В вафанде асб есть только один тактический элемент - воздушного боя: кто первый увидел тот и победил, заход с 6-ти, маневрирование с перегрузкой и т. д.
В сессионке, а это сессионка, которая просто длится три часа и имеется неограниченное число возрождений, геймплей может быть один - убей всех. Он туп и надоедает со временем(не всем), но такова реальность.
У меня всегда вызывало недоумение “прохладное” отношение разработчиков любого из известных авиасимов к тактическому противостоянию с разными захватами, снабжением, линией фронта и т.д… Везде всё отдаётся на откуп сторонним энтузиастам, у которых возможности ограничены. Тундра - всё-же сетевая игра с “заточкой” именно для сетевого противостояния. Благодатнейшая почва для реализации чего-бы то ни было самими разработчиками. Здесь прикольно, но именно в плане продвижения по ветке и по сути тестирования возможностей новой техники в бою (изучения). Сейчас пехоту делают (да, нужно, пригодится, многим интересно) - я попробую, и скорее всего заброшу (пойду дальше летать). Самый то смак - когда всё это вместе (техника наземная и воздушная) во взаимодействии, с тактикой целями и задачами, ресурсами, снабжением. Я по сути говорю о стратегии на базе Тундры - всего остального (техники) - за глаза, и она именно в такой реализации идеально подошла бы, можно ещё историзма к стратегии добавить (так интереснее, и средства все есть). Жаль что местные разработчики этого не видят.
Вообще-то зажав J ты так и так её попортишь, если уж говорить именно об этом. А вот не дать фраг это да, это факт.
Летающие по одиночке чаще всего именно и сидят в топах. Как обычный пример, один грек, дед, который играет на допотопном компе, другой (не знаю действующий ли) киберспорстмен @AleksTayga из TY. Всё сильное и дуэльное комьюнити друг-друга знает, не считая залётных.
За дуэлями чаще всего на поршнях ходят, а именно на фридрихах. На реактивах чаще воюет комьюнити помоложе.
По поводу читеров можно посмотреть по этой ссылке
Поставщиков, сливающих инфу, ещё попробуй найди. А если найдёшь, то пожалуйся. Таких если и будет то в 1 сессии из 50 и они тупо будут в общий чат писать, там же можно и репорт кинуть.
Вообще, логика странная. У дуэлянтов как-раз за счёт их умений очень хорошая статистика. Конечно, на трёшках и четвёрках скилл размазывается об БРЭО и УРВВ, но в БВБ там тоже нужно знать и уметь, в особенности на сверхманёвренных крафтах по-типу грипенов, су-27, миражей, которых хорошо сваливает если не знаешь как их пользовать. J-7II, кстати, будет чуток потяжелее, потому что у него две пушки, вместо одной.
Это влияет на КД и КС. Одна смерть на один килл равно 1 КД. Если человек разбился, то смерть ему засчитывается. Если человек появился, то спавн тоже засчитывается, несмотря на то, как он умер.
Показатель этот объективен, так как он показывает, как человек сыграл за месяц/за всё время, а не в одном бою.
То есть если тебе залетят на шесть один и тот же человек несколько раз, то это читы, а не твоя оплошность? Удобно, однако.
Инфу чего? К тому же в большинстве это ПВЕ игроки делают инфу, где чьи аэродромы, что, конечно, нехорошо.
Я не ставлю, да и я уверен, большинство здесь тоже, если ставить такую цель, то ты просто быстро выгоришь.
Потому что это так и есть.
Нет, так как я сам умею уворачиваться от ракет и знаю что и как, конечно, не всё, но база есть.
Вот молодец, сам знаешь, что делать.
Во-первых, он никогда не будет идеальным, во-вторых, большинство носителей этих ракет на этом БР не очень.
Да-да, и премиум - самолёты с премиум - аккаунтами на него никак не влияют :))). Потом некоторые выёживаются и ставят что-то в пример, не имея в наличии и не попробовав обсуждаемую технику в условиях, в которых она оказывается, о великие учителя :)). Остальное - вода, безсммысленно продолжать.
Ты что-то себе надумал, потом написал высер про бомбилу, потом оказывается что я сам знаю что делать. Молодец, настоящий крутыш.
Они разные (поршни и сверхзвук) - на обоих поколениях интересно дуэлить. Сверхзвуковые лично мне больше нравятся за счёт бОльшей вариативности боя в связи с дикой энергетикой - если человек не вкурил как ей управлять (что для поршней нужно в меньшей степени), он даже дуэля классно на поршнях может сливать раз за разом на реактивах. Там ещё графики полезно разные уметь читать (не просто вираж и скороподъёмность). В общем случае - если человек перевёл бой на минимальные скорости перейдя в оборону на реактиве - он с большой вероятностью именно поршневой дуэлянт, остальное не вкурил.
Там всё обо всё размазывается в итоге :)). Свалки на поршнях - всё равно пропускаешь на 6 время от времени, ранний сверхзвук (где сейчас сижу) - нет-нет да прилетит ракета из ниоткуда, в свалке вообще легко получить ракету не имея ловушек (я про те ракеты с хорошими перегрузками, которые великие учителя выше выдают за ранние). :).
В итоге просто летаешь, и не паришься ни о чём :)), базки есть - можно пофармить, потом покрутиться в завоевании превосходства (даже не сбивая - просто подержать в вираже, своим помочь), поймать вражину над своей базкой, и т.д…, не гонишься за килами - себе дороже. Просто движение по ветке.
Я так понимаю ты хочешь сказать, что читеров (видящих обстановку к примеру) с которыми борются разрабы не существует? Всегда собственная оплошность? Даже в самом первом иле был т.н. радар которым половина пользовалась, в ДКС он есть сейчас, и если на сервере не отключён т.н. экспорт объектов, половина тоже всё видит. Да, здесь уверен % меньше, всё-же вроде как борются, но относится серьёзно к разного рода статистике уже давно никто нигде меня не заставит :). Ровно как и летать на неё, ибо смысла нет соревноваться с читаками. Я в неё даже не заходил ни разу (про детальную) - просто без разницы (ни в свою, не в чужую). Я не всех ессно пытаюсь “обдать”, много действительно классных пилотов, просто сам факт наличия недобросовестных всё портит, и ничего с этим не поделаешь. Как писал выше - просто движение по ветке.
Или к примеру собрался 10А класс, и говорит 10Б классу - рибята, а давайте в Тундру полетаем - сегодня мы вас бъём, завтра вы нас :)). Всех не участвующих в вечеринке одиночек - сливаем. Профит.
Читеры были, есть и будут. Это бичь любой онлайн игры. Но в тундре с ними ведётся жёсткая борьба. Поэтому их сильно меньше, чем в том же ИЛе или ДКС. Надеюсь разрабы начнут проверять моды на клиентах, что бы вычислять ещё и нечестные моды.
Да да, всё так.
Знаешь, я никак не могу понять, как ты сюда приплел премиумный самолет и статистику игрока.
Ты и вправду бомбила, или МиГ-21 не бомбил базы?
Так а почему, если ты знаешь как и что делать, ты продолжаешь ныть?
Да, это в большинстве оплошность игрока. Мало того что читы бесполезны в ВТ, так как они не будут показывать тех, кто не в засвете, по мнению сервера (это называется туман войны, официальное название), а те, кто в засвете, будут на дистанции, когда оба могут видеть друг друга. Так ещё они очень дорогие, что не стоят того (информация с видео на ютубе и от разработчиков).
Хотя знаешь, я не знаю, что дают читы, так как не играю с ними. И могу предположить, что это просто бесполезно, только по маленьким видео из ТТ. Но факт остается фактом: не каждый встречный, кто может тебя найти и сесть тебе на 6, насколько раз за бой, является читером.
Я сомневаюсь, что вт настолько популярен, чтобы в двух классах сразу были хотя бы несколько человек, которые играют в него. Да и ещё все такие дружные, друг другу помогают. Мы с полком с трудом собираемся, чтобы пройти в ПБ , а тут целые два класса.
Ну почему всегда некоторых адекватных людей интересно читать, некоторых просто хочется пролистнуть, т.к. вода и троллинг (и не лень было на кнопки нажимать). Усё, детские рассуждения комментировать не интересно, просто пример про премиумный самолёт - Миг-15ИШ с вычислителем для НАР по наземке на низком БР, где такого у обычных в ветке нет. Тебе продают рюшечки дающие бонусы, чтобы ты потом на форумах выёживался :)). Про “бомбилу” - видимо на базки летать строго воспрещается (миксовать тактику с боями) - г…м измажут :)). Пережевали всё уже, цепляешься аки неумелый тролль за несуществующее.
Да потому что это, во-первых, хороший бой на 20 фрагов, а во-вторых, если бы я играл плохо, такого результата бы не было.
Твоё субъективное оценивание не является объективным. И могут предположить, что ты неадекватно называешь тех, кто не согласен с тобой. Но это уже мои догадки
Нет, не запрещено, для меня это просто кринж
Интересно, когда я стал троллем
Тебе что-бы что-то доказать, нужно на Миг-21Ф-13 о котором была речь нафармить чего-нибудь без базок вообще (и без премиум-аккаунта - для меня это книнж), желательно на БР выше 9.7, желательно когда народу побольше. Потом учить будешь.
Вообще-то, я тебе писал, что играл на почти точной копии J-7II целых 8 боёв.
Ну тогда для того, чтобы я тебе что-то мог доказать, мне бы понадобилось подождать 60+ дней.
Уже играл.
Эх, вот такие бои ещё были.
однако на китайской версии был установлен новый, более мощный двигатель
Ну взлетай к примеру на 10.0, скинешь повтор (надеюсь по оборудованию они не отличаются - СПО, ловушки и т.д.) - только радиодальномер. Ракеты вроде тоже аналог Р-3С по характеристикам. По повтору посмотрим, статистика не обязательна.

На целых 160 кгс.
Это уже не сегодня, так как 9.7 в топе
Очень надеюсь, что отключение звуковых модов как раз работа в этом направлении.
Не догадываетесь почему? Так я вам подскажу. Игра (любая) делается для широкого круга лиц. У широкого круга лиц разные интересы и предпочтения. Глупо вкладывать силы и ресурсы в то, что ьудет востребовано у доли процента польщователей. Именно поэтому в бзс и dcs пошли по пути выделенных пользовательских серверов. Где собираются люди по интересам и, при желании, отыгрывают миссии приближенеые к ирл.
В тундре нет выделенных серверов, жто вообще наверное единственная игра такого рода. И если принять, что в асб, по словам разработчиков, играет не более одного процента, а точнее еще меньше, от общего числа пользователей, то с чего бы им(разработчикам) напрягаться. Энтузиасты создают и проводят ивенты.