Сообщение выше, ответ зачем. Танки могут уничтожить арту. Направление респа есть. Дальность на карте можешь посчитать. Смди и стреляй. Не можешь попасть? Так же и арта не сможет по тебе попасть.
Был у меня один момент, я на вертолёте сел на базу чтобы починиться, и меня танк снарядом забирает. Именно что танк!
это можно делать ПРЯМ ЩАС! без добавления тоскичного класса техники.
Спойлер
а по лбу резиновым не дать?
Спойлер
ну отлично. вот только этого в игре и не хватало… а если попадётся артовод, который догадается отъехать за укрытие? надо пояснять, почему он в тебя сможет попадать, а ты в него нет или базовые знания балистики присутствуют?
Я бы подождал релиза апдейта “Боги войны”, который про артиллерию. Пока что тешу себя надеждой что всё таки будет хоть что-нибудь новое конкретно для САУ, а не просто геймплей гаубиц “у тебя уже есть обт дома”
Ну я помню стримы разработчиков и “ответы на вопросы” где говорилось что ПТУРов не будет, ракет ВВ не будет, кораблей крупнее эсминца - совершенно точно не будет.
Также это хорошая возможность для ввода новых систем САУ, с более мощным вооружением, более мощными снарядами или других типов снарядов, например кассетных против лёгкобронированой или с открытой рубкой
Арта - это такой же класс техники как и другие в этой игре. Когда вы хейтите её, вы пользуетесь опытом картошки, в которой арта это действительно “особый” класс техники. В вар тандере по другому! Здесь она не будет имбовать так, как в картошке, поймите это!
Тут в целом надо понимать что эффективность такой арты будет околонулевой, т.к. на таких дистанциях разброс при навесной стрельбе будет большой, стрелять вслепую не видя попаданий сложно, снаряды летят долго, геймплей унылый.
По факут команда артоводов будет тупо всегда проигрывать т.к. влияние на происходящее на танковой карте будет минимальное. Плюс еще корректировщик вместо активной игры должен будет сидеть где то и корректировать арту. Если еще и ПВО туда уйдет с основной карты - кто за точки воевать то будет?
Не говоря о том что сначала самолеты вырежут наземку на танковой части карты, т.к. если например 5-6 артоводов и ПВО туда отселятся - то соответственно и на основной карте ПВО будет меньше.
А затем прилетят туда и сожрут этот лакомый кусок, и никакое ПВО не поможет.
Это прикольная идея для какой нибудь глобальной баталии в АРМА 3 на сотни игроков. А для сессионки 16 на 16 не особо.
Все тут про паслёновые говорят, а я просто сксжу.
Это геймплей полностью зависимый от других игроков. Сам ты ничего не решаешь и ждёшь подачки засвета, по которой ещё и промахи 9/10. А тот попавший не ваншотит.
Это всего лишь идея, которую можно дорабатывать и улучшать. Я не разработчик и не балансирвщик, чтобы предлагать на 100% готовую идею.
Для повышения эффективности можно дать более мощные снаряды или чтото другое придумать. Например ты управляешь своей САУ, а рядом парочка таких же сау под управлением ИИ, которые стреляют туда же, куда и ты. Предлагайте свои идеи
Против, не хватало еще чтобы нам из инвиза всякие однокнопочные накидывали с респа на респ, достаточно и пилоток с КАБами
(и да корректировка огня с помощью БПЛА и сейчас реализована, можно ставить метки для союзников и примерно по квадратам высчитывать дистанцию)