Условно стою я на простреле, перед моим танком полуразрушенное здание, в котором есть окошко, если я выйду с прицела наводчика в вид от 3го лица, крестик переместится автоматически к ближайшему объекту, к оконной раме например, в случае выстрела от 3го лица я попаду в текстуры здания а не проезжающий танк.
Есть много игр с балистикой, тот же m&b 2 bannerlord например, если я там еду на лошади мимо каких то текстур, крестик остается у меня там же где и курсор.
Почему у тебя дырки нарисованы в том числе с разбросом по оси Х? Маленький кружок прыгает только по оси Y. То-есть вверх-вниз, но не вправо-влево.
Правильно. Потому что там один крестик который показывает центр экрана. А направление из лука - просто не показано. Если бы в Вартандере был один лишь большой кружок то визуально тоже не прыгало бы. Но это бы работало только если бы наводка орудий у всех была моментальная.
Специально заходил в игру, чтобы проверить. Ничего не магнитится. Прицел так же, как на моём рисунке, просто находится на уровне луча, откуда исходит прицеливание. Поднимается только кружок направления орудия.
А на твоём рисунке абсолютная каша.
Лично мне не нравится только тот факт что эта фигня есть и в бинокле, может в виде от третьего лица она наоборот помогает не знаю.
Для - AQUADISCO86945
Не приемлемое оскорбительное отношение переходящее на личностную неприязнь, не несет конструктива в обсуждение, отвечать не буду. Автор данного сообщения не понимает о чем идет речь, старается идти на конфликт. Дальнейшие сообщение данного индивида буду просто игнорировать.
Как всё плохо…
Отключить какую механику? Прицеливания? Хорошо. Как тогда целиться?
В принципе, ты сам можешь это сделать, просто не используя вид от третьего лица, целься от первого. Линия прицела будет совпадать с линией оси ствола. В чём проблема?
Не приемлемое личностное панибратское отношение, не понимание темы.
Короче. Просто прими тот факт что маленький кружочек это точка лазерной указки бьющей из ствола - и тогда тебе все станет понятно. В Таркове например точно так же, там при стрельбе от бедра точка прицела не в центре экрана, и с лазерным ЦУ там это хорошо видно. Так и в Тундре.
Тогда объясни как по твоей логие это происходит?
Вот мой прице встречат дом, опускается намного ниже курсора,
Теперь прицел возвращается туда же где и курсор,
До конца стены дома прицел там где и курсор
По твоей логике прицел должен был остаться там же где и на первом скрин.
Я не понимаю одно, почему мы эту тему трем друг с другом, где разработчики?
Почему всякие дилетанты пытаются нам что-то втереть.
Мы лишь должны осветить эту проблему, дополнить, согласными с ней, аргументами, не согласные идут мимо, не засоряют чат!
Наглядно видно, что линия прицеливания уходит относительно ствола, хотя ствол не подвижен, можно было бы предположить, что это отрабатывает стабилизатор ствола, но ведь нет, ствол на месте. Просто работает корректировка, но на что, движения ствола нет, корректировка на объект, но опять же ствол не подвижен.
Это не прицел, а маркер положения ствола🤦🏼♂️🤦🏼♂️🤦🏼♂️
Дилетанты засоряют форум глупыми вопросами.
А разработчики сделали так, как было бы и в реальности, если бы ствол танка целился в точку прицела, будь тот на 3 метра выше ствола.
Попробуй напрячься и скажи, как же ДОЛЖНЫ были сделать разработчики, чтобы тебя всё устраивало? У тебя же 5 по физике.
Твой прицел остается на месте. Это большой кружок. А ствол (маленький ) кружок - корректирует свое положение чтобы соответствовать прицелу. Неужели это так сложно для понимания?
Так это не проблема - в этом вся суть.
Поднять прицел чуть выше.
Так чтотбы поднять прицел который сам по себе опустился нужно время, даже сотые секунды могут решить ты или тебя.
Так а какие варианты? Я просто так и не понял что ты предлагаешь? Как ты видишь решение этой «проблемы». Убрать отображение маленького кружка чтобы он тебя не смущал? Или сделать прицел фиксированным на какую то одну дальность? А как тогда вблизи целиться?
Та неужели так трудно это понять, не нужно ни чего убирать, все уже давно понимают , что он показывает, зачем по 10 раз повторять, что он означает и для чего и как, что рассчитывается, на данном этапе не нужно ни чего усложнять, большой круг это твое направление взгляда, малый - орудие на данный момент времени который стремиться к НУЛЮ, центру взгляда! Что тут может быть не ясно?! Просто вопреки всем ожиданиям когда круг центра должен покоиться по середине относительно взгляда, он смещается произвольно на объект который не должен на это влиять.