Трофейные танки ИС-2 (обр. 43-44 г.) на вооружении Панцерваффе

Ну можно было бы раздать их пехоте (всё же Ф22 была пушкой на “лафете”).

А вот не вникал. Но судя по тому что калибр был 76.2мм, так и так пришлось бы их 75мм стволы переделывать

Тащить эту пушку на своём горбу пехоте или гужевыми повозками ?

Калибр измеряется по противоположным торцам нарезов. Фактически само орудие чуть больше.

2 лайка

Она легче чем ПАК-40)

Само собой. И стенки у стволов советских были потолще. Но сам факт такой, что нарезы пришлось бы делать новые или в уже существующем калане ствола, или делать новый ствол с новыми нарезами

Простоты перемещения это не добавляет.

Калибр снаряда тоже считается по нарезам, так что при достаточной толщине нарезов ничего не потребуется.

2 лайка

Ну, посмотри на это с другой стороны: тащить на горбу 1000 ф22 или 1000 пак-40. Более тяжёлые пушки ставить на самоходное шасси логичнее.

ИС-2 со спрямленным ВЛД не увидел, они точно были? В любом случае, предлагаю новый пакетик немцам. Тигры уже были, встречайте новый набор:

1. ИС-2 1943 трофейный
Спойлер

image

1. ИС-2 1943 года ННА ГДР
Спойлер

image

1. ИС-2 1944 года ННА ГДР
Спойлер

image

К этому можно накинуть ещё 2 танка: ИС-2 1944 трофей(Если он был) и ИС-2М ННА ГДР(Если опять же, они поставлялись или модернизировались). Вы только представьте: 5 ИС-2 и всё в одном пакетике. Даже зенитка/ст не нужны, тут буквально можно фердинандить весь бой, лишь бы ОВ хватило
А ведь потом можно то же самое провернуть с Т-34-85
Но в целом я не против, но тогда уж лучше и решить, а не ИС-2 ННА ГДР лучше бы смотрелись в ветке?

1 лайк

увы у меня нет. давно на форумах мелькал

В 41-42 у немцев были большие проблемы с производством 75мм ББ снарядов для пушек KwK40, поэтому ставили трофейные Ф-22, чтобы использовать захваченные боекомплекты 76мм снарядов, т.к. воевать с Т-34 и КВ-1 с помощью “окурков” 50мм и 75мм было тем еще “удовольствием”.

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.

Как раз со СПРЯМЛЁННЫМ носом (мод. обр. 1944 г. выпуска) - является польский <<Тадеуш>>, с башенным номером <<5100>>, о нём в посте написано и прикреплено фото. В игре, уже очень давно, имеются декали этого танка, а самого танка за Германскую сторону нет :)
HUVXWgY5xIfL1bTKIcujgDkF8GJSo0P85FzvgAgaHqr0NHuebyBvVWm8Z8Oyxc3sd6J5ZMH99wV4tVQe6Xtpa93L
Так или иначе, но германские войска применяли всю трофейную технику на войне, даже пусть и эпизодически, как в случае с двумя ИС-2, которые были захвачены в мае 1945-ого и сразу же использованы в боях против красной армии, но это имело место быть. Насчёт ИСов в ГДР, интересно конечно, но хотелось бы “чего-то” более аутентичного что ли… Да и ИСы за Германию, я бы лично, не хотел видеть в классической ветке исследования, а вот в качестве премиум набора (возможно даже временного, чтобы повысить уникальность и тем самым его ценность (и финансовую в том числе))… Ну, скажу прямо, ИСы-2 43/44 годов за Германию только в составе ДОРОГОГО пакета или в качестве марафона. Благодарю за предоставленные вами фото и информацию, жму руку. Насчёт остальных трофеев за Германию, перерывая архивы, древние форумы и прочие наследие предков интернет пространства, я обнаружил следующие названия советских танков, которые были захвачены и использовались немецкими силами в боях: StuG 76 (r) (су-76и), Pz.Jg. SU-76 (r) (су-76м), Jg.Pz. SU-85 (r) (су-85), Jg.Pz. su-100 (r) (су-100), StuH SU-122 (r) (су-122), StuH SU-152 (r) (су-152), StuH JSU-152 (r) (ису-152) и… Конечно же, уже упомянутые трофейные ИСы, под следующими обозначениями - <<Schwere Panzerkampfwagen (Beutepanzer) JS-2 43(r)>> и <<Schwere Panzerkampfwagen (Beutepanzer) JS-2 44(r)>>.

2 лайка

Не “какого-то”, а одного из самых авторитетных русских историков по танковой тематике.

Знакомьтесь! - Юрий Пашолок - исторический консультант, автор книг по истории танков. Родился 2 августа 1979 года.

1 лайк

Техника в наборе должна быть одного периода и одного оператора.

Пакет с трофейной техникой третьего рейха + техникой ГДР в принципе не возможен

Кстати, ещё по поводу одного из ИСов-2 на фото, конкретно разберу JS-2 787 43(r) - <<O/K/W>> (Oberkommando der Wehrmacht).

Так вот, в боях данный танк никогда вермахтом не использовался, ибо полностью выгорел в бою, его фотографии на Куммерсдорфском полигоне можно найти без проблем, также и немецкие документы с испытаний по нему.

2 лайка

Но зато… Имеется у меня вот такое интересное фото. Скажу точно одно - у меня, как у эксперта, насчет него ЕСТЬ КОЕ-КАКИЕ СОМНЕНИЯ, но то пока неважно. Этот ИС-2 явно образца модификации 1944 года, если смотреть на ВЛД, это становится явным. Но странно тут другое… Немцы его немного, как будто, доработали. Обратите внимание на заднюю сторону башни, там будто самодельный ЗИП ящик немцы наварили, а также моё внимание привлекли экраны по бортам, что выполняют, как будто бы, функцию брызговиков. Довольно интересно… (P.S. фото с древнего (ныне покойного) зарубежного форума).
Kfy2uErJL5unGOPiL3GgLBAhWT94IJqxliqIK-Ze4fRRhxEb24zltD64_reqU37YzfwxnGxE2ffzvlJPX2yrPqCo

1 лайк

Кто… Настолько авторитетный, что о нём, если тебе про него не расскажут, ты даже не узнаешь…

Ты на полном серьезе кидаешь картинку с пинтереста?

Эта фотография у меня, в соответствующем разделе на ПК, с 2017 года. А теперь ты, на полном серьёзе, посмотри на то, сколько уникальных архивных фото с ВМВ размещается на Pinterest. Всего доброго.

1 лайк

Трофейный “Тадеуш”.

HUVXWgY5xIfL1bTKIcujgDkF8GJSo0P85FzvgAgaHqr0NHuebyBvVWm8Z8Oyxc3sd6J5ZMH99wV4tVQe6Xtpa93L

1 лайк

Не знал, что это хорошо…

Фильм "Последние дни / Ostatnie dni 1969