Улучшение механики засчитывания сбитий самолётов

Видимо ты мало играешь, я видел ситуации когда пинг резко подскакивал, пошли потери пакетов, самолёт начинает дёргать, и после пары коротких зависаний разбиваешься ты и чуть ли не обе команды целиком

И? Ну развёл ты его на энергию, а теперь сбей его
И да, не исключены ситуации особенно в сб где игрок потерявший энергию умудряется её набрать

Окей. Пусть значит “резко пропускает, либо спамя лтц избегает твоих ракет и начав виражный бой умудряется тебя перекрутить и сбить”. В ином случае, считаю, справедливо отдавать фраг игроку, если противник разбивается.

Если тебя выкидывает из боя, а в радиусе 500-1500 метров находится враг, то ты быстрее станешь его фрагом от пушек/ ракет, нежели от разбития о гору/ землю.

Не назвал бы 54к боёв в РБ “очень малым” показателем.

Описываемые случаи бывают, но 1. 3-10 случая за целый год. 2. Какова вероятность, что хотя бы 5 пар, то есть 10 игроков, будут на дистанции в 1-2 км друг от друга?

Как же я его собью, если он секунду назад в гору влетел?

1 лайк

То что влетел в гору, его проблемы уже, это не твоя заслуга а его ошибки, при чём две

1. Рано слил скорость
  2. Не смотрит куда летит

Пятиминутные собачьи схватки
Я тоже когда начинал играть в арб, счётчик боёв резко полетел вверх

проблемы его, а фраг мой. Пупупу, такова жизнь. И до сих пор избегаем ситуаций, где челы разбиваются специально.

ой, мой фраг разбился, как так, я на него посмотрел, начал поворачивать к нему свой самолёт, а он разбился, не справедливо

ты по нему урон нанёс? нет, так с чего он вдруг твой фраг?
а может быть он фраг твоего союзника который там рядом крутился с ним же

Да-да-да-да, конечно же. Именно так.

Летит ракета - ну, в землю.
Начинаю догонять - ну, в землю.
Бобёр на поршнях видит врага на своей высоте - ну, в землю.

Лучше только челы, которые по 10 минут могут на филде крутится. Чисто вышка гемплау

1 лайк

Так к первой конкретно я привёл. Не было бы меня рядом, все нормально было бы у него со скоростью. И косвенно ко второй ошибке, так как без скорости куда ты не смотри, а варианты в манёврах сильно ограничены.

О, эти пятиминутные свалки, когда один климб занимает времени 3-4.

Походу нанёс, психологическая атака, раз чел решил, что жизнь не имеет смысла.

1 лайк

полетел дальше искать новую цель, а на этого кинул жалобу за неспортивное поведение (ох уж это спортивное поведение в тундре)

Кидаю жалобы с момента удаления этой награды. Имеет какой-то смысл? Нет.

на поршнях да, на реактивах только на ранних, на более поздних джетах климб исчисляется секундами

точно ты привёл или всё же следствие неопытности оппонента?

кстати вот, еврофайтер судя по всему не очень соображающий сел мне на шесть, по логике автора я его законный фраг, но увы, уклонившись от его атак я набрал скорость и сбил его, при чём даже не сидя у него на шести
перед этим мы оба слили скорость, он слил раньше, но т.к настройка его фм очень реалистичная, ему не помешало при этом летя на минимальной скорости с угом атаки где то 35 градусов, зайти мне на шесть, я же слил скорость по своей глупости и невнимательности
вопрос, в этой ситуации кто чей фраг?

От ловителя лбом феникса и слышу?))

Так и классическое сбитие с пушек- следствие неопытности оппонента. И что, теперь вообще фраги за всё НЕ давать? “Ура, ты победил, но это просто противник слабый, поэтому за бой ты зафармил целых 0 опыта и 0 серебра”. Глупее игровой механики я в жизни не слышал.

Речь в теме и не идёт про “уклонение, набирание скорости и атаку”. Речь идёт про ситуации, когда противник решает воткнуться в землю.

2 лайка

ок, он воткнулся в землю потому что: так захотел, кончилось топливо, кончилось вооружение, слил скорость в сдохфайте, перетянул на себя и в следствие чего словил сваливание и улетел в штопор, пилот потерял сознание от перегрузок и он не успел вырулить, у игрока резко подскочил пинг и потери пакетов, у игрока дома выключился свет, игрока прямо из квартиры призвали на фронт

повторюсь ещё раз
пока ты ему не нанесёшь какого либо урона, в следствие чего он частично или полностью потеряет управление, он не твой фраг

вы можете хоть в пятером крутится вокруг одного, и кому засчитывать?

Во всём перечисленном** цель падает рядом с противником. Последний, считаю, имеет право на +1 в счетчике киллов, так как если не “земля”- противник и так бы добил бы цель.

** разве что кроме выключения света и пинга, что происходит крайне крайне редко. Глупую шутку, что напечатана в конце, даже комментировать не собираюсь.

Если ни один не наносит урон- ближайшему. Но мне кажется, ты опять тут описываешь крайне редкий сценарий.