Тор-М1\HQ17 на 11.0-11.3. Долгожданный режим "Only tanks"

Это типо возможность летать туда-сюда? Сильно.

Только если вы в отряде с кем-то. И танкисты могут тоже самое за бесплатно.

Нет. Цели рядом с трупами/зданиями дефакто неуязвимы для самолётов на топах.

С чего это вдруг?

Проблема с навыком у зенитчиков это не проблема пилотов.

Умереть на гепарде от самолёта без вычислителя это… Это я не знаю откуда руки должны быть.

Хоть бы Альфаджет что-ли упомянул, а не этих товарищей из не особо популярной ветки.

Ага да. Удачи тебе против какого нить Миг-21Мф или Фантома немецкого)

Это каким надо быть раком, чтобы умереть от этих бревен…

Это типо ВСЁ что я описал там выше, да

Нет - как раз очереди из пушек и пулемётов отмечают цель на карте для ВСЕЙ команды…

Да. Танкист который столкнется с целью за углом не может просто уехать и выбрать любую другую цель. Пилот может выбрать любую другую цель если эта неудобна/недоступна/опасна.

С того что танкист не может выбирать любую цель на карте глядя с воздуха, и менять цель за секунды - ему мешает рельеф, фланг, скорость движения, поле обзора и тд. Короче танкист как на позицию приехал - там и сражается. Да, можно развернуться и убежать на другой фланг - потратить время, проехать по возможно опасным маршрутам, но танкист какую цель встретит - с той и сражается. А пилот свободен избегать неудобные цели, и атаковать удобные. И далее по списку.

Проблема баланса - проблема всех игроков

Лично довольно легко убивал гепардов на су-11, не вижу труда это делать и остальным. ОСОБЕННО вертолётчикам и ребятам с вычислителями.

Альфаджет машина из недавних, я к ней ещё не привык. А вот СААБы уже достаточно в голову въелись.

…да и с каких пор нация нагибаторов стала непопулярной? Шведы в 9 из 10 матчей встречаются.

Не вижу проблемы? Отбиться то можно, а если как в трб принято - заходить на уже “занятых” противников, то это ещё и очень легко.

Таким, который уже в воздухе. ТРБ не АРБ, тут правила воздуха немного другие.

Потому что они должны иметь инструментарий ДОСТАТОЧНЫЙ для сбития самолёта. А сейчас выходит так, что на низкосредних рангах Зенитки очень мало могут сделать самолётам которые о них знают, но хотя бы есть резон ехать ближе к центру карты И самолёт обязан влетать в их радиус поражения, на высоких и предтопах могут, но при условии что… и дальше огромный перечень - самолёт без вычислителей, влетает в радиус поражения, не трет пузом землю…; А на топах могут при одном условии - что пилот овощебаза и летит прямо и равномерно, при этом они же гарантом потеряют свою зенитку ибо птур и каб выстрелил-забыл ломает кабину в любом случае, что с утерей самолёта что без неё, и пускается таких птуров ОТ 4х штук за заход…

Ну как бы. Болванс - у пилотов ЕСТЬ 95% способы обходить зенитки, у зениток есть 5% способы самолёты сбивать.

Почему у тебя такое разделение? На авиации/вертолетах/танках/ЗРК играют абсолютно те же игроки вар тундера.
Нет в этой игре класса техники на которой играли бы только нубы/скиловичики.

Бомбардировщики?

смайликкричитисгорает сгорает GIF – Смайликкричитисгорает Смайлик Сгорает – avastage ja jagage GIF-e

а зачем, собственно, ждать? Самое время заниматься штурмовкой пока у панциря на экране дискотека. Он, емнип, больше 20 целей не отслеживает, а гбу39 у ф15 как раз 20 штук. + сам самолет. + маверики. Да еще диполями попердеть можно. Ни один человек это не вывезет, если только ты не будешь лететь прямо на него. Тогда скорее всего будешь убит либо через ОЛС либо через консольный захват воздушных целей. Но даже тогда перед панцирем будет стоять сверхзадача:

1. свалить от орды гбу39
  2. вычленить из 26 целей 6, которые движутся быстрее остальных и убедиться что ни одна не летит в него (при том, что отслеживается только 20).
  3. решить, какой из первых двух пунктов делать раньше.
  4. и это только в случае дуэли.

Имеет отношение только при условии, что пилот заплатил 600+ ОВ на средних рангах, 700+ ОВ на предтопах и 800-900Ов на топах.

Чел на Лтшке с дроном делает тоже самое ещё и за бесплатно.

Может. В чем проблема?

Ну опять этот аргумент типо “Самолёт лучше танка, потому что танк не летает”.

Любую не может, но другую цель вполне. Самолёт тоже не всю команду противника видит, ибо рельеф/здания.

Вот именно адепты каменнокустового геймплея на авиацию больше всего и ноют.

Причём тут баланс, если зенитчики не могут в стрельбу по маркеру упреждения?

А я сбивал реактивы с браунинга и что? То что против тебя попались какие-то инфузории туфельки ещё ничего не значит.

Ток на топах если.

Ток на топах их часто вижу.

Отбиться от самолётов, которые во всем лучше. Ну-ну, удачи.

Просто надо время от времени глядеть в сторону спавна и все.

Как хорошо что у авиации нет такого маркера…а стоп.

Зенитки за свои копеечные ОВ должны иметь возможность помешать штурмовка и только.

Панцирь спокойно сбивает цель на дистанции до 15 км, даже если та идёт под 90° по отношении к нему.

Не вижу проблемы сбивать что-то кроме Х-38 и кучи Гбу-39.

Так пересядь на самолёт. В чем проблема?

На тех БРах где появляются такие Зсу он есть у 3 самолётов, 2 из которых в ветке Шведов.

Вот так вот он считает

За 2.5 фрага на наземке ему должны подать авиацию которую не можно контрить.

вранье. Только если ооочень медленную либо прямолетяшую цель. На сверхзвуке под 90гр можно поразить цель только в режиме половинного спрямления, а в этом режиме пару раз слегка цель изменит курс по тангажу - ракета разболталась и растеряла энергию. Работает на дистанциях +8км. На 12+ уже дозвуковые самолеты так уворачиваются.

Бери авиацию и контри на здоровье. Я на Амерах так уже полтора года делаю и все норм.

А ловко ты это придумал.

"А я считаю что авиация за 900 жалких ОВ должна иметь возможность помешать танкам и только.

Создавая неприятные звуки.

Ну не скажи. Самолёты с автопушками и пулемётами вполне способны косить картон за 480ОВ на средних и низких рангах. А с учётом разведок это может быть и 240ов.

Да - только вот у него ограниченная прямая видимость.

Только при условии что его не видели. А если видели - ему навяжут бой. Самолёту же только другой самолёт может навязать бой. Не надо делать вид что самолёт вдоль дорог танковой карты летать умеет только…

Ну в целом как бы это так и есть - то что самолёт летает даёт ему практически все описанные преимущества. С чего бы это было проблемой?

Да, он может переключаться между целями в прямой видимости, и то при условии что ему можно свободно разряжаться, и враг не поджидает кд за углом. Самолёт же - ввиду очевидных особенностей - видит ГОРАЗДО БОЛЬШУЮ часть карты, и выбирает из ГОРАЗДО БОЛЕЕ обширного списка целей. И выбирает ЛЮБУЮ, которая приглянулась.

Да, но он за СЕКУНДЫ пролетит карту и увидит ВСЮ команду, и выберет себе ЛЮБУЮ из предложенных целей.

Который неточен, сбит, огромен и недостоверно показывает упреждение, при этом самолёты отлично видят трассера и легко ломают траекторию?
Не знаю как у вас, а в моём понимании пушечная зенитка без ОФ-РВ фактически никуда не ушла от обычной пушечной зенитки - манёвры врага всё так же надо предугадывать, а упреждение всё так же подбирать самому. Маркер упреждения который втрое больше самолёта и ещё ВСЕГДА смещён относительно него даже не показывает точного упреждения на СКОРОСТЬ, о чём тут вообще говорить.

Ну дык я тоже. Лол.

Если бы эти инфузории попадались раз в сто матчей, и если бы средний кд по авиации у таких машин был высокий… то я бы тебе поверил. Но из своего опыта я отлично представляю что такая машина может и против кого. Не на одной и не на двух покатался всё таки.
Да даже у тебя лично я чё то не наблюдаю бешеной эффективности по лётке)

Да они в целом довольно сильные, я по крайней мере не страдал на них - на все бр найдутся приемлимые или сильные тачки. А на топах вообще имбы поголовные - ну так к топам же все и стремятся, катают и качают)

Ну, Болт отбивается же в трб. Правила всё же немного другие.

Зенитки за свои копеечные ов должны иметь шансы подбивать цель в любых условиях, а не в условиях “ну вот он тупой прямо летит”. Не гаранты фрагов - а шансы, чтобы при верной игре можно было контрить лётку. Сейчас этого в игре нет - лётка контрится когда ОНА плохо играет, а не когда хорошо играет зенитчик.

Которая летит прямо и не меняет курса, и не разворачивается под 90. Естественно если ракета летит тупо прямо у него есть шансы. Жаль только что вот если пилот носом дёрнет под 90, а потом вообще разворачиватсья станет, ракета панциря уже на 10 не долетит.
И панцирь - ЛУЧШЕЕ что есть на рынке. Остальные ребята даже под 90* хрен кого собъют.

Ну покажи мне как ты на 2с6 и роланде на р3 и вт1 будешь сбивать агымемы) Ну те самые которых от 4 до 6, и которых ЗУРы не дамажат). Два пуска в такую машину уже окологарантируют её смэрть.

Так не вози УРВП, в чём проблема?

Пилоты

а потом открываешь видео по зенитке…

Ты повторяешься.