На фоне сетки - Рабицы, часто враг пропадает.
Когда перед мной сетка, а за ней он едет. Дистанция между нами 100-70 метров
Апаю тему, в связи с обновлением “Левиафаны”. Я и сотоварищи ощутимо хуже стали видеть контакты, на разных системах, с разными мониторами и девайсами. Видимость субъективна, поэтому спрашиваю у остальных СБшников, почувствовали ли вы какие-то изменения с видимостью самолетов в лучшую или худшую сторону, или для вас всё неизменно.
Что забавно, с улучшением слышимости теперь снова ты и противники больше ориентируетесь по звуку (сидя внутри кабины) чем по визуалу (который вроде как просел).
Да, всё так. Контакты практически не видны. Начал читать эту тему, думая, что её бурно обсуждают после обновы, а оказалось, что читал и лайкал сообщения 2-х летней давности. Ничего не изменилось в тенденциях.
Но скажу так, я вижу теперь резкий отток игроков из АСБ. Боёв и так мало было, сейчас их просто минимум. С этим обновлением народ разбежался. А может просто летние отпуска. Найти контакт практически невозможно. Как свой, так и чужой. Если и хотели приблизить к действительности обнаружение, то делали бы это не так криво. Сейчас контакт можно найти лишь в упоре, 2-3 км. На 5 км это просто блики, на которые можно и внимания не обратить. Зато ввели следы от срыва потока и чёрный дым от двигателей более заметными. Вчера удавалось найти соперника в виражном бое только по паническим отстрелам ЛТЦ.
Так что, будем смотреть за развитием событий. А пока во всё этом выиграли только подпивасники на штурмовке, что фармят базки в надежде выкачать свой “супер нагибучий” истребитель.
Контакты на фоне земли стали практически неразличимы в БВБ. “Фикс” лишь частично решил проблему после обновления.
На англофоруме есть более продуктивная тема: [Bug] Aircraft Not Rendering Beyond 1km in Sim Mode – Game Nearly Unplayable - #83 by _bigred - Simulator Battle - War Thunder — official forum
Так и есть, но не здесь. На ру-форуме невозможно получить поддержку модераторов по АСБ режиму.
Жирные мухи сменились на нечто серебристо-переливающееся, что выглядит реалистичнее.
Видимо, увеличили дальность смены 3д модели на муху. Или вообще мух убрали.
ИМХО, так лучше.
А то в небе не спрячешься – тебя видно как чёрную точку за полкарты.
Скажите пожалуйста, на каких самолётах/БР-ах вы играете?
Скопировал из ответа человеку в камментах на ютубе
Речь об этой системе (на нее есть ссылка в англотеме) Visibility mechanics - War Thunder Wiki
Русскую версию лень искать, она была новостью на сайте за 15-ый год емнип.
Видимость на дистанции ± 5-10 км осталась той же. Там мухи. А вот с 5 до 0 эта система перестала работать.
Т.е.
- На большом расстоянии ты видишь контакт лучше чем среднеблизкой.
- На обычном игровом угле обзора на 2к монике ты можешь терять контакт в ПОЛУТОРА километрах почти не отрывая взгляда. Буквально моргнул - потерял.
- На трех километрах уже на обычном угле обзора на 2к монике контакт занимает всего ТРИ пикселя.
- На дистанции 2-1 км тебя лучше СЛЫШНО чем ВИДНО, при любых погодных условиях или ракурсах.
Что здесь лучше?
Ты и раньше мог спрятаться уйдя на пестрый фон типа городской застройки, леса или ребящей воды в пикировании с полубочкой. Я этим пользуюсь еще со времен старого движка.
Чтобы осознать какой сейчас яд советую попробовать повоевать на поршнях. Мы вот в тсб гоняем последние дни на них, там в логах самолет может бомбиться в пустыне, а ты его найти не можешь - а ты в полутора километрах. Ну это же дичь.
Сейчас точки в принципе не такие как до обновления “Левиафаны”.
Именно старые точки не возвращали (частичный фикс). И, возможно, что вовсе не вернут.
Пропала вся “2d надстройка” и добавился странный скачок размеров? контакта при приближении к нему (ощущение что контакт в какой-то момент уменьшается раза в два).
Как раз наоборот. Он не уменьшается, он перестает быть увеличенным. Где-то на дистанции в 4-5 км и до нуля.
Может и уменьшается до настоящего размера. Этот эффект приводит к тому что глаз тут же теряет контакт.
И я бы не сказал что до нуля. На дистанциях до 1 - 1,5? км всё так же как и было.
Просто потому что тебе разрешающей способности монитора еще хватает, и там изначально не было увеличения модели. Оно начиналось с 1.5-2 до-5-6, потом уже просто переходя в муху.
Сейчас контакты теряются потому что со среднеближнего диапазона убрано увеличение модели самолета. Вблизи ты и так видишь, до километра-полутора (худо-бедно) без всяких систем улучшения видимости.
Единственная проблема - ранний переход в лод с дистанции в 700-900 метров.
Вон оно что. Понятно.
Я на поршнях полетал немножко, мне понравилось, что высоко в небе только инверсию видно с серебристой звёздочкой, а не черной точкой.
Еще бы инверсию всегда отрисовывало, а не с определенным FOVом…
А я всегда на самом широком. На ось повесил 🙃
Вроде и при зуме так же работает.
Может быть от настроек графики зависит? Облака, например.
В клиентском реплее изменение видимости контакта на близкой дистанции выглядит так:
Спойлер
Видимость стала лучше. Форсаж отрисовывался до 400 метров, модели переходили в лоды с 500 до 900 метров. Сейчас это порядка 1500 и 1700-1900 соотвественно. К слову это еще допатчевая проблема была.
Сами модельки теперь начинают раньше масштабироваться, и вроде бы сильнее контрастировать.
Точно стало лучше, чем после выхода обновления “Левиафаны”. Нюансы нужно тестировать. Особенно как будет в дымке у земли на карте Дания.
Согласен, хоть немного играть стало возможно, а то как слепые мыши все носятся по карте и ни одного фрага набить не могут.
А я думал что я ослеп после перерыва (в игру не заходил месяц практически). Ах вот оно что. Да, я тоже имею проблему с видимостью после обновы, тоже ориентируюсь сугубо на сенсоры вместо визуала.
Как же задалбывает после каждой второй большой обновы учится заново играть по сути. Нафиг было трогать то что хорошо работает?