Убрать тормоза у вагонов

А вы серьёзно обсуждаете вагоны? Недостаточно документации - ищите дальше))

Ну предложение в принципе забавное, но тоже считаю не особо нужным

1 лайк

Я 5 лет учился, чтобы иметь возможность на полном серьезе обсуждать вагоны на форуме игры про танки и самолеты)

11 лет
Из которых 8 лет работал слесарем, колодки менял

Спойлер

Перевёлся на токаря, страдания прекратились

1 лайк

Хитрец. Переиграл и уничтожил)

Ты там среди колодок не находил случайно стальную плиту? А то там народ потерял, ищут, говорят.

как я тебе уже сказал: Вестингауз придумал ДВУХКОНТУРНУЮ систему: ты с ВНЕШНЕГО контура спускаешь воздух, он меняет давление и через клапана влияет на давление во внутреннем и колонки смыкаются. Но работает это только когда подключена основная магистраль, чтобы создать во внешнем контуре отрицательное давление. Когда магистрали нет, то и давление отрицательное нечем создавать

то есть оно там “атмосферное”, нечему создавать разницу давления внешнего и внутреннего контуров тормозной системы

Отрицательное давление…

Это когда пневматика стала вакуумной системой ?

Видео работы выше. Там есть собственный резервуар с воздухом.

Может быть я использовал не совсем корректную фурмулировку. “Пониженное” давление.

Потому что там есть второй контур, верно

А если ты не выравняешь давление в системе, то при попытке разъединить вагоны у тебя что нибудь обязательно взорвётся
Клапан от клапана и какому нибудь бедному технику по морде

Нет там никакого второго контура.

Что за бред.

Во первых там не такое уж и большое давление (4-5 атмосфер), во вторых с какого перепугу там будет что-то взрываться ?!

Когда подключаете компрессор к колесу автомобиля в котором 2.5-3 атмосферы у вас тоже что-то взрывается ?

Да ну тебя. 5 атмосфер чтобы остановить двухсоттонный состав?

Принцип работы пневмосистемы состоит в том, чтобы “сжимать” воздух в небольшом пространстве для роста давления. Если в этот момент у воздуха появится путь для лёгкого выхода (а судя по размерам мест соединения труб там клапан довольно большой) то воздух резко вырвется через это отверстие (в попытке “выровнять” давление, циркуляция воздуха работает примерно по тому же принципу), и если давление было очень большое, может произойти повреждение клапанов/магистралей (“взрыв”)

в котором 1.8-2.2 атмосферы, и клапан малюсенький, и магистраль у этого клапана отсутствует.

С википедией можете даже не отвечать. Если сами не знаете, то смысла цитировать Вики нет.

Видимо с гидравликой вы не знакомы в целом. И то, что эти 5 атмосфер на 1 см/2 вы не в курсе.

Т.ё. вы ничего не знаете и сочиняете ерунду.

Что размеры клапана, что схему работы системы были продемонстрированы выше.

1,8 это спущенное.

Оптимальное давление в легковушке 2,2-2,8.

“Если сами не знаете, смысла цитировать учебник нет”, лол, фраза мегаглупость. Если бы ты привёл контраргумент, я бы согласился что вики - источник слабый. А пока звучит как “я знаю лучше чем источник на википедии”.

Мне лично “5 атмосфер” говорит лишь то, что это всего лишь примерно в 20 раз меньше, чем давление в тормозной системе автомобиля.
Поэтому я считаю это какой то глупостью.

1.8 было заводским давлением на заднюю ось Форд Фиеста мк5, которым я владел. Я качал, потому что часто возил что то на заднем ряду

а 2.2 это заводское для моей нынешней Альмеры)
Которая длиннее форда на почти целый метр)

Выше уже всё по 100 раз обсудили. Тут вы приходите с знаниями “википедии” и пытаетесь спорить снова.

https://rcit.su/techinfo65.html

Вот так мне больше нравится. Почитаю сегодня, если не убедит завтра отвечу)

В общем, пообщался с бывшим путейцем
Кароче, да, тормоза можно не разжимать при отцепе локомотива
Но, т.к нет гарантии в том что там всё исправно, они воздух стравливают, колодки разжимаются, и ставят башмаки, даже определённый порядок установки есть
Иначе, по рации в истерике будут кричать что вагоны куда то укатились, слетели в путей и снесли трансформатор

1 лайк

Ну это ожидаемо и закономерно.

База. Ничего, нам работа будет XD

В любом случае просто стоящий вагон может стоять на одном из 3 тормозов (пневмо, стояночный, колодки), в целом ничего не мешает совмещать все 3 способа для особых извращенцев. Особенно если хочется поиздеваться над маневровыми командами, когда они придут за этим вагоном.

Стояночный+ башмак, у нас так ставят

Вобще можно инструкцию чекнуть, если там конечно опять ничего не поменяли

Блин, это теперь не тундра а форум железнодорожников…

1 лайк