На самом деле большая часть этого списка упирается только в турборемонт. И то, в свое время улитка реализовала частично мое (и не только мое) предложение о том чтобы скорость ремонта падала в зависимости от полученного урона и количества экипажа.
Правда тогда предлагали более радикально, чтобы ремонт замедлялся по экспоненте, а при 10-15% уже был невозможен, но реализовали по лайтовому варианту. Но хотя бы корабли тонуть начали.
Более того, даже механику неремонтируемых пробоин ввели. Пусть кривую, но она также как-то компенсирует турборемонт.
Сессионные бои от 3 лица все-же не симулятор и экстремальный реализм просто отпугнет игроков - я думаю улитки этого боятся (а возможно видят по статистике - что популярно, а что нужно единицам).
Делать совсем экстремальные механики для ММО в которые будут играть полтора калеки никто не будет - это равносильно просто тому чтобы вывести режим из игры и все.
Столкновение с одной стороны было бы прикольно, с другой - это никак судьбоносно не влияет на геймплей, а вот токсичных моментов тарана каким-нибудь дурачком союзником будет немало. Представь, ты вознагнул в удачном бою, а союзник по дурости или специально топит тебя тараном?
Техническая дальность и меткость орудий соответствуют примерно реальности.
У нас нереалестичны только первых рамка эльфийского захвата цели ну и отсутствие ошибок как дальномерщиков так и наводчиков орудий. Ну так потому что у нас наводчиком является игрок.
Урон от торпед примерно соответствует реальному сейчас. Более того - он скорее завышен даже, потому что все-же в реале при попадании торпеды корабли редко прям мнгновенно взлетали на воздух. НО, любые последствия этого урона в игре просто устраняются турборемонтом. То есть проблема не в уроне, а в ремонте.
Корабль теряет (терял) управление в игре всего на несколько десятков секунд. Если в реальном бою кораблю разнесут мостик и поубивают командование - процедура передачи командования на резервный пост также произойдет не мнговенно, потому что пойдут по процедурам предписанным уставом. А машинное отделение просто не будет исполнять команды абы кого.
Ночные бои выпилили благодаря нытикам от ЦАшечки игры. Сами разрабы как раз долго держались за все эти хардкорные механики, но ЦА требует упрощения.
Исторические сетапы неиграбельны - если хочешь так играть - просто собирай единомышленников и иди в полигон. Или даже делай в редакторе исторические пользовательские миссии.
Более того - вы там можете даже договориться не включать ремонт, или отключать модификации ремонта и пожаротушения перед выходом в бои.
Все вот эти “я ожидаю” это такая штука - ты в теории ожидаешь, а потом на практике половина игроков режима разбежится от такого душного хардкора, а ты сыграешь в это пару боев максимум и тоже забьешь, т.к. придется играть с ботами или ждать по 15 минут сессию.