Конкретно эту возможность нужно исключить.
Мы каждый куст на каждой карте обсуждать будем???
Да-да, топовый геймплей для “коровьей лепёхи” - практически самое дно!
“Переправа через Рейн”, “Ледяной перевал”.
Конкретно эту возможность нужно исключить.
Мы каждый куст на каждой карте обсуждать будем???
Да-да, топовый геймплей для “коровьей лепёхи” - практически самое дно!
“Переправа через Рейн”, “Ледяной перевал”.
Ну вот разрабы попробовали исключить. Сделали между респом и точкой С канавы. Лучше стало, но не панацея.
Ну если ты хочешь закрыть все крысопозиции с прострелами по респу без особых усилий, то да, укажи все такие позиции
На переправе можно поджаться к респам и растреливать либо ресающихся, стоя в укрытии, либо выезжающих с респа, стоя в укрытии.
На ледяном перевале как минимум по одному выезду с респа для каждой команды простреливается с точки А. Ну и в целом есть позиции возле или даже за респавнами, с которых можно стрелять в спину ресающихся
Ну и в догонку обе эти карты расчитаны на ближний бой и нежелательны для картонной техники.
Прострелы респа с точек нужно исключать в принципе, а вот когда выезд с респа к точке расположенной на открытой местности простреливается по понятным причинам - это нормально, если есть укрытия чтобы можно было вести перестрелку.
Сами респы не простреливаются практически, если центр не контролируется, то разумно ожидать неприятности начиная прямо с выезда с респа - это хотя бы понятно.
“Ледяной перевал” по ощущениям значительно больше чем “Переправа через Рейн”, но хорошо зонирован, точки расположены в проездах между горами, при этом крайние точки расположены близко к краю карты и обеспечивают контроль за флангами, поэтому там всегда есть техника - всё это сильно мешает “коровьим лепёхам”, но они ребята упорные! Верю что смогут найти выход и в этой ситуации!
Это было так всегда, но так всегда там только там где ты, если двигаться ближе к стене постоянно, то ты выйдешь из красной зоны быстрее, чем она тебя убьёт, разве если тебе конечно не выбьют траки.
Это проблемы картодела и то что в эту игру он не играет,и понятие не имеет как их делать что бы они игрались
за то едут на точку по 5 минут что бы ты хотел изи фраги изи набор статки,а броня на уровне - чуть чуть выцели место (условно казна) и он уезжает в ангар.
Увы,в реальности никто не делал с двух сторон одинаковую модель техники. И игра не об этом. Всю жизнь у Улиток по сей день - это ассиметрия карт,на что в разборах я и указал. Там же где есть симметрия - там рандом,да и никому не мешает там же сидеть за зданиями. А где подобие “неполной симметрии” - то там тир и кемперство,которое ты как я понял - тоже не любишь,я лично тоже не понимаю когда люди на танках-ОБТ(Лёгкие Танки,ПТ-Сау и Птуровозки тут не в счёт) в 90% случаев где либо стоят,но с этим видимо ничего не поделать
Вообще эти претензии нужно не мне и моей теме предъявлять,а к Разработчикам,это не я делаю симметричные карты по сей день где есть ассиметрия(Этим кстати Авиация не страдает,там же нет понятие как “Выгодная позиции” из-за сторон).
Или на твоём месте запросить новый режим где карты срезаны до состояния игры “5 на 5” - так как я предложил выше.
В любом случае я даже сейчас предлагаю варианты - сделать комфортной игру тебе,если текущий вариант не нравится,как решение могу предложить создать тему как сделать другой режим,иной(я за комфорт и удобство игроков). Но сейчас же речь о моей теме где я предлагаю нечто иное.
И даже в данном случае я никому не желаю зла,ибо мне это не нужно
Равно как и ландшафт ;)
Страдает - там есть солнце, но это история не про карты.
По сути темы давно высказался:
Т.е. я согласен с тем, что проезд закрыли зря.
Но! Другой вопрос, что это чуть ли не единственное место, где обрезка карты или добавление красных зон сделали ситуацию хуже - на остальных картах только лучше стало!
Это да,с этим ничего не поделать как и с Ассиметрией во всей игре,а срезы - это как будто бы костыль,который вроде работает,а на деле вредит многим и многому виду техники
Я имел в виду то что не страдает Авиация в Своих Режимах как Аркадные,Реалистичные и Симуляторные Авиационные Бои. В том что страдает Авиация уже в Танковых РБ - это очевидно чем - Облаками и прочим бредом по погоде
Всё же я считаю так что этого “лучше” всё же меньше чем больше. Вот пример:
То что на Аляске срезали объезд слева около моста,а теперь его там как бы нет и чуваки теперь отныне предпочитают кемперить с двух сторон - это как бы сделало даже хуже
Это можно перечислять очень много - много так карт срезали,а теперь сиди и воюй лоб в лоб,особенно смешно смотреть на это когда играешь на Птуровозках где нужно обязательно стоять чтобы Птур Пустить,а Танк такой тебе стреляет и убивает тебя что приводит к тому что реализоваться ты не можешь так как надо ехать вперёд,а либо позиций тут нет просто потому что их нет,либо их срезали из-за карт. Вот это я и чувствую когда играю на неблагодарном геймплее как Лёгкая Техника,Птуровозки и ББМах-БМПшках
Танков с бронёй это не касается,им как бы видимо из своего опыта - просто пофиг какая позиция,везде справятся,им может не грозить правило “1 Попадание по тебе = Смерть тебе”,но это касается техники где все сидят кучно и тем у кого 2 члена экипажа(это может быть всё что угодно на самом деле и тут уже неважен твой класс техники)
Я могу долго об этом говорить,но давай на этом пока что и остановлюсь
Я Вас правильно понял с самого начала.
Вто-то и дело, что в зависимости от положения солнца самолёты обнаруживаются с разной дистанции - в СБ оно физически мешает наблюдать цель, в остальных режимах против солнца маркеры появляются на ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшем расстоянии.
Поэтому положение солнца вызывает ту самую асимметрию и значительно влияет на ход боя.
Получается, что ОБТ которые страдали от разного рода “стояльцев” и “объездунов” стали играться лучше, а сами стояльцы и объезуны - хуже?!
Это ли не прекрасно?
Кому-то вредит, кому-то наоборот помогает.
Стояльцы на своей половине карты как стояли, так и будут стоять, а вот “объездуны” пострадали сильно - теперь придётся вспоминать как пользоваться биноклем, а там глядишь станет больше понимания что на поле боя происходит - это всем на руку.
Из последнего что вспоминается Fox - ну ввели его, получилось имбалансно и токсично… “Никогда такого не было и вот опять!” - пришлось по БР поднимать чтобы вернуть нормальный геймплей на БР где он был.
Возникает вопрос: зачем это нужно было делать? Чего хотели добиться?
То же самое и с “объездами” - стоит их добавить, как начинается сидение на респе.
И какая у этой “тактики” геймплейная ценность, кроме чесания ЧСВ “коровьих лепёх” в ущерб обеим командам???
Опять же это к Разрабам и к тем кто решил что оказывается светить одной команде как прожектором через Солнце - “хорошая идея”)))
ОБТ страдают от других же ОБТ так как эти всегда делают Тир из Боя)))
Если я могу объехать на чём то и убить того кто делает Тир из Боя - то он равносилен этому “стояльцу”)
А я где то ещё видел что ты вроде за активный и динамичный геймплей,разве же так? При этом ты против того чтобы тебя объезжали,а что поделать этой технике? Как ей иначе играть? Кому понравится быть на “подсосе”? Это никого не мотивирует если что,да и этим не должна заниматься Птуровозка и Лёгкая Техника,она тоже должна убивать если может
В реальности очевидно то что нет каких либо границ поля боя и тебя может обойти любой - Тундра раньше тоже самое предоставляло,а теперь это выглядит для людей что играли много лет как:
В чём “токсичность” - не понимаю,ибо я не рассуждаю в рамках шаблонов и я не знаю слово “баланс”,ибо для каждого понятие “баланса” свой,я не вижу чего то плохого в том что смогут “Стояльца” обойти
С чего бы? Ты опять вроде за Динамичный вроде геймплей был выше(ты против “стояльцев”)",а то что Лёгкая Техника и Птуровозки смогут обойти врага - вроде это и добавит Динамики снова в эту игру,разве нет? Плюсом же будет то что твоих “стояльцев” будет уже высекать Лёгкая Техника и Птуровозки используя плюсы карты,не в этом разве смысл и тот же плюс?
Сыграл бой на новой Восточной Европе. Респы в городе, по сути, бой начинается через 30 сек, через минуту уже кемперится респ. Очередную отличную карту испоганили. Просто нет слов…
Вот и итог “Этих Глобальных Перемен на Карте!”)))
Слова как “Улитки” и “Великие Реформаторы” - вместе просто не сочетаются)))
Просто матерное слово из шести букв, заканчивается на Ц… -_-
И начинается на “П”,верно?)
Да, после одного боя там сгорел, потом пару раз слился в других сессиях, и нафиг на этот вечер эту игру.
Остались слова только матерные на эти все обрезки карт в СБ,убили тактику весь смысл в отстреле мяса на респах
Жизнь асимметрична, поэтому любое приближение к ней неизбежно ведёт к асимметрии. Это нормально.
ЛТ - это по большому счёту саппорт. В норме их основная задача светить, если повезёт, то подстрелить кого-то. Если такая роль не устраивает - зачем брать в бой ЛТ?
ПТ и ПТУРовозки - в норме стоят где-то там и работают издали, им тоже нечего делать под респом противника, это конечно не касается штурмовых ПТ.
В реальности танки не появляются посреди пустого поля из ниоткуда, поэтому организовать засаду там где они “появляются” не представляется возможным.
Давно предлагали оборудовать респ противотанковой артиллерией, чтобы “объездуны” выхватывали по скрипту.
Что касается активного геймплея, то мне он видится не в стоянии вместе под респом, а в активных действиях в центре карты и на флангах.
Для тех кто не понимает чем фланг отличается от тыла - рекомендую воспользоваться словарём.
Когда ПТУРовозки могут обойти поле боя и заехать в тыл - это уже лишняя динамика, которая приводит к тому что кроме “объездунов” никто нормально играть не может.
Во-первых, “стояльцы” - это нормально.
Не всегда есть возможность, да и необходимость, лететь вперёд, опять таки так легче обороняться.
Это касается как ситуации когда центр слит, то же самое касается ситуации когда центр полностью контролируется - иногда выгоднее занять удобную позицию и перейти к обороне.
Задача “выбивать стояльцев” возлагается на авиацию всех мастей - это их прямая задача и, по большому счёту, цель присутствия в бою.
Тем же могут заниматься ПТУРовозки - этому способствуют такие факторы как статичность цели, большой пробой,а так же крышебойгые ПТУРы.
Задача ЛТ в отношении стояльцевв - в первую очередь подсвет, т.к. рашащему ОБТ проблематично их выискивать на ходу.
Тогда всё будет нормально играться.
Если “объезд” реализуется, условно, в центре карты, то ничего плохого в нём нет.
Если под “объездом” понимается сидение в кустах под респом противника, то это плохо, токсично и мешает играть всем кроме самого “объездуна”.
Так же “объезды” по второму типу провоцируют игру в один респ - нет смысла брать вторую единицу техники, если велик шанс что в окрестных кустах уже сидит “коровья лепёха”.
Игра в один респ, в свою очередь, провоцирует туобобои.
В общем если “объездуны” по второму типу(я их называю “коровья лепёха”) пропадут совсем, то всем нам станет лучше.
Према на 4 дня осталось, и я в больших сомнениях, стоит ли вообще его дальше оплачивать с таким вот отношением к игрокам. Сделали бы фильтр локаций и все, онлайна достаточно, я лучше минут 10 подожду в очереди, нежели чем буду из боя в бой гореть пятой точкой от этих загончиков для баранов.
В каком плане “фильтр локации”? Карта на выбор что ли?
Ну кстати,уже 10 лет прошло(и то больше,все просто обобщают) - а у нас до сих пор нет выбора на какой локации играть ты и вся команда хочет)))
Скорее выбор карт, на которых я играть не хочу.
Я не овощ, который умеет ездить лишь прямо, не смотря по сторонам, могу осмотреться в боях, неплохо знаю локации и не горю от того, что кто-то переиграл меня в тактике и я получил в борт на большой локации, но играть в загончике мясом по умолчанию я не хочу.