Улучшение геймплея артиллерии и немного зениток

Причём здесь это? Я предложил свою идею. Если ты видишь недостаток, ты его аргументируешь (ты уже сделал) и можешь предлодить свой вариант для улучшения. Всё по правилам

Да, корректрировка огня с помощью бпла уже есть. Я предложил сделать более подходящие условия, чтобы каждый игрок мог это сделать, ведь не у всех есть друг который корректирует. Тем более этот друг за это ничего не получает

А вот пускай и остается как есть, в массовых количествах это внедрять не нужно. Потому как если тебя 1-2 раза убьют таким образом, это не раздражает наоборот удивишься как ребята смогли, а если все это упростится и начнет прилетать массово ничего хорошего из этого не выйдет

В картошке танки имеют возможность покарать артиллерию.

ИРЛ артиллерия из тыла работает. И контрится либо контрбатарейной стрельбой, либо авиацией.

И с какой вероятностью попал прямо в цель? В отличие от стрельбы прямой наводкой.

Не видел в предложении такого про ИИ. Только если игрок на ЗСУ появился рядом с артиллерией и будет её целенаправленно прикрывать. Но тогда он в большинстве случаев не сможет эффективно прикрыть танки на поле боя.

В случае такой механики безнаказанностью и не пахнет. К тому же арта будет расплачиваться разбросом. Указанный метод наведения просто не позволит тебе прямо в танк попасть. Ну только если случайно или корректируемым боеприпасом.

Сначала им найти тебя придётся. Потом пристреляться, и потом попасть учитывая разброс. Понятно, что плотность огня повышает вероятность попадания, но при первых разрывах сменить позицию сложно? Не сложнее чем сейчас от артобстрела уходят.

1 лайк

Какое мне дело о эффективности арты? Мне важно, чтобы я мог на танке, ТАНКЕ а не на самолете бороться с артой!

Примерно ничего, если будут мозги, а не губка и человек догадается отъехать от места прилета. К тому же, AuF нормально играется на больших картах, т.к. размеры крайне большие, а живучесть очень низкая. А ещё настильность высокая, из-за чего накидывать в крышу с небольшого расстояния очень сложно. Ну и там не 2 секунды КД, а 7.5 +время пока летит снаряд

Смотри. Если ты так яростно хочеш бороться с артой на танке, то можно сделать так. Помнишь год или 2 года был такой режим на карте порт Новороссийск, где поле боя смещалось? Условно карта 2х8 км, арты стоят по краям. Танковый бой вначале в центре карты, и, в зависимости от того, какая команда побеждает, поле боя смещается к краю карты проигрывающей команды. В этом случае в последней фазе боя можно доехать до арты и вырезать её. Такой вариант тебе подходит?

@&₽#… То есть арта может весь бой по мне настреливать, а я только под конец и при условии что выигрываю? К тому же арта начнет лупить прямой наводкой… Мне наплевать на её “неэффективность”, я согласен на стрельбу по азимуту и дистанции к маркеру, но б/@₽ не в полной недосягаемости от танков!!! У нас в игре прицельно танки стреляют на 800-1300м, дальше это просто эффективно. Я должен ещё 10мин от вражеского респа до арт. ехать?

Арта и сейчас лупит прямой наводкой, в чём проблема? На короткий дистанциях из-за баллистики навесом не постреляешь.

Так ты же сам негодовал что тогда не получится убить арту на танке. Я дал другую идею про изменяющееся поле битвы, и ты снова недоволен…

Оно изменяется под конец боя, только тогда я могу поехать к нему и отлететь в ангар.

Правильно ли я понимаю, что сейчас, когда арта может весь бой может лупить прямой наводкой и каждым выстрелом может тебя забрать, то тебе нормально. А когда я предложил отодвинуть её на край карты, откуда попасть по тебе шанс очень маленький, не говоря уже про уничтожение, при этом оставив возможность стрелять ей прямой наводкой вконце боя и в ответ её можно легко уничтожить как сейчас тебе не нравится… На имбу здесь совсем не пахнет

Внимание вопрос. А как в твою логику укладываются зрк с ИК ракетами, которые не могут ничего противопоставить танкам?
Значит и у танка должен быть противник, недостижимый для него.

У нас таки 4 штуки на всю игру. И да, я не люблю зенитки

Да, если арта может по мне попасть прямой наводкой, то и я могу. В твоем же варианте не могу.

Панцирь передает привет

Пфф, панцирь… панцирь это топ тир, у нас ещё арты такой нет.

Почему не можешь? На последней фазе боя арте не выгодно будет сидеть на насиженном месте, потому что баллистика не позволит закидывать, и она вынуждена будет менять позицию, отыгрывать как танк как и сейчас в боях

Я знаю, как кардинально улучшить геймплей артиллерии. Убрать ее к чертям из игры. Ну или дать всем БР, соответствующий временным рамкам. Тигры против “акации”, М109 и “Видара” - это бредятина, которой в игре никогда не должно было быть.

1 лайк

Да мне пофигу на последней фазе боя. Арта 15 минут из 20 будет в полной безопасности от танков!

Ну так… в начале каждого боя танки в безопасности от авиации.