В том и дело что далеко не первая. И как то не было проблем с голосовыми чатами в других играх. А когда они случались иногда - это решается нажатием одной кнопки.
Единственная моя версия, почему в тундре не стали его делать по умолчанию - возрастной рейтинг и соответственно чтобы детишек не травмировать ненормативной лексикой.
Я не совсем понял твоего посыла.
Но я за все время в MechWarrior даже не подумал отключить этот войс чат внутри команды.
Было очень приятно почувствовать себя частью команды, которую вижу в первый раз.
И самое странное, никто никого не лечил. Просто я иду туда то поддержите. И ты мог НЕ ПОДДЕРЖАТЬ. Ты не обязан. Но игрок хотя бы предупредил, а не слился молча и вышел.
Так может просто не надо сравнивать теплое с мягким? Сравнил игру где 200 онлайна и пати на 3-4 человека (или сколько там) с игрой где 200к онлайна и 30 рандомов на бой.
Да нет разницы. Если введут голосовой чат, отряды которые будут его использовать по назначению сразу получат преимущество перед тем кто не использует.
И все остальные сразу поняв что без этого никуда будут вынуждены втянутся.
Преимущество сейчас очевидно, когда в бои заходят сквады со связью, но это бывает раз в десяток боев и для этого надо организовываться, что всем лень делать.
И ололошек быстро научат тем что они будут играть в одиночку против сквадов.
Элементарно, двое со связью всегда разведут одного за укрытием в 99%. Те кто поумнее делают это и без связи сейчас просто догадавшись сыграть синхронно. Со связью это будет делаться изи.
Если бы была первая, я бы реагировал резко отрицательно.
Но так как у меня был опыт, то я и предлагаю.
Я считаю это очень полезным инструментом кооперации.
И еще момент, без связи я просто безликий юнит который куда то едет и тыкает.
Со связью я кооперативный игрок, что доложит обстановку и будет играть информативно. Это создаст кооператив.
Сейчас у нас игра в стиле красных флажков из танка
А я предлагаю установить рацию
Не нравится, можно отключить.
Но я более,чем уверен что это станет огромным шагом для улиток в плане коммуникации для игроков.
Да, кого то заглушат, кому то бан. Но пару недель и ситуация выровняется. Дальше ты увидишь, как случайные бои преобразятся. Как люди будут стараться действовать вместе и количество потных боев будет расти.
Ибо рядом с тобой не синий юнит рашит молча, а некий мужичок, говорит что хочет продавить фланг, а его будет прикрывать девочка. Другой игрок скажет, кто стоит за камнем и что летит вертолет с 86 градусов.
Ты захочешь остаться в этом бою и сделать хоть что то.
Там обычные игроки и здесь обысные игроки
Там случайная сессия и тут
Там 16 игроков и тут, даже меньше!
Там игроки с разных стран и тут так же(тут даже лучше, тут региональность есть, там просто все регионы вместе)
Возможно, я даже запишу ролик, какового это, играть со связью для всех.
У нас есть войс и есть те кто пивко тянет. Но при этом игроки общаются корректно и без оскорблений.
Мы все люди.
А те кто будет оскорблять - сразу получат 6-8-10 жалоб за бой и моментально улетят в голосовой бан за оскорбления.
Более того, когда в боях, количество говорях, коммуницирующих людей будет расти, будет расти и страх того, что за твои слова тебе прилетит бан. Так что хочешь не хочешь придется общаться вежливо.
1-2 чела в команде сейчас не “адекватных” а опытных и умеющих хорошо играть.
Еще 10 адекватных, но просто играющих хуже. Но голосом ими можно будет как-то управлять и помогать. Что делать в текстовом чате очень напряжно.
Ну и возможно будет пара неадекватов которые кидаются в мьют и все, при том что даже неадекваты чаще веселят чем реально мешают.
Да, еще домой к тебе приедут и заставят тебя играть по ихнему.
Все так и ждут, как других учить играть по голосовой связи.
Ты попробуй зайти в комнату к 16 игрокам и начать что то говорить. Поверь, ты сначала минут 5 будешь себя бороть, чтоб рот открыть и хоть что то из себя выдавить.
Я с 6 лет в течение 10 лет выступал на различных мероприятиях в городе и области, поверь, осознание того, что перед тобой много людей и ты один говоришь, очень сильно косит ноги, особенно, если за это может быть еще и бан.
Я не нанимался за бесплатно учить челов базовым основам игры. Мне нужно чтобы чел умел реализовать свой самолёт, а не спрашивал как пустить ракету со своей донатной имбы.
“Пару”, лол. Ты в пабликах контры был? Тундра ничем не лучше.