TOG ll

весомо. Что за книга?

British and American Tanks of WWII. (Peter Chamberlain, Chris Ellis) pdf (vk.com)

British and American Tanks of WWII. Peter Chamberlain, Chris Ellis

И с каких пор, техническая документация по танкам с его характеристиками идет предложение за предложением, а не в виде таблицы, и почему сведения перемешаны, вес идет с указанием на Дизельный двигатель буквально в одном предложении.

У этого танка есть рама, а броня крепится болтами. Она не была статичной, листы крепились, снимались, крепились… вес менялся.

Насколько я понял, это краткое описание танка для канадских делегатов.

источник староват, но возьмём на вооружение.
@Roshindow у вас есть подробные документы по поводу массы танка? Во всех имеющихся документах указана масса в 60-70 тонн, только в публицистике число равно 80

Это выглядит глупо, но они планировали использовать до 12" брони, если танк будет укорочен, как это планировалось для TOG 3. Возможно, в какой-то момент они испытали и более мощную броню, что позволило бы утяжелить танк до 80 т.

image

1 лайк

учитывай ещё то, что это могут быть разные тонны

Ну круто, я знаю что у 17-ти фунтовок были разные дульники, дальше что?

Мой знакомый канадец говорит, что в некоторых документах указано 59t, в некоторых - 66t. 59 длинных тонн равны 66 коротким тоннам, так что они могут совпадать. Не знаю, почему в книгах пишут 80 т.

пробовал, был приблизительный результат только с короткими и метрическими тоннами

В книгах пишут, что на TOG с “квадратной” башней (макетом) была 6-фунтовка, а не очевидная 3-дюймовка, которая стреляла 12/16-фунтовыми снарядами. Это я взял из книги выше. Можно таким источникам верить, имея документы? Я сомневаюсь. Там же наша проблемная 17-фунтовка

Мне сказали, что это QF 3-inch 20 cwt, на фотографиях это, возможно, деревянный макет, возможно, настоящий. Но, как сказано в документе, в какой-то момент из него был произведен испытательный выстрел.

Какой бр и какая броня будет? Вообще есть смысл траты времени?

по броне разные данные.
Если судить по интернет-источникам, во лбу танка будет 114 мм, по бортам - 76 мм, корма неизвестна
Если судить по недавней таблице ТОГов из книги (цитирующей некоторые архивные документы), броня может варьироваться от 101/88/? мм корпуса и 101/101/? мм башни. Это данные для TOG II* конца 1941 года, который имел 17-фунтовку, а у нас в игре танк будет с 94-мм пушкой.
Скорее всего, в игру добавят т. н. TOG II Pilot, самый поздний вариант середины 1943 года. У него броня 152 мм спереди и 114 мм по бортам. Посмотрим, что выкатят улитки

надеюсь, теперь всем будет понятно, что 94 снаряд в казённик 17-фунтовки пролезть может. Соответственно, ТОГ вооружён именно 94-мм пушкой.

А выстрел? Ты думаешь чтобы все работало достаточно казну под 94 мм расточить? Покажи доки на снаряды которыми сможет стрелять эта “пушка”

рекомендую вам всем изучить конструкцию казённой части орудия перед тем, как выдумывать 76-мм пушку из 94-мм.

Снаряды то покажешь?