Трофейные танки ИС-2 (обр. 43-44 г.) на вооружении Панцерваффе

подозреваю, что тут обычный форумный сломанный телефон. речь видимо об испытаниях ИС-3 обстрелом из пушки КТ, где среди прочих описывается одно попадание непосредственно в сварной шов, которое привело к образованию трещины. А потом, на форуме каждый увидел в этом то, что хотел и получилось что-то вроде " первое-же попадание из (подставь орудие и снаряд) развалило ИС-3 на куски, катки отвалились, башня лопнула пополам и пушка загнулась"

А где об этом почитать?

Клоны в других ветках это не круто, тем более пачки клонов. Так что против

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.

2 лайка

Тут сломанный телефон по всему интернету. Первые опытные образцы корпусов и башен действительно показывали низкую стойкость(сыпались детали УЗТМ, у Челябинского завода было получше, но всё равно не без нареканий) - но далее заводы и НИИ получили по шапке, и поменяли технологию сварки и марки бронестали, потому что в серию даже умалишенные бы такое не пропустили. Но одаренные уцепились за фотки с разломанными корпусом и башней - и понеслось.

у нормального тяжелого танка и смешной бочки с пивом немного разные задачи

Зачем?

image
Ну мужики его разокрасили явно просто чтобы красиво было. Да. Точно не чтобы свои же в спину не дали пока они на этом чуде штурмуют деревни.

image
И эти тоже русским текстом исписали чтобы в музей передать… ага.

5 лайков

Эээ, историки говорят, что не использовали, а твои фото - фотожоп с дзена от васянов из 5б класса!

1 лайк

Ага. И ветеран который сфоткался на фоне своего трофейного “тигра” тоже лжец, он как его получил не пострелял (о чем говорят камрады) а сразу на завод форда уехал
image

p.s. этот действительно фрагов не сделал, но в качестве трофея по полю боя покатался)

ну даже если от серьёзных попаданий башни и “хрустели” - а чё такого то? У немцев вон от попаданий "ИС"ов даже корабельные бронеплиты “сыпались”, а бортовые сварные так вообще как стекло рассыпались. Нашли до чего докопаться.

Сейчас бы вводить “Трофеи” нации, которая в этих самых “Трофеях” не нуждается.

Так хрустели вообще все швы.

Так это у поздней брони немцев без молибдена.

А что не так?) Или клоны за деньгу лучше будут?)

Ну т.е. главное, чтобы за деньгу?

Но главное за деньгу, я уже понял. Надеюсь этих клонов не введут.

Вообще не понимаю, при чём тут нуждаемость ?
Разработчики вводят технику в игру, только тем, кому она необходима ?!
Речь вообще не про нуждаемость тех или иных наций, в той или иной техники.

2 лайка

Нет, не только за деньгу, я же четко написал о том, что «включая редкую выведенную технику из числа линейных машин, а также коллекционных (не премов и не пакетных)»

3 лайка

Да. Так обычно и происходит.

А в чем тогда вопрос?
Я именно это и имел ввиду.

Я свое мнение же оставил на тему того, нужны ли мне эти трофейные исы. Мне не нравится, я проголосовал против.
Хочешь обжаловать мой голос или что?

Я довольно много искал “размеры”, и так пришёл к выводу что под снаряды пушки КВК36, ранние, 39ого года, впринципе получилось бы расточить ЗИС 85мм. Длина там отличается не на много, как и калибры. Снаряды КТ туда уже не влезут, правда. Да и работать пушка вряд ли будет столько же выстрелов, сколько КВК36.

1 лайк

“Фердинанды” носили ещё раннюю броню, как и “Пантеры”

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.