Вишеградская группа (венг. Visegrádi Együttműködés, польск. Grupa Wyszehradzka, словацк. Vyšehradská skupina, чеш. Visegrádská skupina), также известная как Вишеградская четвёрка или V4 — объединение четырёх центральноевропейских государств: Польши, Чехии, Словакии и Венгрии.
В каждом государстве состоящем в Вишеградской группе довольно таки интересная история, и танкостроение не является исключением, но так сложилось, что по отдельности ввести эти нации не получиться, ведь слишком мало в них техники, а вот все вместе можно ввести. Поэтому предлагаю ввести ветку бронетехники Вишеградской группы (Visegrád). Ветка будет иметь приблизительно такой вид:
Сейчас любая ветка это клоны. Ввод любой техники это клоны.
Только стоит учитывать что будучи внешне клонами, техника имеет между собой огромное количество различий. Тот же М1 абрамс и М1А2 это клоны, а играются с разными противниками и имеют общее, только внешний вид.
Но не вижу причин ужимать её до 4х стран, весь регион вполне норм уместился бы. Преимущественно ось-подобная техника ВМВ и преимущественно совето-подобная техника Холодной войны. Выглядит очень складно.
Все так жалуются на клонов, как будто их заставят качать новые ветки. А то что кроме клонов вводить уже почти нечего, никого не волнует. Из неклонов по сути остались только Корейцы, Индийские Аржуны и Бразильцы. А дальше всё, только клоны и полу-клоны, так что жаловаться на клонов смысла не вижу, только если этих клонов суют невпопад или в неродственную группу как с ГДР или Китаем.
Конешно напрягают, но просто я уже предлагал свой вариант подобной ветки как раз с оговоркой, что лучше обойтись без Леопардов и К2, оставив их в родных ветках.
Но видя как стремительно весь регион перевооружается на самую современную НАТОвскую технику, я думаю что в игре НАТОвская концовка этих веток и подветок неизбежна. Остаётся надеяться разве что на ввод ограничения на сетапы.