В противостоянии АСБ добавить аэродрому отдельный склад с ракетами для возможности его уничтожения

Путаются мысли? Я предлагаю обратное - возможность блокировать в процессе миссии применение ракет вообще - там людей почти нет на этом БР по причине наличия ракет “пострашнее 9б”. Лично тебя никто не заставляет нигде летать.

Еще разработчики писали, что игрокам не нравится морской режим, поэтому они его “улучшили”, до текущего предсмертного состояния.
Разработчики в данный момент понятия не имеют как обстоят дела в АСБ. И уже не первый год.

Уход от ИК ракет - это база реактивной авиации в тундре. В БВБ ты постоянно держишь противника в поле зрения. Нет проблем прожать кнопку ЛТЦ, когда по тебе идет пуск.

Самолеты изначально балансируются с учетом УРВВ.

Уже на 10.0 летают такие бобровозы, перехватить которые крайне проблематично даже с УРВВ, а без них, зачастую и вовсе невозможно.

В игре есть самолеты, которые играют исключительно от УРВВ.

Даже при наличии УРВВ БВБ все равно случается с достаточной частотой. Если ты хочешь покрутиться с кем либо, то достаточно воспользоваться всего одной механикой - антиподом.

1 лайк

Чего?
Толпа суицидников сейчас может вырубить мне ракеты? Или я сейчас могу зайти в сессию и оказаться с ножом против автомата?

Если они не играют особой роли, то зачем тогда делать механику их отключающую? У нас самолеты сбалансированы по боевым возможностям учитывающим общую номенклатуру. Внизу, с хорошими ракетами зачастую стоят самолеты со слабыми способностями к воздушному бою. Получается кому-то будет пофигу, кто-то лишится единственной возможности адекватно противостоять чужим машинам. Понижать им Б.Р.? Оставлять там, где кому-то будет круто на миг-19, а кто-то будет огребать на як-38?
Ты ничего не продумал.

Стимул был всегда, народ ради сбития суицидничков разносил фармлобби. И единственный вариант защитить филды всегда был настрелять их так много, чтобы они ливнули с сессии. При чем этим должны заниматься активно несколько человек и не отвлекаться на истребитли вообще.
Всех не перехватить никогда, даже на маленькой карте. На большой вообще нереально.

Гипотетически ни один ЧУДАК не отправит самолеты без ракет в бой с самолетами с ракетами, если он строился вокруг концепции их применения. А это буквально ранний сверхзвук.

Больше складов и целей для бомбёжки рельсовой авиации!)
склад обмундирования лётного состава добавить ещё обязательно надо! Разбомбили-все летают голыми)
Надоедает посанам бобрить, когда их сбивают: приходится из катки ливать.
А если серьезно, то настолько непосредственное предложение про отобрать у противника вооружение,а мне оставить давно не встречал) и ведь даже с аргументацией и всеми дебатами впридачу.

1 лайк

:)) Нажми кнопку пуска ЛТЦ на Миг-19ПТ или Миг-21Ф-13 (есть они у них видимо?) когда против тебя игрок с ракетами 20-30g, при этом ты находишься в топе (против тебя не выше 9.7). Да, можно и против таких ракет и без ЛТЦ, но это уже уметь нужно. Не нужно про идеальный баланс Тундры рассказывать. Предложение по сути - элемент баланса, балансирующий нынешний баланс.

Было - пробуем на БР с ранними ракетами и реактивами. В четвёртый раз…

Ну вот эти самолёты и попытаются в миссии не допустить уничтожения баз с ракетами, не выйдет - можно пересесть на более “летучий”. Всё в процессе устаканится.

Ну суицидники разве не с обеих сторон? Проблема ведь только в том, что ракеты любим, верно? По суицидников - всё решаемо при желании. Можно настроить зенитки филдов так (со стороны разработчиков), чтобы просто физически невозможно было произвести акт суицида и что-то уничтожить (вообще странно что это до сих пор не сделано) - самолёт должен разваливаться в процессе пикирования на филд. Останется реалистичное бомбометание с больших высот с возможностью перехвата атакующего.

Выше в этом посте ответ. Не нужно про идеальный баланс. Про роль ракет - я о распространённости, количестве и возможностях ухода от них. Понятно что на высоких БР (4 поколение реактивов) весь бои идёт от ракет, там с этим нужно осторожно - изначально в обсуждении об этом было, на ранних - вполне себе хорошо будет.

Уже ответил - с суицидниками нужно бороться другими методами, и не самим игрокам - настройка зен филдов разработчиками.

Буквально ранний сверхзвук во Вьетнаме да, строился вокруг концепции применения ракет. Что в итоге получилось? - пушки дорогой. Ты прям повторяешь ошибку и выводы тогдашних стратегов. Почему в Тундре не так? - задай себе вопрос.

Почитай тему ещё раз, кто что у кого предлагает отбрать? Что я должен себе оставить, почему именно я?

Смотри на сообщение, на которое отвечаешь.

Полетай больше чем на двух сверхзвуковых самолётах. И не на тех, на которых побеждать можно левой пяткой ноги.

Простуду не выучили, но уже предлагаем конкурсы интересные.

На истребители вернули пушку. Ракеты как брали, так и продолжили брать. Что ты выдал за ошибку я не пойму.
Голым ни один истребитель на который ставились ракеты ни разу не вылетел. Ими даже дооснащались более фиговые, фиговыми же ракетами.

Проблема в том что я отлетал почти на всех реактивных самолётах в этой игре, и чуточку понимаю в балансе раннего сверхзвука.
Любой бой до почти что самого топа переходит в бвб если люди умеют отбивать ракеты (что не очень-то сложно). И уж на раннем сверхзвуке это проще всего сделать.

Что делать самолётам у которых кроме ракет нечем сражаться с лёткой?

Хоспаде, опять великие учителя :)). Я отлетал на куче самолётов в т.ч. СБА в другом симуляторе (где проработка выше) с ракетами. Успокойтесь уже, великие :)).

Воевали то в итоге чем? Пушками, которые вернули (по какой причине)? Какая разница, вешали на них ракеты ВВ или нет - эффективность ракет была околонулевой. Сядь на Миг-19ПТ или Миг-21Ф-13 в Тундре, и почувствуешь “околонулевую” эффективность ракет.

Когда ловушки есть да, может попробуешь ради прикола без ловушек в топе , о великий? :) Я прекрасно представляю как бой из ДРБ переводится в БВБ на 4-м поколении и что делать для сброса ракет, успокойся. Разговор вообще не об этом.

Предположим (о ужос) предложение прошло и (о дабл-ужос) это добавили вот прямо к высоким БР (4 поколение). Ты зашёл в миссию, видишь к примеру что у твоей команды базы с ракетами уничтожены, у противника осталась. Просто берёшь бомбер, и летишь на базу с ракетами (как сам говоришь поздние бобры сложно перехватываются). Результат - летаем без ракет часть миссии на поздних реактивах, чего и хочется. Я это к тому, что в случае возникновения ситуации когда у одной стороны нет ракет, а у другой есть - первое что кто-либо сделает - уничтожит оставшиеся базы с ракетами. Может быть ещё что все хотят летать с ракетами, и базы вообще не тронут. Вариативность.

Ты в ЭТОЙ игре полетай на ЭТИХ самолётах.

Воевали всем. Пушки были эффективнее.
Я достаточно отлетал на эти самолетах, чтобы знать про эффективность ракет на этих рангах, в каждой итерации их реализации в игре, начиная с самой первой ;)

Мне ещё раз написать про большой налет на сверхзвуке разных видов?

Люди ливнут и пойдут в другую сессию. Это самое очевидное, всем, кроме тебя.
Никто не будет играть на кастратах, большинство не будет.
Мне нафиг не сдалась механика, из-за которой противник просто перестает существовать.
Складывается ощущение что ты просто нубас, который не летал ни на чём кроме имбового 19-го и комфортного 21-го мига. Приходится объяснять вещи, которые понятны любому игроку с минимальным для адекватного понимания налетом на соответствующих рангах и соответствующих машинах.
Для борьбы с ограничением вооружения есть дуэльки в полигоне. Хотя даже там люди договариваются о равных возможностях применять вооружение.

2 лайка

Да полетаю, не переживай - “нубасы” вроде меня летали ракетные бои ещё в те времена, когда ты вероятно под стол пешком ходил, и Тундра была только в начале развития (не о каких свистках здесь ещё и речи не было). Ничего нового я здесь для себя не открою, если конечно не реализовано ничего сказочного относительно физики радаров - всё что пока пробовал говорит о том, что здесь всё вполне хорошо в этом плане.

Не извращай действительность - правильно сказать - попробовали повоевать “всем” (про ракеты ВВ), не вышло - вернули пушки.

Я в предыдущем посте описал что скорее всего будет даже в СБА. Ливнут видимо ракетчики вроде тебя, которые (как уже мне кажется касаемо тебя) ничего кроме ракет не могут на свистках.

Будет забавно, если разрабы прислушаются к голосу разума, и добавят это в виде теста на ранние реактивы - им же всё равно голосовалка до одного места :)). Вот бомбанёт у кого-то :)).

Я аж закурил. А ведь я - не курящий.

С этого момента начинается моя любимая часть любой ветки форума. Я за чипсами.

2 лайка

Ага, да, вот чет только опыт древних времён не очень транспонируется на эту игру я смотрю.

У “действительности” есть хоть один источник, в котором указано, что получивший пушку самолёт полетел на истребительную миссию без ракет? Хотя бы один?

Тебе вообще много чего кажется.
Открою секрет тебе, как нубасу - 90% людей в асб на джетах не умеют в ближний воздушный бой, или хотя бы просто стрелять с пушки.
Вот и думай, сможешь ли с нее стрелять ты, если будет не в кого. Я-то подумал и, поскольку мне нравится крутиться в ближняке, я против непродуманных идей неофитов.

Голос разума заставил разрабов сделать это в качестве отдельного ивента для РБ, и сделать ограничение по оружию для всех, а не для одной стороны.
В твоём предложении разумом не пахнет.

3 лайка

Ща бы в полигон да на дуэль на фридрихах дабы деды похрустели суставами да доказали друг-другу какой дед больше дед

1 лайк

Да кто-ж говорит о том, что не брали ракеты? Речь о том, насколько эти ракеты пригодились в реальности против того, насколько они полезны в Тундре на обсуждаемом БР. Хорош уже вилять, я осознал что уровень тролля у тебя высок :).

Смотрим в книгу, видим фигу?

Ну ты судя по обсуждению не входишь в оставшиеся 10%.

Мне ещё раз описать, что будет с высокой вероятностью появления предлагаемого на высоких БР? Так и будет примерно (+ -) - базы буду уничтожены у обоих сторон, и люди будут летать совершенно новые бои часть миссии - сколько толдычить об этом? Вероятно % умеющих ближний бой поднимется.

Единственное чего мне не хватало в другом симе - это именно ближних боёв на реактивах, не дуэлей (выигрывал ближние дуэли примерно 95% наверное) - именно столкновения команд без ракет. По-этому людям такое зашло, о чём и писалось разработчиками. Хорош нудеть, все всё поняли давно.

Фига себе, % проголосовавших “за” поднялся, нам нужно продолжать. :)))))

а что делать тем, кому не понравился?

Со старта любой миссии ракеты будут - можно не допускать атаки базы с ракетами. В любом случае часть миссии (до уничтожения баз) ракеты будут. Это слишком глобальное изменение, чтобы сразу о чём-то говорить. Я бы предложил ввести это до БР 9.7 (с появления ракет ВВ, полноценных - разные наработки Второй Мировой не брать). Если отзывы будут положительными и посещаемость поднимется - как говорится - большинство решает.

учитывая, что 78% против - отзывы положительными не будут

В зависимости от того, какой % летающих СБА вообще заходит на форум. 30 с небольшим проголосовало. Сдаётся мне любая идея может быть реализована только в том случае, если просто понравится разрабам (в случае если они прочтут). Остальное - для проформы. Могу ошибаться.