Управление самолетами топтиров

Затем, что это обучение вида нажми кнопку чтобы выстрелить, вообще не поясняет игроку ничего полезного.
После этого в игре мы видим челиков, которые пытаются стрелять с предельной дистанции и ловят ракеты лбом, как арабы

1 лайк

Кстати про уклонение от ИК ракет там две обучающие миссии есть. Так что работа и в этом направлении сделана, и, я уверен, ведётся ещё. Так что ты не прав, обучение, когда работает, даёт много понимания челам, которые, как автор, не знают вообще ничего. И на его вопрос “как этим пользоваться и применять” дают вполне себе хороший в рамках обучения ответ. А ты токсик просто

Не. Обычное обучение ДКС дает в 3-4 раза больше информации. Даже с учетом лишних кнопок, после ДКС, в тундру заходишь и чувствуешь себя как рыба в воде понимая принципы применения вооружения и как ему противодействовать

Так там и механики в 3-4 раза глубже.
Надо когда-нибудь зайти туда, а то су-27 уже больше года в наличии, а неигра эта даже не запускалась

Касательно воздушного боя на реактивах на модулях горячих скал механик меньше по сравнению с вт, из-за разницы в упрощениях между этими играми.

Типа горячие скалы, что бы это ни было, проще вар тундры?

Нет. Проще механики наведения ИК ракет и работы всех контрмер. Проще (эргономически) управление радаром (логику переключения режимов делали люди а не то что там у улиток). Антипод низведен до почти что нулевой высоты, нотч имеет малый гейт по скорости.
В целом у тебя там меньше сценариев отразить атаку чем в вартандере - т.е. воевать чтобы не прилетело сложнее. В тундре от тебя больше зависит, в ДКС если полеты так же в соло, больше влияют шансовые вещи.
Но там больше сценариев, помимо просто мордобоя на карте стенка на стенку. Манипулировать рисками исходя из разных сценариев по-своему требует мастерства. Чтобы иметь больше контроля над ситуацией летать нужно не одному. В тундре из-за достаточно легко применимых механик для выживания ты больше контролируешь ситуацию. А если не один, то еще сверху можно накинуть.

Горячие скалы - это группа модулей самолетов без кликабельности, изначально взятых из предыдущих игр серии Lock On Горячие скалы. По проработке интерактивных систем почти аналог реализации самолетов в тундре.

Честно говоря, не звучит как что-то хорошее для DCS.
Я даже в АРБ корешей не смог затянуть, не то что в АСБ или в DCS.

Почему же не смог? И что же они сказали?

Что в ТРБ интереснее танчики

1 лайк

Надоесть успеют танки. И они перейдут на Вертолёты,а с них есть шанс перейти на Самолёты. Всё просто)))

Они перешли в другие игры и меня утянули. Поэтому играем во всякий кал типа выживачей и симуляторов заводов в альфа-доступе и в карточные рогалики

Вот это “кал”,который калом не назовёшь. Не шутеры - и вот что важно в данном случае.

Дкс больше для людей, кому нравится авиация и летать, тундра больше для тех, кому нравится стрелять. Хотя заниматься можно и там и там, и тем и тем. На самом деле игра из серии не узнаешь, понравится или нет, пока не попробуешь.

Есть некий страх, что понравится, и я стану одним из этих вредных заносчивых челов, которые упиваются своей элитарностью. Поэтому пока что не трогаю. Но мне уже идёт РУД от вирпилов

Обычно это утята, для которых это первый авиасим и которые только вкатились, и которые наслушались историй от других утят, насколько это тру, а эти ваши вартюндеры вообще не тру.

Потом, будучи закоренелым вар тандеровцем, очень смешно читать от ребятушек, которые поиграли и в то и в другое, истории о том, что оказывается в DCS нет дамаг модели и у наземки просто полоска хп.
Правда, не могу оценить, насколько те или иные тейки правда, но когда чел на юбубе показывает какую-нибудь тряску лютую на повторе, потому что подрядчик сделал скриптованную фигню вместо флайт модели и продаёт её за 8к - это уф

Зря. Ты сможешь честно сказать каждому, что он летает на коленках у инструктора

вообще каждому или тем, кто в тундре СБшит?

АРБшникам)