Помощь можно дать, фраг нельзя
Мне кажется это усложнением механики ради лишь восьмого ранга. Даже скорее ради одних носителей фениксов, так как другие фокс 1 и 3 уж если навелись, то попадут, благо антипод понизили и сейчас “чесать брюхом по земле”- не есть эффективный метод уклонения от ракет. А фокс-2 и так бросаются с близких дистанций- даже самые современные.
Никто не собирается “просто так” давать фраги. Если игрок Х разбился в близи с истребителем противника, значит с большой долей вероятности на это разбитие повлиял этот самый истребитель противника, не?
Про какие случайномимокрокодилы речь? Тут бы хотя бы один конкретный пример не помешал бы.
Так если противник не попадает по цели, то цель и не разбивается, не?
Тогда фраг ближайшему. Это всяко лучше, чем сейчас, так как сейчас оба получают ничего. Но мне кажется, ты сейчас пытаешься описать крайне редкий сценарий боёв.
И не заметить противника на дистанции в 2-3 км? По моему, даже в безмаркерном ТРБ с видом от 3 лица можно услышать спокойно самолет на дистанции в 1-1.5 км так точно.
“Сильный” и “умный” аргумент. Спасибо.
Вот такую несправедливость я и хочу убрать, да.
Бобр не беззащитет, как ты говоришь далее. У него есть высота и какое-никакое (а кое где даже очень какое) оборонительное вооружение. Если ты не воспользовался этими двумя преимуществами, то тут не “сильный” истребитель виноват, а слабый пилот бобра.
Почему именно так? Звучит просто странно- я выхожу на шесть противнику и получаю… помощь при разбитии самолёта противника, а не заслуженный фраг. Конечно, даже это лучше нынешнего ничего, но…
в игре есть понимание того какая ракета кого лочит, поэтому лучше не просто по дистанции, а как раз по этому параметру И дистанции/времени пуска.
На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.
Разумеется, надо учитывать только те ракеты, которые нацелены на разбившегося. Не думал, что это надо прописывать.
Ещё можно добавить параметр по времени до попадания, раз уж игра может и это рассчитать. То есть при прочих равных фраг уйдёт той ракете, которой оставалось меньше времени до попадания.
Фраг - это лишь условное обозначение. Всё по итогу измеряется очками.
Очки в целом должны получить все, кто учувствовал в поражении цели. Так, как это сделано в Nuclear Option
сразу видно челов, которые, при виде хоть какой-то угрозы, летят в землю
Фраг это повод не давать крюлок тому, кто потерял самолёт, а также сведёт к нулю желание покинуть самолёт назло преследователю.
Сразу видно челов, которые хотят мильен серебра и ламп за такой подвиг как взлёт с аэродрома)
Я бы ещё добавил сюда же выпрыгивание зениток перед падением бомб/ракет, гипер токсичная фигня. Пиво не смогло законтрить ракеты, пиво зажимает J.
А все абьюзы пресекать, как починки внутри отряда - игра увидела, что чел получил фраг через такую систему - на ~5 минут блокируем возможность получать фраги таким образом дальше. Награду выдавать не полную, как и за выпрыгивание из БПЛА, но фраг считать железно.
вот когда такое вижу, то всерьез понимаю, что взлёт для многих это то ещё достижение, так что не надо тут
Спойлер
дуэль может длиться с нулевыми попаданиями по противнику вплоть до выхода на чистое шесть.
Так ты же влетел в землю из-за противника. Он ведь тебя спровацировл, как минимум, уйти на нули, а не летать на высоте 3-6 км.
В теме не предлагается давать фраги “за взлёт с аэродрома”.
Есть, даже немного явнее, потому что там в принципе нет блока экипажа и можно тут же отреспиться, и, главное, в виражных боях там часто ловят штопор в дуэлях. И когда ты на вот таких закритических углах атаки переиграл и противника и свой самолет, а тот просто в штопоре и джейкается - тоже супер токсично. Вроде и победил, и превозмог, а награды ноль.
типичная картина на топтире, факт
во во. Недавно тоже наблюдал через камеру от ракеты как панцирь джейкнулся вместо того чтобы хотя бы попытаться забрать её пушками.
Сразу кринжуешь вот так с типов
Как-то слишком уж жирно, имхо. до ~1км срезать и сойдет. Плюс продумать вариант с маневрами в землю от ракет
Всегда говорил, что игру портит её коммьюнити, а не никакие разработчики, балансеры и картоделы…
Я считаю, что в игре, где тебе дают ассист или даже фраг за любой пук в сторону врага (и насколько я помню за катапультирование из самолета награда достается ближайшему противнику), требовать еще награду за выход на 6, ну это как-то совсем ноускильно.
Я редко с таким сталкиваюсь на реактивах в АРБ, и если сталкиваюсь, то не считаю, что мне положена какая-то награда за разбившегося противника. Разбился и разбился, чего уж тут.
А на тех же поршнях, если ты хоть одну пулю во вражеский бомбер всадил - ты получишь фраг.
А когда чудик садится мне на шесть и я умудряюсь разбиться об землю, отстреливаясь от него, то извините, это показатель скилла - как моего, который за время дуэли не смог уследить за высотой своего самолета, так и человека, который за это время не смог даже попасть по мне.
Один (я) получает крю лок на 8 минут, второй получает ничего, как по мне абсолютно справедливо.
Добавлю, я никогда не разбиваюсь намеренно чтобы лишить противника награды - это либо невнимательность, штопор, флаттер или затяжеление рулей.
Да, мы такие. Зачем давать в конкурентной пвп-игре кому-то фраг даром?
Может быть. Хотя лично я считаю, что ситуаций, где ты от противника в дистанции чуть больше км на шести, догоняешь его и он решает разбиться, достаточно много. Поэтому и указал минимум, как 2 км.
отвечал тут в начале
Выйти на шесть- ноускильно? Сильно не соглашусь с таким утверждением.
За что тебе и спасибо, что не делаешь это намеренно.
Но ведь, повторюсь тут уже во второй раз, тот факт, что ты свалился в штопор, словил флаттер или затяжеление рулей- это ведь из-за противника. Он ведь тебя побудил на такие дейсвитя. Не будь его рядом- ты бы перечисленное не сделал. В таких ситуациях оставлять его ни с чем, считаю, высокой степенью несправедливости.
В теме не предлагается “давать кому-то фраг даром”.