И прежде чем кидать в меня ссаными тапками и орать “танковые бои для танков”, начну с плюсов для танкистов. Начнем с палок-нагибалок за 90 ОВ. Низкая стоимость самолетов участит их спавн. Для зениток появится больше целей в воздухе, следовательно и больше заработка за выезд. Будем учитывать то, что в бой пойдут не самые опытные игроки, которым и без того не часто выпадает возможность выйти в бой на самолете(т.е. практический опыт отсутствует). Другой плюс, опытные игроки на самолетах чаще всего будут уничтожать неподвижные цели, т.е. кемперов, т.к. они далеко от респавна не уезжают, да и ЗРК тоже, с которыми борются в первую очередь. Еще одним плюсом отмечу конкуренцию самолетов с вертолетами. Опытный игрок на Ка-52 спокойно выпилит пол команды с расстояния 10км, на котором некоторые ЗРК уже не справляются. Уравнять шансы могут самолеты, для которых маломаневренные воздушные цели не представляют особой угрозы. Так и образуется камень-ножницы-бумага из ЗРК-самолеты-вертолеты(в котором в любом случае проигрывает авиация).
Со стороны любителей авиации хотел бы отметить, что мы и так и так будем карать наземные цели, только потому что научились, умеем, практикуем. Нам нужно лишь больше свободы. Я считаю это будет равноценный обмен с вводом сильных ЗРК без добавления к ним ОВ. Ну и античит со своими 14км не дает реализовать корректируемое вооружение так, как оно применялось бы реально, что является палкой в колеса игры.
В заключении хотелось бы уточнить, что такое изменение кардинально не изменит игру. В игре уже есть “дешевые” вертолеты, которые в начале боя с НАРов, а после захвата точки спокойно пилят команду с ПТУРов. Есть “дешевые” зенитки, которых спавнится по 100 штук и находятся, в 7 случаях из 10, в инвуле.
Что я предлагаю:
Снизить стоимость вооружения самолета на БР 10.0-12.0+ на 50%
дальность прорисовки для самолетов с теплаком подняли до 17км кста, но вообще согласен, самолет нынче можно брать только для удовольствия, про фарм и гиперэффеективность можно забыть
не думаю что топ зрпк прям не смогут жить без бронеленты…
Зсушники, которые голосуют против включайте логику. Ваша анскильная зсу стоит 70ОВ в 9-10 раз дешевле чем штурмовик и при этом на самолёте играть гораздо труднее, почти половина кнопок клавиатуры задействуется, зато вы просто крысите на спавне и кроме как Луи нажимать ничего не умеете, ведь вы анскилы, которые слились на танках и очков хватило разве что на зенитке. Так будьте честны позвольте скиловым игрокам, которые в отличие от вас могут нафармить на самолёт, этот самолёт реализовать, а потом уже только сбивайте.
Может стоит начать с того, что “анскил ЗСУ” (с ваших слов) бесполезна против мало мальского штурмовика и уж тем более самолёта с УРВП/КАБ ?
Да что вы говорите.
А когда такой “анскил” (с ваших слов) делает по 5-7 фрагов и специально берёт ЗСУ/ЗРК что бы посбивать пилотов которые уничтожают его команду - это тоже “анскил” ?
Захватить точку и сделать 1-2 фрага - это скиловый игрок ?
Может скиловый - это тот игрок, который в любых условиях сможет реализовать лётку?
Недавно свой хороший монитор потерял, теперь играю 100 на 100 пикселей в 30гц. Это мешает играть на танках с той силой, как раньше, но почти не повлияло на самолеты. Изредка всякие танки путаю с камнями или трупы не различаю. Как раз таки я, как опытный летчик, могу себе позволить выпилить команду на все подвесы. Эти несчастные ЗРК сами встают в кучи из-за чувства безнаказанности, от чего и получают тут же. Чем тебе в бою помешает пилот, который сделает максимум 4 фрага, а потом отлетит от ЗРК или не успеет перезарядиться на филде до конца боя?