Мучает пара вопросов по вертолётам, как эффективно пользоваться ИН наведением на ракетах Hellfire II на вертолётах? Мне подсказали, что можно каким-то образом “бросить по точке на карте” ракету, уйти за укрытие, а позже довести ракету до цели. Какая должна быть последовательность действий для этого? Может быть есть какие-то видео материалы?
Исходя из вышесказанного, можно ли запускать таким образом ракеты по статическим целям? К примеру, если ЗРК стоит на респауне неподвижно, реально ли запустить ракету по ней и уйти за укрытие, ракета долетит сама? (речь про Hellfire II)
Второй вопрос по вертолётам Франции: по сути, топ вооружение (ракеты “выстрелил и забыл”) представлены тремя видами ракет:
УРВП TRIGAT-LR
УРВП Spike ER
AGM-179 JAGM-MR (IR)
Если сравнить 1 и 2, то у 1 и скорость полёта больше (0.9маха ≈ 306 м/с), и взрывчатки больше. Единственный момент, что летят на 1км меньше. Так как мне кажется, что скорость имеет довольно решающее значение (пока твои снаряды не перехватил ЗРК или цель тупо не уехала), мучает вопрос - на практике TRIGAT-LR играется лучше чем Spike ER или есть какие-то нюансы и Spike ER не зря стоят на последнем вертолёте в ветке?
P.S. по карточке вообще лучше ракеты апача, да, но хочется еврокоптер, а не клон апача :)
вырубаешь галку в настройках самолета “автоматически включать лазер при откидке лазерного оружия” → настраиваешь кнопку для включения/выключения лазера → ставишь метку на карту и пускаешь по ней хелфаер (ну или просто в цель кидаешь которую визуально видишь и прыгаешь в укрытие), сидя на границе видимости → за ~ 5-7 секунд до подлета вылетаешь из укрытия (то есть ты должен уже поднятся из укрытия к моменту, когда будет 5-7 секунд), включаешь лазер и доводишь по цели → нифига не работает, ибо ракеты потерялись по пути или таймер был кривой из-за высоты.
А так как по мне метод бесполезен на большей части карт.
В теории да, на практике хрень полная.
Включаешь подсвет лазером в точку куда ракету хочешь пустить, т.е. тебе её видеть надо в прицел и никаких “по карте” тут нет — пускаешь ракету — отключаешь лазер — где-то пытаешься спрятаться в надежде, что зенитка моментально про тебя забудет и не будет эту область выслеживать — к концу таймера подлета снова вылезаешь и пытаешься найти точку куда до того ракету кинул, чтоб снова лазер включить, иначе она обязательно промажет.
У меня вчера что-то непонятное получилось, хотелось бы понять как и делать осознанно.
Закинул два хелфаера с интервалом 2-3 секунды по зрк, какое-то время вёл их, зрк сделала пуск по мне. Уклонился за горку, соответственно контакт визуальный прервался. После чего снова вылетел, залочил зрк по новой и пустил 3й хелфаер. Но вдруг нежданчиком в неё долетел то ли первый, то ли второй хелфаер.
Я так понял, хелфаеры всё это время летели по цели, а я как-то удачно вылез и довёл. Поэтому и хочется воспроизводить подобное
Выключи лазер. Только делай это когда он напревлен на цель, дабы последняя точка подсвета была на цели
Прячешься, можно смотреть за полетом ракеты
За 8-5 сек по таймеру ты УЖЕ должен засветить цель => вылетать из сейва нужно чуть раньше
У меня получалось, но скверно и не всегда. Потому возможно я еще каких тонкостей не знаю
И еще, сейчас герои за 70 сбивают птуры. Если попал на такую зрк, то кидай 2-3 хелла сразу (одну чуть правее, вторую чуть левее).
Таймер должен считать по последней выпущенной => время первой нужно запоминать, дабы вовремя вылететь из укрытия
можете сами сравнить на графиках в игре, тригат да быстрее, но зачастую дальность спайка и его траектория лучше
ну и сам вертолет со спайком обладает пушкой
благодаря этому он зачастую будет способен игнорить КАЗ у ОБТ и впринципе это более выгодная метода прилета(меньше шансов попасть в очень бронированные щеки ОБТ)