Видимость контактов после патча Сыны Атилы. Ваши впечатления

На фоне сетки - Рабицы, часто враг пропадает.
Когда перед мной сетка, а за ней он едет. Дистанция между нами 100-70 метров

Апаю тему, в связи с обновлением “Левиафаны”. Я и сотоварищи ощутимо хуже стали видеть контакты, на разных системах, с разными мониторами и девайсами. Видимость субъективна, поэтому спрашиваю у остальных СБшников, почувствовали ли вы какие-то изменения с видимостью самолетов в лучшую или худшую сторону, или для вас всё неизменно.

Что забавно, с улучшением слышимости теперь снова ты и противники больше ориентируетесь по звуку (сидя внутри кабины) чем по визуалу (который вроде как просел).

5 лайков

Да, всё так. Контакты практически не видны. Начал читать эту тему, думая, что её бурно обсуждают после обновы, а оказалось, что читал и лайкал сообщения 2-х летней давности. Ничего не изменилось в тенденциях.
Но скажу так, я вижу теперь резкий отток игроков из АСБ. Боёв и так мало было, сейчас их просто минимум. С этим обновлением народ разбежался. А может просто летние отпуска. Найти контакт практически невозможно. Как свой, так и чужой. Если и хотели приблизить к действительности обнаружение, то делали бы это не так криво. Сейчас контакт можно найти лишь в упоре, 2-3 км. На 5 км это просто блики, на которые можно и внимания не обратить. Зато ввели следы от срыва потока и чёрный дым от двигателей более заметными. Вчера удавалось найти соперника в виражном бое только по паническим отстрелам ЛТЦ.
Так что, будем смотреть за развитием событий. А пока во всё этом выиграли только подпивасники на штурмовке, что фармят базки в надежде выкачать свой “супер нагибучий” истребитель.

Контакты на фоне земли стали практически неразличимы в БВБ. “Фикс” лишь частично решил проблему после обновления.

На англофоруме есть более продуктивная тема: [Bug] Aircraft Not Rendering Beyond 1km in Sim Mode – Game Nearly Unplayable - #83 by _bigred - Simulator Battle - War Thunder — official forum

Так и есть, но не здесь. На ру-форуме невозможно получить поддержку модераторов по АСБ режиму.

Вроде двинулось. Закрыли новый багрепорт, открыли старый.

Жирные мухи сменились на нечто серебристо-переливающееся, что выглядит реалистичнее.
Видимо, увеличили дальность смены 3д модели на муху. Или вообще мух убрали.
ИМХО, так лучше.
А то в небе не спрячешься – тебя видно как чёрную точку за полкарты.

Скажите пожалуйста, на каких самолётах/БР-ах вы играете?

Скопировал из ответа человеку в камментах на ютубе

Спойлер

https://youtu.be/GSrRfCIu60o?si=J17A4qSnRnsMDcMg

Речь об этой системе (на нее есть ссылка в англотеме) Visibility mechanics - War Thunder Wiki

Русскую версию лень искать, она была новостью на сайте за 15-ый год емнип.
Видимость на дистанции ± 5-10 км осталась той же. Там мухи. А вот с 5 до 0 эта система перестала работать.

Т.е.

1. На большом расстоянии ты видишь контакт лучше чем среднеблизкой.
  2. На обычном игровом угле обзора на 2к монике ты можешь терять контакт в ПОЛУТОРА километрах почти не отрывая взгляда. Буквально моргнул - потерял.
  3. На трех километрах уже на обычном угле обзора на 2к монике контакт занимает всего ТРИ пикселя.
  4. На дистанции 2-1 км тебя лучше СЛЫШНО чем ВИДНО, при любых погодных условиях или ракурсах.

Что здесь лучше?
Ты и раньше мог спрятаться уйдя на пестрый фон типа городской застройки, леса или ребящей воды в пикировании с полубочкой. Я этим пользуюсь еще со времен старого движка.
Чтобы осознать какой сейчас яд советую попробовать повоевать на поршнях. Мы вот в тсб гоняем последние дни на них, там в логах самолет может бомбиться в пустыне, а ты его найти не можешь - а ты в полутора километрах. Ну это же дичь.

Сейчас точки в принципе не такие как до обновления “Левиафаны”.
Именно старые точки не возвращали (частичный фикс). И, возможно, что вовсе не вернут.

Пропала вся “2d надстройка” и добавился странный скачок размеров? контакта при приближении к нему (ощущение что контакт в какой-то момент уменьшается раза в два).

Как раз наоборот. Он не уменьшается, он перестает быть увеличенным. Где-то на дистанции в 4-5 км и до нуля.

Может и уменьшается до настоящего размера. Этот эффект приводит к тому что глаз тут же теряет контакт.
И я бы не сказал что до нуля. На дистанциях до 1 - 1,5? км всё так же как и было.

Просто потому что тебе разрешающей способности монитора еще хватает, и там изначально не было увеличения модели. Оно начиналось с 1.5-2 до-5-6, потом уже просто переходя в муху.
Сейчас контакты теряются потому что со среднеближнего диапазона убрано увеличение модели самолета. Вблизи ты и так видишь, до километра-полутора (худо-бедно) без всяких систем улучшения видимости.
Единственная проблема - ранний переход в лод с дистанции в 700-900 метров.

Вон оно что. Понятно.

Я на поршнях полетал немножко, мне понравилось, что высоко в небе только инверсию видно с серебристой звёздочкой, а не черной точкой.

Еще бы инверсию всегда отрисовывало, а не с определенным FOVом…

А я всегда на самом широком. На ось повесил 🙃

Вроде и при зуме так же работает.
Может быть от настроек графики зависит? Облака, например.

В клиентском реплее изменение видимости контакта на близкой дистанции выглядит так:

Спойлер

Видимость стала лучше. Форсаж отрисовывался до 400 метров, модели переходили в лоды с 500 до 900 метров. Сейчас это порядка 1500 и 1700-1900 соотвественно. К слову это еще допатчевая проблема была.
Сами модельки теперь начинают раньше масштабироваться, и вроде бы сильнее контрастировать.

Точно стало лучше, чем после выхода обновления “Левиафаны”. Нюансы нужно тестировать. Особенно как будет в дымке у земли на карте Дания.

Согласен, хоть немного играть стало возможно, а то как слепые мыши все носятся по карте и ни одного фрага набить не могут.

А я думал что я ослеп после перерыва (в игру не заходил месяц практически). Ах вот оно что. Да, я тоже имею проблему с видимостью после обновы, тоже ориентируюсь сугубо на сенсоры вместо визуала.

Как же задалбывает после каждой второй большой обновы учится заново играть по сути. Нафиг было трогать то что хорошо работает?