Урон ракет ЗРК Rapier

Такой лютый разброс времени горения. Как сейчас интересно со стабильностью топлива. Может какая нибудь хитрая сверловка есть?

Можно ли в каждую ракету поставить небольшой чип памяти с данными для корректировки расчётных дальностей пуска по результатам заводских испытаний двигателей из партии? Мне кажется этот вопрос надо не сюда, но плевать.

Зачем ?

На мощность и следовательно скорость полёта влияет куча внешних факторов, которые невозможно предусмотреть.

Та же температура, давление, высота, ветер и прочее.

Есть задокументированные эпизоды, когда даже прямое попадание р60 в двигатель ф15 с контактным подрывом не приводило к уничтожению самолёта, хотя там и потребовался капитальный ремонт.

Ну и на подумать тебе: почему на всех остальных зенитных ракетах с сопоставимой массой ВВ взрыватель либо контактный, либо радиусом всего метр?

1 лайк

не только стабильность топлива
вообще, на какие-то проценты должно влиять давление на краю сопла = давление атмосферы за вычетом разряжения от самой ракеты, хотя такого разброса оно не даст, тут да

так в Р-60 - 1.15кг тротила, что как бэ в два раза больше, чем в рапире.

Чего я могу понять - почему стингеры с тем же количеством ВВ рвут самолеты пополам.

1 лайк

Полметра дистанции срабатывания

1 лайк

Насколько я понял, ракета выбирает оптимальную дистанцию взрыва. Т.е. рапира не обязана взрываться в 4 метрах, если может ближе попасть

ИРЛ или в игре?

Ирл. В игре подрыв минимум в трёх метрах от цели.

1 лайк

И этого не хватило для уничтожения самолёта

И этой ЗРК они в сливе хвастались😂
image

В очередной раз мы получили машинку с условными механиками, а не симуляцию работы машины.

Вместо реализации техники с ее особенностями и недостатками мы получили очередной копипаст пресета: “радиокомандная зрк” с натянутой моделькой рапиры…

у нее еще трекера не должно быть и зенитчик должен сам руками контактным взрывателем попадать по самолету

Сильно сомневаюсь в этом. Ракета никак не может знать тип цели и её профиль для подобных выводов.

Ты не находишься просто на форуме , ты пытаешься везде всунуть свое “экспертное” мнение.

В сети полно кадров где от зура самолеты разрывают в клочья

Нет не смущает , мы же уже решили что ты модератор форума а не эксперт в области зуров.

Аналогично , есть задокументированные эпизоды когда зур попадает в двигатель ф15 и его рвёт как бумагу.

Да это очередной позор , зрк в игре которая не сбивает самолеты , а что ей делать тогда в игре ?
@Ralin , нет серьёзно что делать этой зрк в игре , она делает только попадание.

1 лайк

ЗУР ЗУРу рознь. Бывают и зенитные варианты р60, но ты же не будешь утверждать, что такой зур должен оказывать на цель такое же воздействие, как и зур для с400?

У вас есть чем его опровергнуть ?
Я готов выслушать критику в свой адрес.

Какого ЗУР ?

Разорвать может БЧ от БУК или С-300.

Всё остальное в подавляющем числе выводит самолёт из строя, после чего он уже разбивается об землю.