Всё равно что вопрос, вылетел на верте, потом на самолёте, на танке не появился, а опыт в танки дадут?)
Типа на ком играл, на того опыт и дадут
Всё равно что вопрос, вылетел на верте, потом на самолёте, на танке не появился, а опыт в танки дадут?)
Типа на ком играл, на того опыт и дадут
Заклеить можно или декораторы повесить
Силуэты это часть идентификации. Есть еще камуфляжи и опознавательные знаки. Получается проблема не в клонах, а в сложности их идентификации, способов решения которой несколько.
И не забываем про кусты и кустодрочево за кустами с кустами
Если идентификация танков действительно такая проблема, то можно убрать их.
Заклеить и навесить можно на вообще всё - в т.ч. и на италосов. Вопрос в том, что эти опознавалки есть - а так же нельзя поверх них нанести советские.
А ведь и правда! На многих есть. И на французской пантере, и на Т-72. Но они настолько мелкие, что в рамках игры толком не прорисовываются даже. Нужны реально огромные со всех сторон и сверху.
Ещё на японских американцах нет.
На японских амерах… Ну да. Там нет, и это проблема
Особенно если учесть, что можно состарить камуфляж на максимум - и эту декаль на большинстве машин перестанет быть видно вовсе. В итоге - ориентируйся как хочешь
Я тоже считаю этот вариант лучшим решением!
Мне кажется, что решение мягко говоря не очень справедливое: условная италия и франция тупо лишаются сетапов на нескольких вилках бр. Дискриминация и так слабеньких сетапов
Но ведь ТСБ не основной режим. Он как событие - хочешь играй на доступной технике, не хочешь или нет техники - не играй
Если сделать принудительно яркую цветовую схему танка клона, точнее контрастную относительно противоборствующей страны; или обвесить по периметру характерным декором даже в условиях плохого света это будет незаметно только в условиях, пожалуй контрового света в какой-нибудь мразотской дымке.
Диверсантов в бою я вижу в каждом дцатом, даже играя на лоурангах, где быструю М18-ую может взять вообще любой васян забесплатно, выкачав Италию. К тому же, еще не каждый из них может это реализовать - или союзники прибьют, или противники вычсилят.
Впрочем, даже самих клонов тимкилят по ощущениям столько же, сколько и прочие танки.
Более того - по мне на самолете чаще фигачат зенитчики и танкисты, чем оные же убивают друг-друга. Проблем с их определением у людей столько, что беря это как “главную проблему” стоит попервой вывести самолеты (и вертолеты) из ТСБ целиком.
Вопрос не в храбрости и решительности, вопрос в сопутствующем ущербе.
Сетапы дизбалансны, для каких-то стран определенная техника по сути своей является единственно-эффективной, и ее ветка может состоять из солидного числа экземпляров.
Конкретно по предложению ТСа. ТС в ответ написал:
Nuff said
Давайте может сделаем более конкретную голосовалку - спросим людей, почему они не играют в режим на постоянке и предложим им несколько вариантов. Может быть главная проблема вовсе не эта будет?
Я прекрасно понимаю что клоны для безмаркерного режима это неприятно. Но вы место этого режима поймите в тундре хотя бы, ведь это:
а) режим случайных боев
б) один из самых непопулярных режимов
Сопоставьте эти два факта и подумайте, готова ли улитка проводить масштабный, относительно популярности этого режима, объем работ в игре, где уже 10 стран и все хотят нимножка поиграц.
Есть другие варианты решения этой великой проблемы, более простые, которые, к тому же, решают и другие проблемы режима.
Я понимаю, но вспомни: в событиях обычно играет ТРИ основные нации. В СБ же вроде как представлены все… И даже сейчас некоторые сетапы очевидно слабее (шведский против немецкого с КВ-1 747, я вообще от баланса выпал), а ты предлагаешь сделать сетапы ещё хуже.
Если сделать принудительно яркую цветовую схему танка клона, точнее контрастную относительно противоборствующей страны; или обвесить по периметру характерным декором
Неоновую вывеску? Или может маркера как в АСБ? То что ты написал, кстати, сложнее, чем просто удалить клонов.
Диверсантов в бою я вижу в каждом дцатом, даже
Дело не в самом “диверсанте” или “клоне”, а в факте их существования. Мальчики теперь пугаются любого танка который не ехал с ними рядом с самого респа
Ты тоже пойми, что вот это вот всё нытьё про “минорные нации” “выбора среди конкурентной техники” вообще никого не волнует. Почему две команды пантер и Т-34 должны страдать из-за олуха на итальянском хелкете?
Нет, удаление клонов никогда не будет; также это не основная проблема режима.
В реальности не было диверсий? Или тебе лень разбираться кто где союзник, и хочется играть по принципу “вижу цель, не вижу препятствий” и без раздумий во всех стрелять?
Кстати, как будешь поступать с самолетными клонами?
Принудительно-пустынный камуфляж допустим. Маркера на карте те же - у нас уже есть маркера от команды “за мной”, которыми игроки и так уже используют как способ определения положения союзников.
Если у тебя внезапно сбоку оказался противник, то не важно, на чем он был - он убьет тебя в любом случае, на клоне или нет. Если у тебя есть время на то чтобы подстрелить его - есть время и на магический рентген с пулеметом, или дальномер с целеопределением.
Эти олухи это онлайн режима. Из-за того что нет танчика из ветки человек не выберет другой, человек пойдет в другой режим.
Если вы заявляете о массовости проблемы - это повлияет и на онлайн сильно. Если же это не массовая проблема - главная ли, блин, она?)
О последствиях для игры и режима от ввода предлагаемого топикстартером я написал.
Ну вот и все аргументы подошли к концу.
Местами безальтернативно лучшая техника
Тут почти вся верхушка
Два варианта