. однако, делает ли это Союз автоматически ужасным государством? вряд ли, но обратное тоже маловероятно.
у меня нет данных о количестве желающих покинуть страну. однако, сомневаюсь, что это была статистически значимая величина.
А такие мысли точно после литрушки пива в голову приходят? Мне кажется две сиськи по 2.5 минимум
Дезертирство и плен разные вещи.
две таких вливаю и иду делать темы)
Я в последний раз магазинное львовское пил году в 19-м. Головка бо бо уже через пару часов. Переходи на местные пивоварни
перша приватна вроде бы ничего
Та не, мне просто френдлифаера хватит в трб. Я даже готов за это платить своей серой! Не надо ничего! Только дайте в синих врагов пострелять! Ну позязя!
иронично)
Титул “дезертир” надо принудительно вешать ливерам.
без возможности смены)
За, а еще, за убийство таких союзников будут давать награду,а не штраф)
- Причем тут лагерь
- Не нашел ни слова про лагеря во втором сообщении
Зачем спорить с больным человеком? Аргументами его точно не вылечить
В таком случае я бы получил этот титул за 1 день
Если его не оспаривать, то соберёт фанбазу наивных ватников и в обозримом будущем получит какое-то влияние на форуме. Ура-патриотизм (=перетягивание одеяла под свой флаг) должно пресекаться на корню, независимо от флага, под который утягивается одеяло.
Если приводить весомые аргументы против его позиции, то молодой и наивный не попадёт в такие заманчивые сети.