Твое предложение как это реализовать?
И что видосик? Я вижу, там все ок.
Т.е. то что дуло само по себе вверх вниз это ок?
ну и где все Окей у меня вопрос какого хера прицел наводился на коробки которые около Домика ? вот пример тебе как раз, если ствол должен смотреть прямо и прицел тоже не фокусироваться на всякий хлам
Я не понимаю, почему ты не понимаешь, все же видно, а на видео особенно, я давно хотел поднять эту тему, просто зашел, она уже в обсуждении. В некоторые моменты хочется просто вырубить игру из-за этого. Что разработчики не видят этого сами? Мы тут как обезьяны обсуждаем “бананы” летят не туда, а они посмеиваются в сторонке, так что ль? Дайте человека на форум эту тему нормально закрыть, объясните нам эту клоунаду с прицелом. Или все закроется молча и так и останется?
Грубо говоря, народ за то, чтобы прицельный круг не прыгал, а работал как от первого лица, как перекрестье, куда направил туда летит, без смещений. Что, так не сделать? Что мешает?
Обоже. Как вы вообще выживаете с таким абсолютным непониманием работы этого мира?🥲
Можешь провести эксперимент. Возьми лазерную указку, прикрепи себе на голову и свети ей на какой-нибудь далёкий объект. Это будет линия прицела от третьего лица, она никак не меняется. Так же, как и твоё зрение, всегда направлена из глаз вперёд.
А твой пинус, это ствол орудия, он значительно ниже.
Ствол в игре направляется точно в ту точку, куда показывает твой прицел. Это тот же, но невидимый лазер, за которым следует ствол. И если бы ствол тоже светил лазером, то эти ц лазера в итоге пересекались где-то там, вдалеке.
И вот стоишь ты такой с лазерной указкой на голове, светишь на какой-то удаленный объект. Твой “ствол” направлен точно туда же.
Потом, не двигаясь, заранее попросив какого-нибудь водилу, перед тобой вдруг останавливается фура. Положение твоей головы, взгляда и, соответственно, лазера, никак не поменялось. Но прямо перед тобой фура. А значит и точка от лазера прямо у тебя перед лицом. Но ствол-то твой гораздо ниже. А, как было сказано выше, он всегда следует за точкой, где “лазер” упирается в препятствие. Очевидно, при таком маленьком расстоянии до цели, чтобы пересечься с лазером прицела/лазерной указки, ему нужно забраться вверх.
Видишь препятствие, опускай прицел ручками на нижнюю часть этого препятствия примерно на уровень ствола.
P.S. Извиняюсь за возможный сумбур, пишу уже засыпая. Но понятно всё равно должно быть. Даже картинку для наглядности нарисовал, так даже полному гуманитарию должно быть понятно.
Мешает твоя необразованность🥲
Всё и так летит туда, куда направил.
Три месяца назад создавал тему фактически про ту же самую проблему только рассматривал её под другим углом (бинокль а не вид от третьего лица). Очень хорошо что её повторно одобрили.
Создал ту же самую тему фактически но про вид из бинокля а не про вид от третьего лица. Механика-то идентичная что для вида от третьего лица что для бинокля. Для режима прицела эта механика отсутствует а для бинокля и третьего лица присутствует.
Слушай, о понимании мира, когда я служил в армии, мы на танках ездили мимо леса и почему-то на наших танках само по себе дуло без участия командира или наводчика никуда не двигалось. А эту мешающую игровую механику я бы лично для себя хотел бы отключить, если она кому то нужна, пусть в настройках останется возможность включения.
Стоит рассказать про кнопку “С”, которая активирует функцию смотреться без вращения башней туда сюда
Ну всё, этот аргумент не победить. А вид от третьего лица был в армии?
Конечно. Я же хочу чтобы ствол переключался на тот объект на который я навелся.
Что такое прямо? Он и наводится прямо. Прямо на коробки. У тебя камера с параллаксом относительно вида из ствола на плоском мониторе. Твое “прямо” камеры и “прямо” ствола это не одно и то же в данном случае.
Это ты видимо не понимаешь что иначе сделать НЕВОЗМОЖНО. И не надо приводить в пример другие игры, потому что там совершенно иная механика выстрела. В Арме вот точно такая же система, потому что там тоже правильная баллистика.
А замена ствола в армии у вас тоже 30 секунд была?
Стрельба через бинокль это лайфхак а не игровая фича игры. Она не должна быть удобной. Вид из бинокля сейчас в тундре это по сути вид из глаз командира вставшего в полный рост на башню танка. Какой командир в здравом уме будет это делать в бою? А иначе это слишком по-читарски будет.
Вся это механика полный Бред. Основной момент даже не в этом. А в автоматическом дальномере при виде от 3-го лица. Вы можете стрелять на любую дистанцию просто наведя курсор. Соответствия ствол орудия сам подымется на необходимо высоту. Поэтому он и залипает потому что считает что вы туда наводитесь как писал в кто-то выше. Вид от 3-го лица должен быть именно видом. Любое управление только опосредованно. Вы наводите большой кружок куда-то и только по нажатию кнопки выполняется действия поворота башни или орудия или замеров дальности до цели если вы видите танк. Таким образом имитируете работу командира который увидел цель и дал команду наводчику-оператору. Таким образом когда цель находится за препятствием типа забор то наводчик просто вам скажет цель не вижу и все.
Так да, я сврху на броне сидел.