Вообще подобное часто случается, команды из штурмовиков и бобров играют против истребителей.
Оно было, потому что избежать не удавалось. Т.к. твоя цель избежать, а цель противника тебя найти и сбить (или даже просто сорвать налет и вынудить сбросить бомбы в поле или вернуться).
Способы применения дальних бомбардировщиков и строились на том чтобы риски минимизировать.
Поэтому во первых летали ночью чтобы затруднить обнаружение и атаки на бобры.
Во вторых применяли крупные плотные формации чтобы также затруднить атаки истребителям, испугать пилотов истребителей, вынудить их отступить.
Ты понимаешь, что для бобра идеально, если он смог избежать истребителей?
За бобмбёжку баз и крабление наземки. Чтобы у них была возможность выиграть бой по наземке, но очки они за уничтоженную наземку не получали, так же как бобры за сбитые самолёты.
#пофлудили
Да как избежать-то ять. Это огромная линия фронта на протяжении всей линии радары и слуховые станции и аэродромы с перехватчиками. Я не поверю что бобры как-то “избегали” встречи с перехватчиками в рейдах. Скорее перехватчики были всегда и бобры просто защищались и пытались вернуться назад.
Самое простое что делали - летали ночью, т.к. в ночное время работа истребителей в разы сложнее. Особенно до появления радаров на перехватчиках. Которые и появились для того чтобы противостоять ночным налетам.
Второе - это создание численного перевеса, что также позволяло минимизировать ущерб от атак самолетов ПВО (фактически также - избежать).
Перебор, как и перебор полностью убирать награду за сбитие бобром. А вот назначить приоритетную задачу, и давать за нее повышенную награду- так правильней.
Я понимаю что для вашего бобра - идеал это миниигра вида:
Где указатель бежит по полоске и надо нажать пробел в нужный момент. А после - лив.
Но это явно не магнум опус бобрения и геймплея для бобров. Можно куда лучше и интереснее.
Ну это я в пылу перегнул, учитывая содержание предложения по наказаниям бобрам.
Про приоритетность всё верно.
Коэффициенты наград должны соответствать сложности и частоте их получения. Награда за сбитие бобром должна быть снижена, до такой степени, чтобы у бобров не было смысла изображать истребители и лететь налегке в догфайты вместо основной задачи.
Кто то конечно по фану будет так делать, но без награды это не будет повсеместным.
Награда за сбитие истребителем должна справедливо компенсировать риски и сложности.
Реально задолбали чушь писать.
Я не раз на F4C заканчивал бой парой дополнительных вылетов для бомбления баз, оставаясь один против нескольких истребителей/штурмовиков, который внезапно оказывались без слепой охоты и мстителя.
Погоди. Если он бесполезный, то зачем мне его вообще убивать? Он же не влияет на бой.
Или влияет?
Какого бобра я не догоню? В любой ситуации я могу набрать 12км (Макс высота) и попытаться сбить его.
В игре есть буквально два бобра, которые действительно могут не дать мне себя сбить. Это ю-288 и а-26с. Первый уйдет на высоту, а второй просто будет летать 650км час на 4000м.
В любом случае я всегда могу выйти из боя, если «веселая» часть закончилась
Ну понятно, после твоего предложения режима 10 бобров против 10 перехватчиков, всё понятно.
Что тебе понятно?
Крайности.
Если противник сбит с курсового, то никаких претензий к бобру быть не может, если с оборонительного то штрафик, если ботом то можно и ноль очков. Это было бы справедливо.
Это уже частности, но направление то в целом правильное.)
Скажем так. Бобры по своей сути могут быть разные. Есть стратеги и есть маленькие одномоторники.
Естественно для одномоторника никаких штрафов быть не должно вообще независимо от того - с турели или курсового он сделал фраг - т.к. у него и прочность то не должна поменяться.
А вот для крупных самолетов с большой живучестью соблазнов намеренно вступать в воздушный бой быть не должно.
Как вариант - можно коэффициенты наград для бобров завязать на количество турелей или массу самолета или количество двигателей. Это уже надо думать и моделировать разные варианты
Награда за приоритетную задачу должна резко отличаться.
Есть только проблема в определении приоритетной задачи для истребителей, тут наверное стоит вводить переменные приоритеты, зависящие от задачи конкретной миссии. Даже в рамках одной миссии для одной команды эти приоритеты могут делиться между участниками, часть истребителей должна иметь задачу перехвата вражеских истребителей, другая часть уничтожение бомбардировщиков/штурмовиков.
Чтобы бой закончить победой. Бот под иероглифами точно её не заслужил.
Вот прям вообще на любом самолёте догонишь любого бобра-космонавта, независимо от разницы по высоте и скорости? Сомневаюсь. Ты можешь гарантирует сбить бобра только если с самого начала боя нацелен на это.