ну окей чтобы не упарываться в это, то в совместных боях нужно играть как написано трб, т.е. на танках, а ежели тебя с дружком танцующим у вражеского респа под маркерами убивает наглый вертолет/самолет, то надо взять зенитку, убить его и если бой продолжается то поехать и слиться об появившиеся танки? ну если больше ничего не летает? или как те самые про стримеры на всех своих стримах, его убили, он взял зенитку, убил в ответ и сразу взрывается и берет танк? т.е. геймплея по сути пво-авиация нету? Как играть то не покидая машину и в динамике а не афк стояние на респе? Другую игру? шутан?
типо вот так можно пробовать, но это же треш а не геймплея на том же вертолете с урвв?
опять же у меня есть перехватчики и зенитки, вертолеты те же, у других есть ВНЕЗАПНО тоже самое, но почему из боя в бой зенитки стоят афк на базе а потом сливаются об танки либо сами выходят, а самолеты живут 1 минуту и суицидятся в землю либо об зрк, если это не 1% веточных самолетов типо трама?
почему если я взял вертолет вот тот же для перехвата авиации, убиваю эту самую авиацию 1 штуку а дальше я должен либо: 1) долго и нудно смотреть на лог убитой техники справа, ожидая что и я кого нибудь собью, что цель появится
2) суицидиться в минус и возвращаться на танки на не выигрышные, базовые позиции
3) лететь на филд, покидать вертолет, сливать ов, идит некст бой
Почему я не могу в 4) вариант - продолжить воздушный бой? и взять потенциально истребитель после вертолета например или зенитку?
Я лично бы авиации, которая имеет сугубо противовоздушное назначение и плохо убивает наземку даже с курсового снизил бы ОВ. Правда это надо выборочно делать конечно.
т.е. зенитки из рандома убрали, их не будут брать в связи с возросшим количеством авиа целей?
как бы я помню времена ввода наземки и ее общего теста, тогда можно было весело отстреливать авиацию на зенитках или перехватывать тех же бобров на истребителях, как бы сервера тогда выдержали, игра не развалилась как мы видим.
Тут уж зависит от БР и конкретных самолетов. Прилетать с курсового штурмить наземку первым респауном например против дериваций и прочих БМП сбивающих летку будет примерно также эффективно, как брать за 280 ОВ вертолет на НАРах. Возможно даже менее эффективно.
Вот только деривация имеется исключительно у СССР. А помимо этого БР-а есть более низкие, где даже с браунинга можно разобрать чуть ли не любой средний танк.
Я же и написал - зависит от конкретных БР и самолетов. В принципе вплоть до 6 ранга нет - там курсовое более чем эффективно. На 7-8 ранге вполне некоторым самолетам можно вылет на обычной ленте и УРВВ сделать дешевле.
9040 чем то хуже деривации? Бредли, БМП-2М, китайский терминатор, Лавку берут часто первым респом, Гепарды и я наверняка много кого забыл.
На топах часто первым респом даже ЗРК берут Камовых сбивать.
Зенитную версию перестали брать первым респауном?
Чтобы сбить атакующий тебя курсовым самолет радиофугасами АСЦ не нужен - это не висящий вертолет в 3 км.
А самолеты атакующие можно даже артиллерией с РВ сбивать.
Ну, возможно же технически дать разным лентам и разным подвесам разную стоимость в ОВ. Даже количество бомб в наборе может менять стоимость - не так уж там все плохо в плане вариативности.