Вернуть изменения карт что стали обрезаны красными зонами и срезам даже в тех местах где есть проезд

Да, но это же моё право, я мог и не брать С и не убивать противника на ней, не так ли?

Тебе не кажется, что это двойные стандарты?) я вот не вижу разницы между смерью на респе или возле него на полях польши или на любой другой карте. Я и так, и так реснулся и опять умер

То есть я на восточной европе объезжаю карту по верхней границе, по дороге сталкиваюсь с парой игроков, которые от меня умирают, далее я поджимаюсь к чужому респу и начинаю стрелять в борта ресающихся. И у тебя нет притензий. Я прав?
Или это другое?)

Мог, никто не спорит. Если противника там нет, это не значит, что тебе нельзя встать на гору и постреливать в город. Другой разговор, если ты несешься под вражеский спаун в нычку, чтобы караулить выезжающих.

Только что написал ниже.

И ты мне про бред писал?)
А сам осуждаешь игрока, доехавшего до чужого спауна, если по пути он никого не встретил, и не осуждаешь, если он по пути встретил противника и перестрелял его, а потом так же доехал до чужого спауна)

Никакой разницы. Не умеешь научиться смотреть по сторонам - не ной.

Вот именно несёшься в нычку - работает лишь на загончиках. И только. Карты и так маленькие, обрезкой их превращают в вовсе неиграбельные тоннели для боя лоб в лоб. И при этом немало техники в данном случае становится просто неиграбельной, и ей начинают накручивать живучесть и тд. И весь этот бред с настройкой лишь потому, что сами же клянчим загончики, клянчим чтобы и эти загончики резали. Где логика то?

Улитке в гейм дизайне не нужно слушать игроков, разве что рассматривать предложения нового. Потому что игроки не думают наперёд в основном, каждый тянет одеяло на свою сторону, в зависимости от техники, нации, любимого типа геймплея. Бороться с кемперами нужно было совсем другими путями ещё лет 6-8 назад, когда только шло все к ОБТ. Сейчас же мы пришли по сути к тоннельным боям, где очевидны фланговые абьюзы и закрыв и их в итоге останется лишь бой лоб в лоб на пятачке с красными зонами для смерти противника у респов. И люди, поиграв в это, пойдут обратно в картошку и мылотанки, ибо там, в силу механик, даже на малых локациях есть инвиз и ХР у танков. У нас же игра про другое изначально.

2 лайка

Разница есть.
На Полях Польши респ в низине, выезжая из неё на открытую местность игрок понимает что бой идёт на больших дистанциях и прилететь может прямо сюда откуда угодно - там всё логично.

Ну для тебя-то, с глазами на пятой точке, очевидно, что разницы нет.

Вот с этим согласен. Дело даже наверное в таймингах, когда на те позиции проскакивают вши типо Фокса у которых хватает скорости.

А тайминги - это и размеры локаций, верно?
Я подробно все выше и расписал.

Да, я согласен.

1 лайк

Печально, что в такие темы не ходят гейм дизайнеры игры, ибо где как не тут можно дополнить статистику фидбеком, при этом обсудив с игроками, в пределах NDA, особенности геймплея. Увы и ах.

Ок, поставили респ в низине. Но выезжая из низины игрок все равно попадает на открытое поле и ловит ваншот с километра, не поиграв.

Причем ловит от игрока, который так же чуть отъехал от своего респа и от башни отыгрывает. Курск сейчас яркий пример, там можно уже через 100м от респа простреливать проезд до точек в деревне. Идеальный геймплей (нет).

1 лайк

Это очень растяжимое понятие.
В сетапе 10,0 у меня одно время стоял Т-64Б ровно под одну задачу: брался он когда респ уже совсем зажали, там стоит ворох танков противника и светится как новогодняя ёлка - берётся Т-64Б и за 20 секунд инвула он успевает сделать три-четыре выстрела, обычно это один-два фрага, а там как повезёт.

Итого его бой длится 20-25 секунд.
Можно ли сказать что он был потерян “не поиграв”? Нет.

Главное это чтобы было понятно что и где будет происходить.

Остальное уже тонкости реализации.

Деривация. Этим все сказано.

А вот тебе другая ситуация.
Карта польша
tnvll6pfmlwb1
Игрок синей команды умирает и вторым респом выбирает правый нижний респ. И только отъехав от респа ловит ваншот от игрока с центра карты, стоящего на балконе в квадрате Д3-Е3.
Поиграл игрок вторым респом? Нет. Умер на спавне? Фактически да.
А теперь перемещаем игрока красной команды с балкона в квадрат Г7.
Игрок синей команды точно так же ресается на правом нижнем респе и умирает, отъехав от респа.
Оба раза он ничего за возрождение не сделал. Но при этом по вашей логике первый случай в пределах нормы, а второй - чтото недопустимое и требующее пресечения.
При этом игрок из второго случая больше рискует, дольше едет, с большей вероятностью встретит противника по дороге

6 лайков