Вообще, в игре у бобров проблемы в основном именно с немецкими 20 и 30 мм пушками. Именно с них бобров пилят с прохода.
Попробуй сбить B-17 или какой другой крупный бобер на самолете с 7.7 мм пулеметами - только прицельно стреляя в движки или в пилота ему реально что-то сделать.
Вот ты сейчас сам признаешь что бобры слишком хлипкие. Лишь появление 30мм пушки МК 108, которые были эффективны против В-17 вынудило использовать сопровождение истребителей.
Только эти пушки как раз в игре и появляются на тех БР где сидят большинство тяжелых бобров.
Главная проблема что в игре у бобров точность турелей очень низкая из за кривого сведения, а у истребителя наоборот в разы выше чем в реальности.
Надо просто настроить бобрам регулируемое сведение, как сделано во флоте. Чтобы стреляя в истребитель ты стрелял всеми турелями в него, а не одной в то время как остальные из за сведения лупят в молоко.
Ну и ДМ в игре упрощена для всех а не только для бобров.
В реальности любой истребитель мог также танкануть сотню пуль винтовочного калибра если они не попадали в жизненно важные места.
Более того, были случаи когда истребители выживали при попадании крупнокалиберных фугасов которые просто сбивали тканевую или деревянную обшивку фюзеляжа но по удачному стечению обстоятельств не повреждали ничего жизненно важного.
Не поверишь, я с друзьями протестили и не только мне удалось на Не 51(биплан) сбить В-17 стреляя в фюзеляж. Хотя в реальности В-17 выдерживал попадание 13, 15 и 20мм пушек и только 30мм пушек МК 108 были шансы.
Да, я слыш про такое, с винтовки пытались сбить пилота, но бронестекло выдерживало попадание пули 7.62мм. И про то что по истребителю стреляли фугасным снарядом, а снаряд пролетел мимо и осколками лишь поцарапал обшивку, в игре тоже так бывает, зависит от разлета осколков
Скорость мы учли и В-17 летал так чтобы мы от него не отставали
Так я же не один был, пока В-17 стрелял по другим я в это время атаковал, когда он начал пытаться меня сбить, другие атаковали. И все были в шоке, что 7.92 смог пробить В-17
Еще раз, в реальном бою в игре сбить B-17 с мелкашных пулеметов почти невозможно - во первых на этих самолетах его очень сложно достать, во вторых придется весь БК расстрелять, если он тебя не собьет раньше (даже сбивать не обязательно - пара попаданий и истребитель отстанет, т.к. потеряет скорость).
Если брать отсылки на реальность - если ранний B-17 имеющий БР 4.7 будет летать против Эмилей (БР 2.7-3.0) - то фиг они ему что сделают. В реалиях игры а не тестов, конечно, если игрок на B-17 будет хоть что-то делать для выживания (по факту он отбомбится и уйдет на филд раньше чем Эмиль просто сможет его достать).
А в реалиях игры ранний B-17 4.7 обычно летает против Курфюрстов 5.7 с 30 мм пушками.
Которые и в реальной жизни были для него очень опасны.