Суть в названии, включите урон ПВО дальнего верт филда.
Зачем? Вот скрин, ты только накопил на маврики и тебя уже подсиживает вражеский самолет у дальнего вертолетного филда ( потом он сбил апача). Пво филда стреляла в РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОГО ДРОНА, обнаружить его сложно.
ИЛИ, можно сделать систему предупреждения, которая будет писать о нежелательных засидышах у филда
Или предлагайте решения кемперов филдов, уже невозможно смотреть на этот “рэализм”
Надо искать решение. Недавно этим занимался Хантер. Просто ловил штурмовиков в аирспавне.
Те же вертолеты легко сбиваются с филдов мимо пролетающими самолетами
Ну да, пускай какая нить фока спокойно прилетает на вертолетный филд и кладет 3-4 вертушки. У меня дружаня брал вертолет первым респом и летал кемпить вражеский респ в упор. Правильно, зачем урон то включать хотя бы на дистанцию километра.
Я не знаю… за всю историю, что я играю в тундру, а это очень очень много часов. Так вот за это время базрейп я словил раза 1-2. В остальных случаях этим вовсе никто не занимается, или самолет можно услышать и применить какие-то меры. У меня всегда удачные были, хоть и приходилось избавляться от бомбовой нагрузки.
То есть твоя проблема высосана из пальца. А решение этой проблемы может ой как сильно повлиять на геймплей в целом, сделав его более токсичным. Особенно, если включать урон у ближнего филда вертолетов.
Можно закрыть тему и переосмыслить её, с предложением других путей решения ( ну какты и сказал, маркер на миникарте )
часто видел сбитые Ми-28/Ка-52 у филдов ( правда они с них не улетают)
Я один раз таким промышлял, взял 4 стингера на Г линкс и подлетел к вражескому верт филду, завис, потом минуты через 3 сбил вражескую ядерку(((. Представляю как у того чела горело
Поможет против намертво зависающих на 5+мин вертов над вражеским филдом, и по крайней мере убьет того, кто будет слишком сильно лезть к вертам на самолете
Что мешает ему просто отлетать на условный километр, разворачиваться и делать повторынй заход?
Вертолёты и так умеют огрызаться, многие машины могут спокойно постоять за себя.
Данная ситуация решается простым уведомлением перед респауном, где будет написано “Опасная точка появления, радом есть противник” и пусть такая плашка выскакивает каждый раз, если противник находится в 1-2 км от ВПП.
Максиму на что я согласен - это условно беспилотная зона в 50-100 метров, что бы не наглели садясь на вражеский ВПП.