Как же вы надоели…
С друзьями на разных нациях пробовали бой найти?? Понравилось?? Ночью у нас на ссср + германии 20 минут искало вчера, весело, или скажете, “ну так не играйте на разных нациях”.
Сейчас фулл совята за одну команду, натовцы кайфуют от разнообразия, думаю…
Ну да, -4 увн на т-90 и -10 на абрамсе совсем никак не влияют на их поведение на холмистых картах, не не.
Все просто, все против всех, значит у всех будет гореть на всех, значит конкретного сравнения сторон не будет, или леопардоводы начнут получать по лицу от леопардоводов чаще - соответственно неприязнь к советам уйдет на второй план, так же как и су-25 меньше будет появляться в небе против них, будет немало натовских самолетов - соответственно, неприязнь к грачам будет разбавляться общей неприязнью к летке и тд.
Да, это сугубо концептуальный пример, как и сам аргумент, но отрицать этого тоже не стоит, изменение сторон противников точно как то да повлияют на комьюнити.
Ну, если вы не знаете, как работает баланс в играх, то мне нечего ответить вам, почитайте мат часть, что ли… Тут есть 2 варианта, либо симметричный баланс, либо ассиметриный.
Первый простой и довольно распространенный, там решает в основном скилл игроков и баланс карт/режимов
Второй сложный и в реалиях тундры очень тяжело реализуемый, тк техники много, техника разная и игроки могут хоть 8 разных агрегатов в бой взять, и все6 это забалансить нереально. Поэтому, в тундре и нужен симметричный баланс, потому что, так хоть не будет постоянного дисбаланса по национальному признаку, так сказать, все будут сражаться против всех, у всех будет возможность победить. (из-за чего, собственно, будет легче балансить технику по БР, тк будет меньше факторов, влияющих на ее поведение в бою (как минимум, все будут встречать похожих противников, а не нато только ссср, а ссср всех, тк уровниловка)
Это я вообще как минус записал, просто форум решил при создании темы точки поставить вместо знаков ±, а редактировать нельзя уже было после публикации.