Улучшение механики засчитывания сбитий самолётов

Ладно, распишу. Я виражусь с противником, я потный он потный, он врезается в землю мне засчитывают фраг потому что теоретически я привел его к падению. Я взлетаю с аэродрома - теоретически я могу завиражиться с челом что теоретически приведет к его падению и засчитыванию мне фрага - надо засчитывать фраг на взлёте. Я загрузился в бой - теоретически я могу взлететь, завиражиться с челом что приведет к его падению и засчитыванию мне фрага - дайте мне фраг при входе в бой. Я зашел в игру - теоретически я могу сыграть 10 боев в которых я завиражусь с челом который упадет и мне дадут фраг - дайте мне награду за 10 боев сразу. С прем аккаунтом на 50% больше. Я просто сократил всю эту цепочку, не думал что её надо расписывать. Оказывается надо.

И как игра определит разбился противник “из-за твоих действий” или из-за пинга/лага сервера?

Лаги сервера происходят максимум дней 3-10 за весь год. Думаю, этим одним процентом можно пренебречь.

Я бы не стал ситуацию выхода на шесть (или ситуацию, когда противник в дуэли/ в боевой ситуации совершает ошибку, что приводит к клину рулей/ врезанию в гору/ к флаттеру) в “потной” дуэли приравнивать к взлёту с аэродрома, так как твой вклад в уменьшения состава самолётов у противника в первом случае намного намного выше, нежели во втором.

С позором воткнулся в землю, но зато не дал фраг. Победил в пвп игре.

1 лайк

игра умеет определять кто и по кому в принципе стрелял, даже если мимо. От этого у нас строится логика наград “спасатель”. Но даже без этого, просто в некоем радиусе друг от друга давать фраг ближайшему сопернику будет уже достаточно точно.
Тут для всех стало очень внезапным, когда уклонение от ракет начало засчитываться в статистику, а вираж килы технически вообще легкотня.
Я уверен, что единственная причина, по которой этого до сих пор нет в игре - абьюзы.

1 лайк

у меня бывает, что втыкаюсь в землю из-за перегрузок, затяжеления рулей, или тупо не рассчитал правильно рельеф, и прям стыдно перед врагом за свой лоускилл, вдруг воспримут, как будто я это специально. А тут люди напрямую хвастаются, какой кошмар

2 лайка

Прям в статистику?
Ну и сделано это криво, у меня совзводный получал уклонение на танке ОТ МОИХ зенитных ракет

в послебоевую статистику.

не звучит, как ошибка. Ракета была? Была. Не попала? Не попала.

И что толку от твоего захода на 6? Ты хоть попал, чтобы тебя награждать фрагом?

2 лайка

ну просто хочет фраг потому что красавчик

Попасть почему, который через наносекунду влетает в землю.

ок.

он победил морально слабого ливера, так что достоин фрага. И без этих слабых людей фрагов в рандоме 0, потому что одна половина на взлете убивается, вторая тимкиллится.

1 лайк

Ну так лети вперёд, не разбивайся- противник же не попадёт. Не попадёт же?..

2 лайка

Ну смотри. Противник разбился потому что совершил ошибку. Это ЕГО ошибка и ОН самоубился, за что платит блоком экипажа. Если ты в него ни разу не попал, каким образом это твой фраг?

а может ты заствали его уклоняясь потерять столько энергии, что он в штопор свалился

1 лайк

И не говори, опозорил не только себя, но и дедов, и Родину. Очень стыдно (нет)

Против, урона игроку не нанёс, никакого влияния на его падение на землю ты не оказал, если же разбился в догфайте, виноват он сам, т.к допустил ошибку, разбился об землю, дерево, союзника, уходя от ракеты, аналогично, его вина, а не чья то заслуга
И пожалуйста вот эти ваши " мой законный фраг" оставьте при себе, пока вы его не сбили, или же не нанесли ему “фатальные повреждения” он не является вашим “законным фрагом” даже сидя у него на шести
И ещё момент
А чё будет если вдруг сервера упадут во время игры, и все начали разбиватся? Халявные фраги?

1 лайк

если ты отвечаешь на пример от аватара01, то там игрок прямо заходит на шесть противнику. Говорить при этом, что в его ошибке нету влияния игрока- по моему так себе.

И это в целом относится ко всем ситуациям. В предложении говорится о сфере радиусом 2-3 км. Если противник в этом диапазоне совершает ошибки, значит с большой долей вероятности к этим ошибкам привели действия рядом летающего игрока.

Выход на шесть- не оказание влияния на его падения. Зафиксировал.

Развел противника на энергию, в результате чего он врезался в гору- это не моё оказание влияния на его падение. Зафиксировал.

Моя ракета вынудила его к манёврам, которые привели к его разбитию- моего влияния никакого нету. Зафиксировал.

Играю почти с самого старта игры- и 1 раза не видел, чтобы “все начали разбиваться”.

1 лайк

К слову сегодня пинг подлетел до 300 (потом в бой не пускало, перезаход в игру проблему решил. У двоих на разных концах города кстати, так что не у меня инет шалил), только чудом не шлёпнулся на Хантере. Было бы обидно, если бы игра кому-то таким образом фраг подарила

1 лайк

Зачастую выйдя на шесть не всегда удаётся сбить противника, либо он тебя резко пропускает, либо спамя лтц избегает твоих ракет и начав виражный бой умудряется тебя перекрутить и сбить