[Воздух] Переработка ОФ воздействия на обшивку для вооружения калибра 12,7--20 мм

Раньше плохая баллистика MG-151 компенсировалась мощным единовременным уроном, сейчас это делает немецкие пушки худшими в игре потому что все остальные пушки получили ещё лучший урон, без каких-либо минусов.

1 лайк

В противном случае БИ будут повышать БР до тех пор, пока он не будет воевать с машинами, которые по прямой будут летать быстрее его флаттера

И при этом если потом разрабы уже по собственной идее урон открутят, то исправлять БР никто не станет – будут ждать статистику

Его и так не повышают

Пока, тот же Як-9М тоже долго на 3.0 сидел, пока до 3.7 не подскочил. Ещё в пример кометы, которым тоже просто задрали за короткий срок БР

Шваки апнули как раз после добавления БИ, насколько помню - совпадение ?..

Одно то что ты суешь везде эти картинки, обесценивает мнение
Воспринимаешсья как аркадник, так и понял, это твоё истинное предназначение в этой жизни, зря ты сопротивляешься

3 лайка

Скорее всего да. Это для них слишком мелко, чтобы из-за одного БИ урон всем перерабатывать

вряд ли сопадение

Вообще до текущего уровня все пушки выкрутили после приколов с ранним realshitter’ом, когда фугасы вообще никакого урона не давали.
По сути, из крайности в крайность

1 лайк

По-хорошему уже давно напрашивается разделение ДМ обшивки на большее количество секций.

3 лайка

Улитки с трудом могут фаталки или, как тут, дамаг настраивать

Так что о переработке ДМ лучше пока вообще не заикаться, а то будет как с желаниями у джинов

Сегодня в АРБ при посадке Lancaster’у оторвало хвост.появились надписи: разбился,посадка,вас починят через 1мин и в килл-логах моя смерть)
В итоге приварили хвост и полетел бомбить дальше,закончив катку на “последний удар”!)))
Так что-вперед к аркаде! только полоска HP спасёт игру!

А как работа легендарных аэродромных гномиков относится к дамагу пушек? Разве что тебя могли смутить “цифры” в таблице, из-за чего вскочила ассоциация с ХП. Но не переживай, ХП у нас и так испокон веков введены, просто в виде живучести модулей)

А цифры для оценки снарядов давно уже придумали использовать – на ум приходит испытание разных набивок ВВ и зажигательных смесей, где воздействие каждой смеси оценивалось с ориентиром на “figures of merit”

Слетал буквально по паре боёв на Густаве и Ла-7, пользовался только пулемётами на МДЗ и ШВАКами на Трассерах (ОЗТ).
Первый бой на Густаве: слил 300 патронов в молоко, затем успел сбить двоих (было бы 3, не спикируй Виверна в землю) и ещё 2 с МГ151, но тут речь о пулемётах.
Показательнее получился второй бой: средней длины очередью умудрился срезать Сифайру оба крыла, а затем с короткой очереди на лобовой ещё и законцовок второму. Попробовал запечатлеть эти попадания на скринах в повторе серверном, но либо я уже сонный, либо происходит это слишком быстро. Ссылка на повтор есть в любом случае, так что интересующиеся могут оценить сами

Клипы с этих моментов

Затем сел на Ла-7 на Трассерах, стрелять пытался преимущественно прокликами (не считая Ки-84), итого три сбитых:

Ки-84 -- отрыв хвоста с одного или двух снарядов (судя по серверному повтору и декалям на хвосте от попаданий)

Первая Дора -- один снаряд в корень крыла, один в капот, затем отрыв хвоста с одного-двух попаданий, попадание на повторе нашёл только одно

Но лучше всего мою теорию насчёт проблемы уравниловки показал третий сбитый:

Вторая Дора -- попало всего два снаряда с одного проклика, в корень крыла, но хватило и оторвать консоль, и убить пилота

Я бы пермач в игре и на форуме прописал всем, кто предлагает резать урон и делать игру рандомнее.
Предложение более вредительское чем облака на всю карту каждый бой, ибо подобный урон с огромным ТТК для большинства пушек в игре уже присутствовал и играть на самолетах с теми же японскими 12.7, испанами, шваками, бредами ранее было невозможно, вся британская ветка была в помойке и на советах летать тоже не было никакого смысла. Наиболее токсичные и мерзкие для игры не те самолеты, которые обладают достойным уроном а именно те, которые после нескольких прострелов не способны нанести существенный урон противнику

Любителям полчаса выбивать хп противника ради ассистов 1000 матчей на Страйкмастере без подвесных контейнеров принудительно.

2 лайка

Ты это говоришь исходя из каких лет? У меня на уме есть конкретный период – ± полгода-год до введения realshatter (то есть 2022) – когда пушки были по-нормальному сбалансированы по урону.
Не было даже проблем у тех же бритов и советов.

Увы, предлагать откатывать механики нельзя, так что я делаю то, что делаю.

Тут согласен, но снос всего и вся с буквально двух снарядов ШВАКа или 13мм пулемётиков – это не нормально в рамках баланса машин и вооружения.

Такого урона подобные снарядики, если тебе так проще будет понять, должны добиваться хотя бы одним-двумя попаданиями позже, а не с первого же.
Или для тебя больше двух попаданий по врагу — уже “огромное ТТК”?
Иначе пропадает толк в использовании части других пушек или более крупных калибров (за чем, по сути, та же советская авиапромышленность гналась и до войны, и во время неё).

1 лайк

Я с Шизом согласен,лучше хороший урон чем грызть врага на шести пол часа.Но единственное раздражает,что к примеру когда апнули Шваки и 12.7 итало-японские пулеметы,то советы по БР остались на месте а итальянцы и япы все уехали в верх на две ступени по БР.Оправданно это было только к Ки-44

1 лайк

Будь реакция улиток в плане БР адекватной, а не “статистика покажет, ждём 5 лет” – я думаю, разговора об уроне толком и не возникло бы. Банально поставить те же Ла на ступень-две выше, как и более способные Яки. Особенно это актуально сейчас с исправлением ФМ семейства Ла-5.

Но мы говорим об улитках.

Автор хочет все вернуть как было, чтобы шваки и все остальное не дамажило, а мг 151 взрывали б29 с одной пульки. Жалко еще автор не играл на пулеметах бреда до ребаланса, они в целом не наносили никакого урона самолетам, по биплану можно было выпустить весь боекомплект и он становился лишь желтым.
Сейчас я считаю, что урон авиавооружения хоть и не историчен, зато вполне справедлив, всякая летающая шелупня уже не может спиливать более крупным самолетам крыло взглядом.
Против.

2 лайка

В принципе, это справедливо. Можно было бы завести шарманку про живучесть бобров и штурмовиков, но там всё сейчас не настолько плачевно, как было раньше (пусть ту же обшивку у них можно было бы сделать поживучее в зависимости от объёма/площади отдельной секции). Да и по истребителям есть всякие обстрелы, где в среднем одномоторникам хватало 2-3 попаданий, чтобы “выйти из строя”.

Короче, я останусь при своём мнении, но и резон сторонников “оставить” понимаю

Трабл в том, что из всех 20мм сейчас аннигилирует всех и вся только один ШВАК. Остальные пушки очень часто не дамажат, те же Миненгешоссы нередко попадания дают. Ну и быстрее всех как раз тот же ШВАК отрывает хвосты и крылья бобрам, вышибая половину борт стрелков с очереди.