Раньше плохая баллистика MG-151 компенсировалась мощным единовременным уроном, сейчас это делает немецкие пушки худшими в игре потому что все остальные пушки получили ещё лучший урон, без каких-либо минусов.
В противном случае БИ будут повышать БР до тех пор, пока он не будет воевать с машинами, которые по прямой будут летать быстрее его флаттера
И при этом если потом разрабы уже по собственной идее урон открутят, то исправлять БР никто не станет – будут ждать статистику
Его и так не повышают
Пока, тот же Як-9М тоже долго на 3.0 сидел, пока до 3.7 не подскочил. Ещё в пример кометы, которым тоже просто задрали за короткий срок БР
Шваки апнули как раз после добавления БИ, насколько помню - совпадение ?..
Одно то что ты суешь везде эти картинки, обесценивает мнение
Воспринимаешсья как аркадник, так и понял, это твоё истинное предназначение в этой жизни, зря ты сопротивляешься
Скорее всего да. Это для них слишком мелко, чтобы из-за одного БИ урон всем перерабатывать
вряд ли сопадение
Вообще до текущего уровня все пушки выкрутили после приколов с ранним realshitter’ом, когда фугасы вообще никакого урона не давали.
По сути, из крайности в крайность
По-хорошему уже давно напрашивается разделение ДМ обшивки на большее количество секций.
Улитки с трудом могут фаталки или, как тут, дамаг настраивать
Так что о переработке ДМ лучше пока вообще не заикаться, а то будет как с желаниями у джинов
Сегодня в АРБ при посадке Lancaster’у оторвало хвост.появились надписи: разбился,посадка,вас починят через 1мин и в килл-логах моя смерть)
В итоге приварили хвост и полетел бомбить дальше,закончив катку на “последний удар”!)))
Так что-вперед к аркаде! только полоска HP спасёт игру!
А как работа легендарных аэродромных гномиков относится к дамагу пушек? Разве что тебя могли смутить “цифры” в таблице, из-за чего вскочила ассоциация с ХП. Но не переживай, ХП у нас и так испокон веков введены, просто в виде живучести модулей)
А цифры для оценки снарядов давно уже придумали использовать – на ум приходит испытание разных набивок ВВ и зажигательных смесей, где воздействие каждой смеси оценивалось с ориентиром на “figures of merit”
Слетал буквально по паре боёв на Густаве и Ла-7, пользовался только пулемётами на МДЗ и ШВАКами на Трассерах (ОЗТ).
Первый бой на Густаве: слил 300 патронов в молоко, затем успел сбить двоих (было бы 3, не спикируй Виверна в землю) и ещё 2 с МГ151, но тут речь о пулемётах.
Показательнее получился второй бой: средней длины очередью умудрился срезать Сифайру оба крыла, а затем с короткой очереди на лобовой ещё и законцовок второму. Попробовал запечатлеть эти попадания на скринах в повторе серверном, но либо я уже сонный, либо происходит это слишком быстро. Ссылка на повтор есть в любом случае, так что интересующиеся могут оценить сами
Клипы с этих моментов
Затем сел на Ла-7 на Трассерах, стрелять пытался преимущественно прокликами (не считая Ки-84), итого три сбитых:
Ки-84 -- отрыв хвоста с одного или двух снарядов (судя по серверному повтору и декалям на хвосте от попаданий)
Первая Дора -- один снаряд в корень крыла, один в капот, затем отрыв хвоста с одного-двух попаданий, попадание на повторе нашёл только одно
Но лучше всего мою теорию насчёт проблемы уравниловки показал третий сбитый:
Я бы пермач в игре и на форуме прописал всем, кто предлагает резать урон и делать игру рандомнее.
Предложение более вредительское чем облака на всю карту каждый бой, ибо подобный урон с огромным ТТК для большинства пушек в игре уже присутствовал и играть на самолетах с теми же японскими 12.7, испанами, шваками, бредами ранее было невозможно, вся британская ветка была в помойке и на советах летать тоже не было никакого смысла. Наиболее токсичные и мерзкие для игры не те самолеты, которые обладают достойным уроном а именно те, которые после нескольких прострелов не способны нанести существенный урон противнику
Любителям полчаса выбивать хп противника ради ассистов 1000 матчей на Страйкмастере без подвесных контейнеров принудительно.
Ты это говоришь исходя из каких лет? У меня на уме есть конкретный период – ± полгода-год до введения realshatter (то есть 2022) – когда пушки были по-нормальному сбалансированы по урону.
Не было даже проблем у тех же бритов и советов.
Увы, предлагать откатывать механики нельзя, так что я делаю то, что делаю.
Тут согласен, но снос всего и вся с буквально двух снарядов ШВАКа или 13мм пулемётиков – это не нормально в рамках баланса машин и вооружения.
Такого урона подобные снарядики, если тебе так проще будет понять, должны добиваться хотя бы одним-двумя попаданиями позже, а не с первого же.
Или для тебя больше двух попаданий по врагу — уже “огромное ТТК”?
Иначе пропадает толк в использовании части других пушек или более крупных калибров (за чем, по сути, та же советская авиапромышленность гналась и до войны, и во время неё).
Я с Шизом согласен,лучше хороший урон чем грызть врага на шести пол часа.Но единственное раздражает,что к примеру когда апнули Шваки и 12.7 итало-японские пулеметы,то советы по БР остались на месте а итальянцы и япы все уехали в верх на две ступени по БР.Оправданно это было только к Ки-44
Будь реакция улиток в плане БР адекватной, а не “статистика покажет, ждём 5 лет” – я думаю, разговора об уроне толком и не возникло бы. Банально поставить те же Ла на ступень-две выше, как и более способные Яки. Особенно это актуально сейчас с исправлением ФМ семейства Ла-5.
Но мы говорим об улитках.
Автор хочет все вернуть как было, чтобы шваки и все остальное не дамажило, а мг 151 взрывали б29 с одной пульки. Жалко еще автор не играл на пулеметах бреда до ребаланса, они в целом не наносили никакого урона самолетам, по биплану можно было выпустить весь боекомплект и он становился лишь желтым.
Сейчас я считаю, что урон авиавооружения хоть и не историчен, зато вполне справедлив, всякая летающая шелупня уже не может спиливать более крупным самолетам крыло взглядом.
Против.
В принципе, это справедливо. Можно было бы завести шарманку про живучесть бобров и штурмовиков, но там всё сейчас не настолько плачевно, как было раньше (пусть ту же обшивку у них можно было бы сделать поживучее в зависимости от объёма/площади отдельной секции). Да и по истребителям есть всякие обстрелы, где в среднем одномоторникам хватало 2-3 попаданий, чтобы “выйти из строя”.
Короче, я останусь при своём мнении, но и резон сторонников “оставить” понимаю
Трабл в том, что из всех 20мм сейчас аннигилирует всех и вся только один ШВАК. Остальные пушки очень часто не дамажат, те же Миненгешоссы нередко попадания дают. Ну и быстрее всех как раз тот же ШВАК отрывает хвосты и крылья бобрам, вышибая половину борт стрелков с очереди.