Управляемая ракета средней дальности Р-77 (РВВ-АЕ)

Kh-38 выводим?

Неиронично да. 95я6 следом. Су34 с 6 х29те был бы всё ещё лучшим штурмовиков игры, но уже вполне уязвимым для синей пво

Вау, а ты мне нравишься.

Тяга у Р-77 более чем правильная. Единственные вопросы вызывает статическое сопротивление у ракет. Для Р-77 это не лучший вариант, т.к. решетчатые рули довольно сильно меняют свои характеристики на высокой скорости.

Сказать будет ли при правильной настройки сопротивления лучше или хуже сложно, т.к. сейчас сопротивление стоит среднее “компромиссное”. Но этот факт стоит учитывать.

В остальном да, двухрежимная Р-77-1 куда лучший противник АИМ-120, чем это…

По прямой хуже, в маневре - лучше.

Потенциально интересная ракета, которая могла бы стать некой “фишкой”, но тяжело прогнозировать что случилось бы в рамках игры. Возможно все бы просто выключали радары да и все. Тогда часть или весь твой арсенал становился бесполезным.

Причем только на дистанциях до ~15км. Дальше уже и в маневре хуже

Логично, т.к. это вытекает из первого.

Грубо говоря, это своего рода переднеракурсная р27эт, р27эт это весело.

Учитывая особенности улиткиных радаров можно будет пускать ЭП даже в ЗПС, наверное, но тут сложно что-то предполагать.

Будет забавно гасить всяких чикенов и котов на дистанции 100+ километров

Двухрежимность, которую ты, наверное, подразумеваешь это про р77м, но про неё вообще минимум инфы

Мне тоже

1 лайк

AIM-7P это флотская ракета. Так что только 14/18

Вовсе нет. Будь у ракеты двухрежимный двигатель, она бы была маневреннее на большей диапазоне дальностей.

у Р-77-1 двухрежимный ТРД

Я про то, что на р77м движок типа двухступенчатый, при этом вторая ступень зажигается при захвате цели через гсн ракеты, из-за чего она влетает в цель на максимальной скорости и может поражать активно маневрирующие цели на всём диапазоне дальностей

У Р-77-1 просто бустер и сустейнер. В любом случае такая система лучше, т.к. ракета дольшее время имеет тягу и соответственно лучше рулит на дистанции.

Интересная идея.

Мне кажется, достаточно просто сделать что-то дальнобойнее р77, потому что она едва ли тянет на ракету средней дальности

В модах на дкс уже есть, у сайдвиндера в роликах регулярно появляется такая ракета. Смотрится очень вкусно, хотя к реализму вопросы. Вроде как перспективная кс172 действительно двухступенчатая, а не просто двухрежимная, но там ещё меньше инфы, чем по р77м

Ну так благодаря двухрежимному двигателю, Р-77-1 будет дальнобойнее обычной. Насколько я понимаю все еще хуже АИМ-120, но в целом получше и более конкурентная.

Возможно динамическое сопротивление еще поможет, но хз.

ИМХО повысит зависимость от условий пуска. В хороших будут лететь дальше чем с компромисным, в плохих меньше