Как на данных картах будут играть летка и ЛТ при видимости в 20 метров?
Да, я разработчик. Лично в игру добавлял механику окапывания. Хотя не, не было такого.
Ой нет, я авиатор. На танках ни боя не сыграл. Хотя нет и то и то играется.
Ну-ка еще предположения какие будут?
Ну молодец, дальше то что?
Ну то есть, выезжает один кв-1, а все взяли газики с ДШК чтобы контрить летку и такие же газики. Проиграли. Вывод - выводим из боев все что не убивается с ДШК. То что никто не взял танк с пушкой способный пробить кв-1 это не проблема команды орешков, это проблема с кв-1.
Окак, в реальности и зенитки в лоб ПРР получить могут, и танки кассетками с самонаведением проредить возможно и высота облаков для наблюдателя с земли и с воздуха одинакова, и ракеты с АРЛ башкой по наземке есть которым на погоду плевать. Да и погода не 100% туман непроглядный, да грозовые тучи.
Ну и как бы это, в реальности танки в городе не воюют потому что в каждом здании может сидеть мужичок с РПГ. Вводим механику 30% шанса на уничтожение танка при проезде мимо здания?
Игра не реальность.
Окак, получаем новое нечитаемое условие боя когда невозможно предсказать как можно на позицию безопасно приехать в этот раз, на каком открытом месте может стоять вражеский танк скрытый куском тумана. Я уж не говорю что на предлагаемых картах 1.5х1.5км это круглые двигающиеся зоны тумана диаметром метров 100-200 будут крайне нелепо смотреться. Это в облаках просветы могут быть, а туман/смог ты когда в последний раз видел кусками в воздухе висящий?
Браво, реализовывать вот эту пляску с бубном которая будет ужасно выглядеть, скорее всего плохо работать и привносить элементы рандома для того чтобы буквально 8.3-9.3 поиграли в пару дополнительных карт. Во идея.
Так ты повнимательней на небо смотри, это я про то что УЖЕ в игре есть. И так бреда напихали, еще больше не нужно.
Ну типо, играй естесно без авиации в сетапе, кто тебя остановит, но без авиации в боях ты не останешься.
Ты же понимаешь что авиация видит в горизонте? Или ты себе представляешь самолетики как что-то что против буков климбит и смотрит с высоты в дырки тумана (которые сами по себе бред какой поискать), то есть ты должен вырезать куски тумана таким тоннелем до спавна или как твоя идея работать будет?
Это просто такой шикосный поток что просто чудо.
Очевидно - никак.
Тем более на топах.
Там на 7 ранге порядка 100 боёв суммарно и то в аркаде. Автор не имеет никакого представления как играется топовое ТРБ и тем более лётка.
Какой смысл от карт, на которых смогут играть только ОБТ? И то в аркаде.
Ясно, понятно. Кровь свежая, идеи старые
Кровь свежая - идеи своеобразные.
При этом ТС выше писал, что в аркаде ему не всегда удаётся рассмотреть противника имея светофор и маркер.

У тебя нету времени рандомно елозить, ты должен мгновенно распознать силуэт, чтобы быстрее подтвердить потом это прицелом.
На это не требует напряжения глаз?
Даже больше, сами маркеры не моментально появляются на экране когда техника перед тобою.
Иногда требуется 1-2-3 секунды чтобы маркер отобразился.
А это уже немного игры в реалистичный бой.
Однажды я выехал на толпу танков, ни у кого из них не загорелся маркер и я пока я втыкал - что это за техника, уже подбитая или союзников, меня сразу грохнули, и только после этого возник у них красный маркер.
Поэтому маркер работает в 90%, остальное глазами.
могут добавить.
Уже писал как.
Туман стелиться вдоль земли, в небе его нет.
Туман не сплошной стеной, а кусками, следовательно сверху - что-то видно, что-то нет.
В следующий раз можете ещё ближе к трубу подъехать.
Или не могут.
Это каким образом ?!
Как ты себе представляешь реализацию этого в тундре?
Видимо как аномальное облако, которое бегает по карте и гадит мешает то одним, то другим скрывая в себе технику.
Выхлоп с машины -55, несколько лет назад.
Вот туман кускам:

Ну, если бы выглядела норм и хорошо работало, то возможно бы и зашло всем, то можно и на все БР было бы распространить.
А так так, никому не зашло, то да, идея провалилась.
Но, с другой сторону, тут ответило с десяток пользователей, разве это показатель для много миллионной аудитории?

Штурман-бомбардир сидит спереди и смотрит вперед-вниз.
Вот что он видит:
Тут вполне можно будет разглядеть танки.
Еще картинок для улучшения понимания предложения:

ФПС, я так понимаю, в сделку не входит?
Как ты себе представляешь реализацию этого в игре?
А теперь если выбросить эту всю кинематографичность снятую на профессиональную камеру с последующим цветокором и посмотреть на это всё реальными приборами наблюдения ?
Как сейчас дымовая занавеса реализовано - то-же самое.
Только поведение другое, густота дыма меньше.
Гениально, и играть на танках без ТПВ будет невозможно, а танки с ТПВ будут превращать матч в стрельбу с респа на респ.
План убийства ТВ вооружения приведён в исполнение?