Улучшение бортовых стрелков бомбардировщиков / ударных самолётов

В стоке там две эльки и маневренность паровоза.

Я просто напоминаю, что в сб люди эффективно стреляют на 200-400 метров в прямолетящую цель, а сами самолёты со стрелками имеют вид от третьего лица.
Там ии-стрелки с дистанцией поражения в километр нафиг не сдались.

2 лайка

Фу, СБшник. Ты еще скажи, что шкурка на челленжер 2 не является главной проблемой игры.

Вот сам и садись. А у нормальных людей глаз на затылке нет, чтобы одновременно и самолётом управлять, и стрелять одной рукой, как это делают игроки на истребителях.

Турельные извращения некоторых усталых от игры вытиранов Тандыра нормой не являются

1 лайк

Ровно в тот момент, когда эволюция убрала у предков человека третий глаз на затылке, тогда и ручное управление стрелками для бомбардировщиков стало абсолютно неактуальным. Игрок на истребителе в основных игровых режимах ААБ и АРБ может не выпуская из руки баклажку пенного другой рукой и самолётом управлять и поливать пулями с километра по огромной туше бомбера одновременно. Буквально однокнопочный геймплей, кнопкой ЛКМ, даже клавиатура как таковая не нужна.

Какого лешего игрок на бомбере должен заниматься турельным извратом и играть на пианино, управляя одновременно движением вслепую и стрельбой? С нынешней прочностью бомберов это ненормально и неадекватно вдвойне.
Так что предложение автора темы абсолютно правильное и наболевшее за 12 лет с момента убийства бомберов как класса году так в 2014м

2 лайка

Это наглая ложь и дезинформация. Бомбер не в состоянии выполнять свою основную классовую задачу и обороняться от врагов одновременно.

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.

А можно примеры боёв, где бобер управляется как пианино? Почему то у меня воспоминания, что этот огромный чемодан в самом начале боя достаточно выставить в направлении базы и набор высоты, а потом можно хоть за чаем успеть сходить, пока что-то происходить начнет.

1 лайк

Да да, давайте пивной геймплей продвигать.

Каждый первый бой, где истребители долетели до бомбера, то есть вообще почти каждый. А если вспомнить реальность, что больше чем в половине боёв бомбер до сброса в кружок тупо не доживает, потому что все кружки скушали союзные ударники…

1 лайк

Странно, а вот мне наоборот было скучно летать, ибо всем было пофиг на мой бебр. Приходилось спускаться ниже или вообще тягу снижать, чтобы догнали.

А каким образом это бортовых стрелков касается? Это проблема геймдизайна тундры, мне он тоже не нравится.

Прямым и непосредственным! Потому что из-за отсутствия прочности и НОРМАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ бомберы до второй волны баз не доживают

Как будто давно пора уже дать нормальных стрелков для бобров/штурмов.
Если говорить о столкновении (или лучше сказать преследовании) то есть два разных сценария: На высоте и около земли.
В первом случае (только бобры) можно спокойно переключиться на стрелков и при условии 1 самолёта на хвосте спокойно его отстрелять или отпугнуть, если больше и на близких дистанциях, то может реакции у игрока не хватить, и здесь может иметь преимущество бот (врядли)
Во втором случае невозможно переключиться на турели из-за маневрирования и даже 1 самолёт на хвосте это 99% смерть, ведь боты не умеют стрелять дальше своего носа, а по тебе с 1500-1000 метров шьют, а ты в большинстве случаев медленнее и неповоротливее преследователя
Можно было-бы конечно выдать бафф стрелкам и забрать у игрока возможность управления оборонительным вооружением, что кстати пофиксит 3-е лицо в СБ, но это уже на грани фантастики

1 лайк

Ты пытаешься бороться со следствием, а не с причиной.

Вопрос, если бобер начинает изначально на большой высоте, где у него солидные преимущества, что он делает у земли?

1 лайк

Если поднять глаза, то можно увидеть что было сказано бобры/штурмы. И да, если ты летишь на пополнение или только взлетаешь, ты в любом случае будешь возле земли. В особенности касается совместных боёв где что-бы набрать хоть немного значимую высоту, нужно круги наворачивать пару минут, а сбить тебя не слишком большая проблема в этот момент

Как часто бобры идут на второй круг? Зачастую уже все попередохли и бой заканчивается, тем более, если перед вторым заходом кружить и набирать высоту. Нет особого смысла в повторных вылетах, гораздо быстрее в некст бой зайти и бомбануть очередную базу.

А штурмы сейчас не в воздухе начинают?

1 лайк

Очень занимательная корреляция отсутствия скилла и способностью нести дичь.

Незнаю насчёт твоего, но я часто такое замечаю, в особенности в совместных. Или бобры только для ААБ/АРБ существуют?

Правда, только они в любом случае будут снижаться к земле что-бы отбомбится или отработки по наземке, и основываясь на своём опыте, почти всегда тебе пытаются заходить на 6 часов, а твой стрелок (если он есть) смотрит тиктоки вместо обороны

1 лайк

Интересно, я конечно не спорю что не лучший пилот всея форума, но каким образом вы сделали данный вывод?

Руками и эмпирическими наблюдениями за местным комьюнити. Чувак, с кем ты споришь, имеет на голову лучшую статистику, чем у тебя, ИЧСХ, имеет более объективные аргументы.
Вот что это:

Получается, что у нас филдовое ПВО отключили, в чем проблема заклимбить над своим филдом? Я даже не буду говорить, что это - забивание гвоздей микроскопом, тащить поршневого бомбера в совместку, если это не ланкастер/Пе-8.